1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Или вот так например

Вложения:

• DSCN4528[1].JPG
  2. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Есть вопрос по кабелю при "сухой" укладке, куда ставить датчик терморегулятора? Если с верху будет ламинат, то желательно какую температуру получить на кабеле, что бы не иметь проблем с ламинатом и его выделениями из-за высокой температуры кабеля?

3. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    При какой такой ? :) На моих фото температура имела динамику...

Интересно - создайте стенд и испытывайте, кто мешает-то:) После сюда сбросите все свои выводы и доводы. Я делал опыт, результатом которого являлось проверить время, за которое кабель 12 Ом отрезом в 11 метров набирает максимальную температуру и какова она по факту. Цель была такова. Я её достиг, чем тут и поделился. На примерах, с фото и цифрами, как временем, так и градусами. .

Последнее редактирование: 31.01.17
  4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Теоретизируете:) ? Что будет, если... Я не могу ответить на этот вопрос. Потому как я не понимаю для чего это "если"..."или вот так например"... Есть вероятность, что что-то точно получится. Что именно? не могу сказать. Может быть новый суперобогреватель. А может и ерунда в проводах...

Стенд разобран, реечки пошли на другие домашние нужды..., кабель убран до времени, когда до него дойдут руки. Шаг кабеля на стенде был 50 мм. Цели что-то обогреть не ставилось. Так что, простите, уважаемый @Vvv_79, удовлетворить Ваше любопытство не имею возможности.

Последнее редактирование: 31.01.17
  5. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    @Dupidu
    Ваш вопрос обсуждался ранее, почитайте.
    P. S.
    И подумайте над пленочным вариантом.

6. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Поскольку какого-то инерционного слоя при сухом способе нет, меня скорее волнует частое срабатывание терморегулятора, особенно посмотрев как кабель быстро нагревается, при этом сам ламинат может остаться не прогретым...
    Думаю может сам датчик как-то прямо в ламинат поместить, хотя бы частично, сделав пропил небольшой с обратной стороны...

7. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Подумайте над пленочным вариантом. Он даст сплошную, равномерную зону прогрева и не будет проблем с датчиками. Кабель даст так называемую зебру с большой разницей температурных зон. Что будет с ламинатом догадайтесь сами. Ламината такого класса еще не изобрели. Если же вы уже купили кабель придется экспериментировать, что не всегда хорошо заканчивается.

8. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Возможные варианты. Решить проблему с неравномерным прогревом можно уложив на кабель листы алюминия. Именно листы, а не фольгу. При таком варианте вопросы безопасности требуют особой тщательности. Это места соединений и т. п. УЗО придется ставить точно. А вместо терморегуляторов использовать временной программатор, ему не нужен датчик в полу. Однако вам придется опытным путем подобрать времееные интервалы включения и отключения, необходимых для получения постоянной нужной температуры. К тому же при сильных перепадах температуры на улице его придется корректировать. Одним словом, сплошные эксперименты.
    Может подумать над пленочным вариантом лучше?

9. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Dupidu, разные производители ламината, декларирующие его как "для теплого пола" рекомендуют не более 33 грд. С, думаю кабель здесь не даст возможность соблюдать по всей площади такую Т. Вам только пленка, как уже рекомендовано.

10. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня есть пленочный пол, мне не нравится ни как он работает, не эффект от него, поэтому смотрю другие варианты. Мне не нужен обогрев, мне нужен пол определенной комфортной температуры на небольшой вытянутой площади (типа коридор), при чем только в момент приезда на дачу зимой, поэтому заинтересовал этот пол из-за саморегулироваемого кабеля (длина/температура), термодатчик хочу поставить только для контроля на случай перегрева и быстрого включения/отключения -возможно удаленного управления, без дерганья розетки.

11. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кстати большинство пленочных как раз и греют около 50 гр. что не очень хорошо для ламината, термодатчик особо не помогает в этом, либо работает не корректно...
    Есть и другие минусы с которыми столкнулся в процессе, повторятся не хочу, об этом и так много написано в пленочных полах...

Последнее редактирование: 01.02.17
  12. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я поставил примерно 2х сантиметрах от кабеля хорошо плохо не знаю. Работает всё активно не использую комнату и домик в целом. Я делал куски кабеля 12к/33ом по примерно 12.5метра через примерно 12 сантиметров витки. В следующем релизе (комнате) пришла мысль и я её буду делать: куски метров по 20, но с частотой +/- 5 см витков друг от друга.
    На мой взгляд результат будет таков: сейчас переплачу уложенный кабель, но увеличится срок службы кабеля за счет работы меньшей температуры, более равномерный прогрев пола получится и главное не так будут критичны сдавливания.

13. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да идея такая же максимальная длина кабеля с температурой около 23-25 гр. и частыми витками, терморегулятор может даже сверху врежу в ламинат где-нибудь под плинтусом, что бы он нагрев ламината контролировал на всякий случай, ну и для оперативного/удобного управления полом

14. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нуу 23-25 температура мне кажется на маловата, всё таки прогреть надо ещё и сам ламинат, а не только под ним. Производители ИК плёнки по моему рекомендуют выставлять до 31 градуса греть по датчику пола когда сверху ламинат, сами ИК пленки греют выше, у меня на веранде в стене 48 градусов если верить датчику нагреваются. + по санпину тоже до 31 градуса поверхность теплого пола (уже снаружи поверхность)!
    Вообщем я думаю о температуре кабеля 20 метрами как раз 31-32 градуса достичь. +/- куда уйдёт не страшно.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Данный кабель не саморегулирующийся. Он тупо греет в зависимости от сопротивления цепи. Температуру (включение и выключение) регулирует терморегулятор. Но меня в Вашем случае заботит другое. Зимой дача, как правило холодная и пол в ней тоже холодный. Если у Вас ламинат, то (кроме того, что он боится температуры выше 30 град.) он еще и подвержен короблению при резких перепадах температуры и влажности. Если Вы не дадите плавного подъема температуры до нужных ему 30 градусов, а постараетесь его побыстрее разогреть, может вспучиться.