1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня кабель SRL-24-2 корейский. Купил как-то 10 метров для баловства. И начал с ним всякие фокусы проводить. То бочки со льдом отогреваю, То кровать согреваю за считанные минуты. Вообщем хохма. И вот по Вашему наущению запихнул в хромированную трубку 2 метра. А дальше уже знаете. Но в трубку запихнул только 2х метровый конец. Остальное было на "воле"А вчера купил ещё 4 отрезка по 2 метра. в леруа. сегодня дома буду колхозить. А включается самрег сразу, после подачи напруги. Но когда берёшь рукой, то в том месте где схватился, температура падает. На кабеле написано, что нагрев до 65гр, а температура внешнего воздействия +85.

Вложения:

• IMG20191209092027.jpg
    • IMG20191209084842.jpg
    • IMG20191209084902.jpg
  2. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Что-же Вы, батенька, не нашли более приемлемого места для полотенцесушителя, чем прям перед образами... не ладно это, на мой взгляд, не ладно...

У меня на втором этаже пока нет достаточного отопления, и кроватка не очень радует прохладой... подумал-подумал пару лет назад, да и решил: в кроватку нашу уложил 30 метров 16 Омного карбонового. Прям под пружинный матрас. На ламели постелил фольгированный пенофол, на него два сегмента по 15 метров (один под "женской половиной", другой под "мужской") Всё вывел на реле времени (в Зелёном магазине в районе 500 рублей стоит. Теперь в 21 час всё включается, греет до 23 и отключается, а мы ложимся в тёплую постельку:) Укладывал с прослаблением витков, чтобы они имели возможность "свободного хода", когда мы воздействуем своей массой на матрас, а он на ламели...

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    это не полотенцесушитель. это Та самая трубка, которая для демонстрации. Я понимаю Вашу озабоченность, Но у меня везде образа, Против набожности жены не иду. Мало того. Это моя комната,(единственное место) где я могу творить. И места совсем мало. В других комнатах мне не велено техничить. Там вояют дети, внуки, кошки.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Я не озабочен. Это Ваше право, просто считаю такого рода действа не совсем верными. ИМХО. Но раз уж иначе никак... да и не в пику я..., просто бросилось в глаза... образа, труба, полотенце...
    Ведь полотенце-то висит, значит уже полотенцесушитель:)

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А если в мебельном магазине кровати со светильниками и приглушённый свет, это же не публичный дом. Во вторых, чего зря теплу пропадать. Я однажды клал плитку у батюшки, так у него на кухне тоже иконы.
    Я на этом месте буду собирать полностью поло...(обогреватель).Чтоб Вас не смущало.,Что бы на даче не морочиться. Если вдруг не будет хватать какой детали, магазин рядом. А вот если это случится на даче, то кирдык.

6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А ещё приглядеться электросамокат, а ещё один футбайк, и велосипед. И ., кстати, на футбайке наклейка Голгофа, Помогает мне в дороге. Помолясь, и с Богом по дорогам.

7. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @val-lel, Уважаемый!
    Как движутся изыскания-работы по электрическому кабелю по деревянном полу без стяжки?
    Неделю назад начал читать эту тему почти с такой же идеей...
    Для пробы решил сделать подогрев пола в прихожей, пока она обогревается свисающей пленкой типа "Доброе тепло".
    В прихожей пол - это пара плит ламинированной фанеры СВЕЗА, 20мми
    Предполагал либо выфрезеровать канавку под 10м 33 Омного кабеля, либо устроить каналы застелив остальную площадь гипсокартоном, застелить поверхность и канавки слоем алюминиевой фольги.
    Поверх греющего кабеля - линолеум или ламинат.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Спасибо, что напомнили. Обещался же рассказать и показать. От той своей затеи отказался в силу того, что пришли с женой к пониманию, что на оставшейся в том же помещении второй части пола будем класть паркетную доску (ну или может ламинат...) Таким образом некий порожек конечно образуется, но не в помещении, а на входе в него. А там двери и порожек в принципе там не будет слишком мешать. Двери, порожек - всё логично и нормально:)) В итоге делал так:
    1. слегка подравнял все "горбы" у досок, пропылесосил и повытаскивал из щелей всё, что там было.
    DSC_0039.JPG Постелил "пенофол" фольгой вверх: DSC_0040.JPG
    Поверху расположил листы ГВЛ в нужной мне геометрии будущего пола (сопряжения плитки в кухонной зоне с будущим финишным деревянным полом зоны столовой)
    , DSC_0042.JPG DSC_0043.JPG DSC_0044.JPG
    Ну а уже на эту поверхность укладывал два сегмента по 15 метров кабеля в 16 Ом\метр.
    DSC_0046.JPG DSC_0048.JPG DSC_0049.JPG для соединений "телый-холодный конец" делал углубления в ГВЛ, там же пропилил "жужей" штробу для гофры термодатчика. Все на данный момент функционирует прекрасно. Жена довольна, а я доволен тем, что жена довольна :aga: На самом деле терморегулятор программируемый, завели с сыном нужную программу, так, что утром есть приятная теплота пола, вечером тоже, а днём, когда дома нас нет, всё отключается. Там, где кабеля нет, будет стоять кухонная мебель, часть которой уже в эту пятницу должны привезти. :)]:hello:

Последнее редактирование: 11.12.19
  9. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    После прямо поверху кабеля плиточный клей для теплых полов, а на него плитку. Процесс укладки плитки не фотографировал... вот примерно что в итоге: DSC_0050.JPG DSC_0051.JPG

10. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @val-lel, Поздравляю!

Хотя жаль... списать не получится... ;)

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    :) Не беда, сочинение же пишем, тема одна, а повествования и подходы разные... у каждого свой:)) Дадите после написания Вашего сочинения его почитать, посмотреть? :))

12. Ося
    Благодарности:
    136.986

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.986
    Валер, как решил вопрос со ступенькой?

13. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Андрей, ступенька будет но это же будет порогом у двери. плитка и деревянный пол в нашем пространстве "кухня-столовая" будет в едином горизонте. На фото видно, что ГВЛ, лежащий на досках пола имеет выпуск по сравнению с плиткой. сделал это осознано, чтобы подложку под чистым деревянным полом в столовой привести к ГВЛ, а сам деревянный пол уже стыковать вровень с уровнем плитки. Приедешь в гости все покажу "в натуре" :), а там, где у меня входные двери в это помещение, там, в проеме дверей и будет одна общая небольшая ступенька на пороге... как-то вот на картинке обозначил... Но в зоне столовой пока только дощатый пол, без финишного покрытия, коим (повторюсь) будет или паркетная доска или ламинат (естественно с подбором толщин подложек, чтобы выйти в один горизонт с плиткой.
    Схема.jpg

14. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Может эта инфа была, наверное я пропустил, но может напомните - ищу зависимость достигаемой температуры нагрева углеволоконного кабеля от его длинны, сопротивления, напряжения питания и/или мощности?

в выходные залил плиту для обогрева и пока она просыхает решил подумать над теплым полом - но нет формулы для расчета оптимальной длинны.
    Есть несколько соотношений, типа:
    V=220v, R=33 Om, L=22m, P=47W - T=29*C
    V=220v, R=33 Om, L=18m, P=81W - T=33*C
    V=220v, R=33 Om, L=10m, P=146W - T=53*C
    Но хочется формулы - поиграться длинной, сопротивлением...

А может еще сделать на лето водогрейку от солнечной батареи? Хотя это наверное лишнее...

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    @leshak, это слишком сложная формула.
    Температура кабеля зависит от теплосъема с его поверхности. Слишком много неизвестных, чтобы это описать уравнением.
    Соотношения, которые написаны у вас - так, от балды, не факт, что имеют отношения к реальности