1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. Ivan-khv
    Благодарности:
    2

Ivan-khv

Участник

Ivan-khv

Участник

Благодарности:
    2
    Понимаю и соглашусь... Буду думать. Как вариант думаю все же взять копеечных регуляторов штук 10, сделать пару фальш перегородок с двух сторон комнаты, группами смонтировать, подвести к ним по блоку питания и раскидать терморегуляторы по комнате, один на 6 квадратов...

2. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ivan-khv, Хозяин - барин. Просто мне мой жизненный опыт показывает - чем проще (но разумнее проще), тем надежнее. А к этому надо прийти путем взвешивания многих факторов. И когда мозг поработал, руки делают все намного быстрее и эффективнее. Да и результтат (как правило) радует не только глаз (руки, ноги, иные части тела:), но и карман. А копеечные ли регуляторы или рублёвые... Так ведь и рубль-то без нескольких копеек уже и не рубль... Порой, желание сильно экономить приводит к бОльшим тратам... Ну да это лично мое мнение.

Не очень понял Вашу мысль про пару фальшперегородок...

Успехов Вам с 10-тью регуляторами, с таким же количеством блоков питания... Ну и в любом случае желаю Вам комфортного теплого пола!

3. andrev2012
    Благодарности:
    0

andrev2012

Участник

andrev2012

Участник

Благодарности:
    0
    А куда лучше этот кабель укладывать в стяжку или в плиточный клей? обычно в плиточный клей рекомендуют укладывать только маты!

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @andrev2012, Вы можете пояснить разницу кабеля и мата? Что такое мат?... Мат - это удобно расположенный на подложке кабель. Мат - это удобство монтажа - раскинул мат, и все витки кабеля на нужном расстоянии друг от друга, сразу покрыта вся площадь. Вот и все отличие - в потребительских свойствах кабеля!

5. andrev2012
    Благодарности:
    0

andrev2012

Участник

andrev2012

Участник

Благодарности:
    0
    Я и сам до конца не понял разницу кроме удобство монтажа. Но во всех роликах, даже официальных, кабель укладывается именно в стяжку, а маты в плиточный клей. Складывается впечатление что технология принципиально разная. У меня стяжка залита и совсем нет желания лить ради теплого пола еще одну. А кабель уже куплен. Хотел просто уточнить, уложив его в слой клей, не нарушу ли я технология с последствиями в будущем.

6. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я вот что подумал, если у меня есть комната 9 кв. м. то и кусков у меня получиться тоже 8-9 и как же мне их запитать? Скрутить в кучу, а потом через гильзу на два провода?

7. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня такие-же габариты, я буду каждый кусок отдельным обычным 1,5кв проводом гильзовать и выводить из подпола обычные провода, а в коробке которая у меня уже в другой комнате, буду коммутировать как мне нравится.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Скорее всего это от того, что плиточный клей имеет слой тоньше и чтобы кабель "не всплывал" его держит сетка мата, а в стяжке это не принципиально, а так как сам кабель дешевле чем мат из того же кабеля, то и не имеет смысла закладывать мат. Хоть в стяжке, хоть в плиточном клее греет не сетка мата, а сам кабель. Так что кабель по-любому будет греть хоть на мате, хоть без оного.

Сугубо мое предположение на "разность технологий".

9. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ты в стяжку будешь кабель класть, мне бы хотелось непосредственно в плиточный клей. В этом случае какие могут быть варианты?

10. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Fisher81, великодушно извиняюсь... а какие варианты рассматриваете лично Вы? На мой взглад вариантов два: либо кабель, либо кабель, прикрепленный к монтажной сетке (так называемый мат)... И в том и в другом случае будут сегменты, расчитанные по мощности, и в том и другом случае надо правильно сегменты соединять, выводить наружу (из стяжки ли, из слоя клея ли) силовые провода... Если клеевой слой тогнкий и муфты соединительные толще этого слоя, то надо их "утопить" сделав в несущей плоскости приямки...

11. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я думал вывести сам кабель из стяжки и уже потом его на скрутки в гильзы, а из гильзы на питающий кабель. Как то так...

12. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Fisher81,
    Стяжка, плиточный клей... :) Ну не важно. Не могу сказать и подтвердить то, что сейчас скажу, но как-то чувствуется мне следующее: если выводить греющий кабель наружу, а после гильзовать и наращивать силовой кабель, то часть греющего кабеля будет греться на воздухе, а основная масса в стяжке (плиточном клее). не думаю, что это хорошо для кабеля... А чем обусловлено Ваше такое желание? Что мешает хорошо заизолировав контекты, загерметизировать их и залить стяжку (уложить плитку), а наружу вывести силовой кабель (медь)? Сдается мне Вы чего-то хотите учесть, а что именно не знаете сами (извините, не хочу Вас обижать). Лично я не очень понимаю Ваши метания...

13. Fisher81
    Благодарности:
    10

Fisher81

Живу здесь

Fisher81

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да все дело в том, что помещения парилка и моечная, поэтому влажность с них будет большая. Отсюда и нежелание прятать так называемые скрутки в стяжку или посеветуйте как лучше сделать!

14. maxsh79
    Благодарности:
    0

maxsh79

Участник

maxsh79

Участник

Благодарности:
    0
    @Fisher81, тем более места соединения нужно хорошо изолировать от влаги. Я б на вашем месте разложил кабель как вам надо, соединения притопил поглубже и залил все это самонивелиром на цементной основе. А сверху уже плитку на тонкий слой клея .

15. UNIPRON
    Благодарности:
    3

UNIPRON

Участник

UNIPRON

Участник

Благодарности:
    3
    Вам показалось)
    На одной из фоток есть соединение, на котором с одной стороны муфта толще, чем с другой (разное сечение провода), поэтому взят более широкий кембрик и там, где провод тоньше, кембрик пришлось сплюснуть плокогубцами, так как до такой толщины он не усаживается. Это нормальная практика и таким образом муфтуют концы саморегулирующегося кабеля для антиобледенения.