1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @victorpvm, термостат отключает нагрев при превышении заданной температуры, ставишь регулирование по датчику в полу, писал уже что главное правильно установить - поближе к кабелю но не вплотную, тогда он будет более чувствителен к нагреву и остыванию, но и ламинат будет целее.

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.528
    А зря. Такая копеечная штука избавит от лишних расходов на электроэнергию

3. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне уже пришли такие, если понадобятся прикручу конечно.
    Но пока не вижу особо лишних расходов, весь кабель в моём случае будет потреблять 42-45Вт - чего тут ещё экономить?
    Как раз ими и мерил температуру кабеля при 12 метрах

4. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это как бы всё равно здесь поближке к датчику, в другом краю слишком диван тяжелый. В чём сложность резать кабель так, как считаете нужным, если резка его всё равно не избежна?

5. rz0si
    Благодарности:
    0

rz0si

Участник

rz0si

Участник

Благодарности:
    0
    Котоffей Доброго Вам дня! Я тоже жду заказа этого кабеля, у меня вопрос к вам, дом каркасный хочу положить тёплый пол в ванной комнате какой пирог сделать? Пол ОСВ 22, подложка фольгированная, металлическая сетка, инфракрасный кабель, стяжка 8-9 мм, клей, плитка. Так пойдёт?

6. Bulgaria
    Благодарности:
    2

Bulgaria

Участник

Bulgaria

Участник

Благодарности:
    2
    Наконец то и я добрался до своего теплого пола. Вот такая вот штука у нас тут продается. Оказывается они разные по толщине бывают, поэтому и разница в мощности.
    Кто-то говорил, что нужно при монтаже отступать от стен по 10 см. скажите пожалуйста, а это зачем?

Вложения:

• IMG_2161.JPG
    • IMG_2162.JPG
  7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Нецелесообразно.

8. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ребят, а как подключить несколько отрезков для отопления комнаты 12 м2 от одного источника! Хочу кинуть от розетки провод сечения 1,5, через трансформатор 12 в, так вот как завести на один провод несколько кусков и возможно ли это?

9. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не очень понятен вопрос, если вас смущает именно углеродный кабель, можете каждый кабель обжимать на обычную медь гильзами, а обычную медь скручивать любым доступным вам способом.

Только на вскидку какие-то у вас не состыковки: 12в, греет 12м2, сечение 1.5.
    12Вольтами у вас будет нагреваться и 1.5. кабель) Чем ниже напряжение, тем больше ток необходим, чем больше ток тем больше сеченее провода должно быть.
    Просто для примера, предположим ваши 12м2 что бы прогреть достаточно 1200Квт,
    при 220 вольтах это будет: 5.5Ампера для чего действительно достаточно 1.5 кабеля.
    при 12 вольтах, это будет: 100Ампер для такого тока кабель нужен в районе 25-70 квадратов, не говоря уже о том, что такая сила тока и убить может и воспломенится с лёгкостью при кз.

10. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Меня интересует именно углеродный Китайский кабель, который хочу кинуть под плитку в баню. Могу ли я запитать его через трансформатор на 12 вольт, т. к. влага и все дела. Насчёт соединения я понял, что могу каждый кусок обжать, а потом сделать скрутку и подсоединить к одному источнику питания все куски ?

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Fisher81, считаю трансформатор лишним. берете кабель, в зависимости от его удельного сопротивления отрезаете куски (11-15 метров), обжимаете муфтами, выводя карбон на медь, сверху на муфту термоусадку с клеевым слоем, поверх можно еще битумную изоляцию. Далее медь соединяете параллельно и через терморегулятор в сеть. если Вас тревожит заземление, сверху кабеля положите тонкую металлическую сетку, ее заземлите. В обязательном порядке всю цепь запитать через УЗО. Все! 12 вольтовый трансформатор хорош в бане для света, но никак не для теплых полов (сугубо мое мнение). впрочем, если у Вас есть в наличии кабель проверьте хотя бы один кусок... нагреется ли от 12 вольтного трансформатора... разве что трансформатор будет размерами с хороший тубарет... Но вся полезность и экономия (которую действительно дает карбоновый кабель) уйдет на отопление воздуха вокруг трансформатора. Вы в парной собираетесь такой пол делать? в помывочной? или комнате отдыха?... В парной иногда кладут кафель, но нужен ли в парной теплый пол?... Это же парная, там дешевле температуру нагнать подкинув полешек в топку...

12. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На вводе в баню поставил 25 А УЗО, от него уже и плясал или на каждый терморегулятор отдельно придётся ставить УЗО, меня с этом полу интересует безопасность нежели затраты.

13. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что за сетку? или это в стяжку по типу мелкой сварной?

14. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если интересует безопасность больше то и поставьте ещё узо на каждую линию. Вводное узо так сказать противопожарное. У меня на весь дом стоит УЗО с ток утечки 100ма, дальше на комнату каждую 30ма. У меня 24 вольта освещение сделано почти всё, и 24В источники солнечные панели, то есть сам бог велел пониженное использовать для ТП. Но я отказался, при больших мощностях не реально это устроить. Если вас Электро магнитное излучение беспокоит, от части должен помочь метод "val-lel" с сеткой, матёрые советуют с экранированного кабеля снимать оплётку и натягивть на греющий. Если всё же в плане безопасности поражения током, то хороший контакт, изоляция с термоусадками, все клеймы открытые в сухих местах и т. п. мероприятия.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @victorpvm, Сетку любую металлическую. Сварная будет слишком толстой. Есть плетеная сотами, есть тканная, есть штукатурная. Как вот эти, например: 13330979876473222.jpg setka tspvs.JPG @Fisher81, каждый терморегулятор "держит" ток до 16 А. Но не забудьте важный аспект, что на каждое помещение (если в них лежат электрические ТП) желательно свой терморегулятор. То есть если Вы кладете ТП в комнате отдыха, и в помывочной, то разводите их на разные питающие линии, каждая со своим УЗО и терморегулятором.