1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Инфракрасный кабельный теплый пол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Котоffей, 21.09.14.

Метки:
  1. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2

2. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, а метал. сетку вы укладывали? И какую?

3. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Здравствуйте. Если вопрос ко мне, то нет, металлическую сетку не укладывал.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ralf1, обещал найти фото, они в этой теме - несколькими страницами ранее... вот ЗДЕСЬ и вот ТУТ
    @avvr56, Посмотрите как сделано у меня.

5. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Спасибо. Я понял, что метал. сетку не обязательно ставить. У меня планируется пол - плита, полистирол 50мм, стяжка 4см, (фольгированный 3мм изолон?), кабель (17 ом фторопласт 24К), 18м (50град) в плиточный клей и плитка. А что вы скажете по горячему плинтусу? Планировал его сделать совместно с теплым полом. Плинтус - плитка керамическая шириной 10см, толщина 1см на стенку, в клей кабель 17ом на температуру 60-80 град (15м), а сверху закрыть алюминиевым уголком заземленным. На пол в клей в трубку датчик температуры, а для плинтуса установить датчик температуры воздуха Очень интересно ваше мнение по этому варианту.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Я не говорил, что мет. сетку не надо...:) лишь показал как сделал я. Сетка в качестве заземления совершенно не будет лишней...
    Может фольгированный изолон положить ПОД стяжку, на полистирол (хотя изолон с фольгой 3 мм и 50 мм ППС... может изолон там и вовсе лишний...)?... получите стяжку в качестве большого хорошего теплоаккумулятора, поскольку прям на стяжку кабель в плиточный клей... ?

Что касается Вашего вопроса о плинтусе... что за помещение: мебель у стен будет? Пожалуй я сделал бы себе теплый плинтус в санузле - там у меня нет теплого пола (о чем сейчас в общем-то жалею). а вот конденсат с кафельных стен теплом от плинтуса бустрее бы уходил... У меня там (в санузле) у стен ничего вплотну. нет. В Вашем случае мне сложно выразить своё мнение не знаю что за помещение... Но с точки зрения обустройства теплого плинтуса так, как Вы описали - почему бы и нет...

Последнее редактирование: 30.08.21
  7. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2
    "Здравствуйте. Спасибо за оперативный ответ. Плинтус горячий планирую только на стены которые НЕ межкомнатные, по всему внутреннему периметру, в 4 комнатах (размер 4х3м), в 2х туалетах, в сауне и в зале 5х8м,. вдоль них мебель не планирую ставить. Понимаю, что стена будет хорошо просыхать, но не понятно к чему может привести смещение точки росы в стене. Стена газобетон 30см + 50мм полистирол + сайдинг, а внутри штукатурка с покраской или гипрок. И второе будет ли эффект Коанда, если поверхность плитки -плинтуса нагреваемого кабелем будет на удалении 2см от стены (1см клей+1см плитка), тк при этом будет нагреваться и стена и верхний шов плинтуса.

"Может фольгированный изолон положить ПОД стяжку, на полистирол (хотя изолон с фольгой 3 мм и 50 мм ППС... может изолон там и вовсе лишний...)?... получите стяжку в качестве большого хорошего теплоаккумулятора, поскольку прям на стяжку кабель в плиточный клей... ?"
    Для меня желательно, что бы пол (и дом) нагревался быстрее, за 24 часа, тк дом в зимнее время будет использоваться, как правило, только в субботу и воскресенье, а в остальные дни дежурный режим +5- +10гр. поэтому прогревать стяжку на 2 дня наверное не целесообразно. Вопрос сырости в доме думаю встанет. С другой стороны поможет ли фольгир. изолон для ускорения нагрева ? И на сколько будет эффективен - для меня не понятно. Дом 150 кв. м одноэтажный, электрическая мощность подводимая 15квт. Еще планирую в комнатах уложить термокабель один через 16см, а второй- резервный, между его рядами (через 8см), но включать второй кабель, только в начальный момент прогрева. Еще вопрос - планировал в сауне, для ускорения ее прогрева, при включении, под лежанкой одновременно с электропечкой, прогревать пол до 40-50град - перепад температур не приведет к потрескиванию плитки ?
    "Сетка в качестве заземления совершенно не будет лишней..."
    Согласен, но видимо от сетки, с целью экономии, либо откажусь (все таки пол бетонный), либо заземлю фольгу изолона или сетку заменю прутками 4мм (они есть), которые укладываю рядом с кабелем и сварю их общей шиной, с выводом на контур заземления. Пока думаю).

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    если мне не изменяет память, фальга там... лавсановая... сдаётся мне что её не заземлить...

Если Вы в будние дни планируете снижать температуру, значит по-любому в доме Вашем она будет постоянной и положительной. И это многим лучше, чем остыл до минуса... а после прогрелся до плюсов.

Посмотрите может Вам удобно поставить GSM- модуль и накануне приезда давать команду на прогрев... Или программатор какой-то... Мне думается так было бы удобно. У приятеля так организовано отопление дачи. Зимой (с его слов) приезжает в комфортную температуру, дав вечером предыдущего дня команду на прогрев дома...

Успехов!

9. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2

10. avvr56
    Благодарности:
    2

avvr56

Участник

avvr56

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, спасибо большое.
    1. А фольга ускорит нагрев?
    2. Не встречали информации о влиянии точки росы при использовании горячего плинтуса?
    3. Горячий пол +50 под лежанкой в сауне -реальный вариант, кабель долго протянет?
    4. 16см между ветками термокабеля 17 ом не создаст зебру?
    5, GSM у меня есть - использую

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    нет

12. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    1. Нет.
    2. Не встречал
    3. Не понимаю смысла греть пол под лежанкой в сауне.
    4. Думаю создаст. Лучше не более 10 см.
    5. Рад за Вас:)

13. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вхожу в 6-ю зиму с этим ТП, полет нормальный. Напомню, что у меня ТП как основное отопление в бане. УЗО не срабатывало, каких-то изменений в работе не замечено.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    отличные новости! Поздравляю! И спасибо, что мониторите ситуацию и тут с нами делитесь! Это реально намного ценнее, чем просто описать как оно там сделано...

Тогда пожалуй и я расскажу:)

Я со своими ТП в кухне под плиткой вхожу во второй сезон:) всё отлично:)

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я уже описывал, что запустил кабель на кирпичную печь. Так вот. Раньше топил два раза в сутки, теперь только по приезде истопил, Кабель работает в паре с терморегулятором. В течении 4 дней больше не топил, а температура в доме поддерживалась за счёт греющего кабеля. Температура печи была постоянно + 35-42 гр. Экономия приличная. Раньше уходило две упаковки брикетов, и работа маслянных обогревателей. сейчас половина упаковки (50 руб) и 70 рублей электричества в сутки на кабели. Хотя на улице уже было минус 5 в доме печь не топили. и температура была + 22 градуса. Дом одноэтажный отапливаемая площадь 50 квадратов. Печь межкомнатная.