1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу просто вот так как на картинке из Интернета, без фанатизма. шнур этот 2.5мм диаметром
    tonkii_nagrevatelnyi_kabel.jpg

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    @Ivan0811, никакого фанатизма. просто забота о вашей безопасности. Не хотите - не надо.

3. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ох... человек беспокоится об "излучении", но сетку, защищающую его жизнь напрямую, игнорирует.

4. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    Из соображений электро-безопасности я его планирую через УЗО подключить с уставкой утечки 30мА.
    если вдруг "пробьет" изоляцию кабеля - УЗО засечет утечку и отключит его.
    но я сомневаюсь что этот кабель "пробьет" в клеевой прослойке под плиткой. главное его не повредить физически при монтаже и укладке плитки. так внешне изоляция довольно-таки прочная (красный тефлон).

Из соображений безопасности от электромагнитных излучений - считаю что проблема более надумана чем действительно опасна, как вы сами говорили, при укладке провода змейкой не будет сильного ЭМ-поля. Катушки не буду раскладывать...

мы все выросли перед кинескопными телевизорами под пушкой электронов, и ничё, не облысели...немногие правда, но в целом всё ОК.

так что считаю, что тратиться на стальную сетку не стоит. да и плиточного клея с таким "пирогом" пойдёт больше.

5. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В огороде бузина...
    Работа УЗО вообще никак не похоже на излучения.

Если бы эл. магнитное излучение можно было так легко нейтрализовать - разместив рядом с излучателем другой излучатель, то можно было бы спокойно делать темноту и глушить радиостанции.

6. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Это частичное заблуждение. УЗО сработает только если пробьёт на землю, но есть и другие варианты.

Обсуждалось уже, с картинками https://www.forumhouse.ru/posts/20005022/

7. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    ну хорошо, если закрывать сеткой, то какую брать, и где гарантия, что как раз этой сеткой я не передавлю кабель при монтаже.

И еще один момент, сетка может в стяжке заржаветь, и тогда она точно передавит со временем изоляцию кабеля который окажется вплотную к сетке.
    Вы видели как портится кабель, который гвоздями перед штукатуркой крепили и не вынули гвозди. Во влажной штукатурке он ржавеет, разбухает и передавливает со временем пвх изоляцию.

8. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Как-то разламывал бетонное литье, в котором была армирующая мелкая сетка из проволоки типа 0.1-0.2 мм, с ячейкой 5-7мм. Она была целой. Скорее всего, ржавеет только при мокром растворе, а дальше становится монолитом.

По хорошему, надо кабель с сеткой залить тонким слоем наливного пола, а потом уже плитку. Или, если боитесь пережатий, то кабель залить наливным полом, а сетку уже в клей.

9. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ну и технологически класть плитку сразу на кабель очень неудобно, я исплевался весь от такого решения.

10. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    работа узо была приплетена к фразе:) проблема магнитного сердечника клещей:) которая заставила улыбнуться. ведь никакой проблемы нет, просто через токоизменрительный трансформатор клещей проходят два провода с противоположным направлением токов, вот и нет тока на клещах если мы меряем двухпроводный кабель. по этому принципу работает узо (там же нет проблемы магнитного сердечника:)

а по поводу нейтрализации волн и излучений, так это всё уже есть, вы слышали про электронные "глушилки"? Приборы, задача которых — заглушать работу электронных устройств, является генератором сигналов в таком же диапазоне частот, как и частоты заглушаемых устройств, только — в противофазе. Применяются чтоб заглушить разные колебания, в том числе и радиоволны. до световых колебаний пока не дошла технология, но это не за горами...
    Они есть в продаже. Акустические глушилки устанавливаются даже в некоторых моделях автомобилей штатно - как глушилки звуковых колебаний - устроены элементарно - микрофон, контроллер и штатные акустические динамики. Устройство замеряет шум и генерирует точно такой-же шум из колонок но в противофазе - в результате в машине полнейшая тишина.

11. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    вот я какраз и вышел на форум, пообщаться с мастерами дела, так сказать набраться опыта, тоже как-то не сильно нравится такая технология, но бюджет ограничен. И уже купил 300 метров кабеля с Алиэкспресс 48к тефлон, сопротивлением 9 Ом/м

12. Ivan0811
    Благодарности:
    3

Ivan0811

Участник

Ivan0811

Участник

Благодарности:
    3
    я планирую целый бутерброд: имеется холодный ровный бетонный пол, сверху хочу проложить экструзионный пенополистирол, потом на него Кнауф супер пол (ну знаете, это тот который для сухой стяжки применяют) а на него уже кабель греющий и сверху плитка. Всё это для экономии высоты потолка, весь пирог получится около 7-ми см.

13. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Я 10 мА ставил на полы, ни разу пока не срабатывало и слава Великому КЗ.

14. rozet
    Благодарности:
    264

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    264
    у меня и квартира и дача на таких висит, тоже ничего не срабатывает без дела.

15. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    У меня то баня...