1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объясните по ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алекс2310, 21.09.14.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Ну как же "не подтверждённое и не обоснованное"?
    До переделки, когда не было организована подачаВВ и колосник был во весь под, вода в системе нагревалась слабее, при любом положении (открытии) поддувала, а теперь, когда в топливнике организована подача ВВ, вода нагревается сильнее, от того же количества дров.
    А вот чем ты можешь подтвердить и обосновать свои заявления?

Последнее редактирование: 24.09.14
  2. Алекс2310
    Благодарности:
    2

Алекс2310

Участник

Алекс2310

Участник

Благодарности:
    2
    @Александр1970, топить буду дровами, успел сложить полтора ряда в топливнике на ребро с дырками, остальное буду добивать плашкой или разобрать и всё на плашку сделать?
    При кладке на плашку можно ли использовать легковес (он дешевле в два раза) и по идее должен быстрее давать температуру в топливнике и можно ли его перевязывать с шамотом?

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Поправь меня, если я ошибаюсь. Сначало у тебя стояла печь Подгородникова, которой ты и пользовался. Это она была со сплошным колосником? Потом ты снес старую печь, и построил новую, но уже двухконтурную, и предназначенную работать с регистром. Но какое то время ты пользовался этой печью без регистра, обосновывая повышенную температуру выхлопа именно его отсутствием. В интернете мелькала твоя печь, без регистра, с заложенными проемами. Теперь ты вставил регистр, все в ту же печку. Все правильно?

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Я тоже думал, что топить буду только дровами, но однажды дров у меня не было, а тёща выкинула угольный котёл, заменив его газовым, а уголь отдала нам, пришлось сезона полтора углём потопить.
    Полтора ряда разобрать и переложить делов на полчаса.
    Насчёт легковеса не знаю, хорошо это или плохо, не пробовал. А перевязывать его с обычным шамотом, наверно, не стОит, он по-другому расширяется.

5. Алекс2310
    Благодарности:
    2

Алекс2310

Участник

Алекс2310

Участник

Благодарности:
    2
    Один нюанс два ряда на плашку - 14 см а один на ребро 12,5 см, а т. к. нужна перевязка с футеровкой каналов, то резки выше крыши. И тогда возникает вопрос стоит ли делать перевязку боковых стенок топливника с боковыми стенками каналов (в оригинале перевязка идёт только через переднюю и заднюю стенки).

Последнее редактирование: 24.09.14
  6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Легковесный кирпич это - теплоизолятор, он н предназначен для открытого огня, им котлы обкладывают, что б тепло не выходило.
    Я бы вообще разобрал все что сложено, и начал бы класть заново, уменьшив ширину печи на пол кирпича. Тогда можно будет убрать футеровку с каналов, она там нафиг не нужна. Можно конечно и топку шире сделать, под дверцу со стеклом, в общем есть над чем поработать.

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Да, старой печью пользовались 16 лет, в режиме пмж.
    Новая печь, практически, полностью повторяет внутреннюю геометрию старой, поэтому колосник, дверка и зольник, использовались от старой печи.
    Новая печь проектирвалась под установку довольно мощного регистра (4,5кВт) для системы водяного отопления. Этот регистр пока так и не установлен в печь, но в печь, после просушки и прокалки, установлен регистр ГВС (0,8кВт), который так же стоял в старой печи.
    Можешь таки внятно объяснить, какое отношение имеют эти твои вопросы к твоим же заявлениям, что совершенно очевидная прибавка эффективности моей печи, после организации в ней подачи ВВ, это мол непроверенная и неподтверждённая информация?
    Эволюцию вносимых изменений в топливник моей печи можно посмотреть здесь: http://rusbani.ru/forum/viewtopic.php?p=207666#207666

8. Алекс2310
    Благодарности:
    2

Алекс2310

Участник

Алекс2310

Участник

Благодарности:
    2
    Разбирать и уменьшать на пол кирпича уже нет времени и не вижу смысла, т. к. печь для пмж и время прогрева не критично и большая масса - только плюс. Подскажите пожалуйста какая площадь колосника должна быть (пустотность 50%) и нужно ли перевязывать боковые стенки топливника с боковыми стенками каналов (в оригинале перевязка идёт только через переднюю и заднюю стенки).

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Если организацию подачи ВВ не делать, то размер (площадь) колосника не так уж и важен, главное, чтобы не слишком маленький.
    По поводу перевязки, рекомендую обратиться к автору оригинала...

10. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    По размеру колосника... Больших размеров колосник обеспечивает подачу воздуха в начальной стадии протопки, но в заключительной, при дожиге углей, пропускает лишний воздух мимо зоны догорания оных, что просто охлаждает печь. Слишком малый, относительно потенциальной мощности топливника, будет сдерживать горение...Из опыта, даже в банной печи, где мощность д. б. максимальной, колосник 17 на 25 см. работает...

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Допустим, ты еще недавно, показывал свою печь без регистра, и все у тебя "не было времени" замерить, по моей просьбе, температуру твоего сердечника, перед очередной протопкой. Нашлась возможность только температуру в топке проверить. Так что твои наблюдения, на уровне одного персонажа, кричавшего что его новой печкой все довольны, особенно хозяева. Только это он кричал в конце лета, а печку построили - в середине. Так и не смогли мы понять, чему довольны то были, если печь не топили.
    Судя по твоим фото, единственная проблема, в твоей топке, было укладывание дров без зазора, и большую часть времени воздух мог попадать только на торцы бревен, которые и горели так своеобразно. Если бы ты не умничал, как обычно, а сложил печку с одним колосником, по середине, как у всех нормальных людей, то воздух бы проходил через всю закладку, а не как у тебя, по пути наименьшего сопротивления- по торцам поленьев. Вот эту то, собственную дурость, ты и попытался исправить дырками в боках топки. Мог бы просто или заложить часть колосника, или сварить рамку, из арматуры, что б позволить воздуху проходить вдоль стенок, а не только с переди и сзади топки.
    При нормальном же колоснике, у тебя закладка выгорала бы из нутри, и в освободившееся пространство обрушивались боковые дрова, от стенок в середину. Это бы позволяло более эффективно сжигать дрова, с наименьшей подачей воздуха.
    Жаль что весь твой опыт- две печки, ты столько времени и сил тратишь, натаптывая собственную тропинку по полю из граблей.

12. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Во наплёл:aga:
    Ничего из того что ты тут понаписал, в моей печи не было и нет.
    А печей, я построил может даже побольше твоего.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Михал Михалыч, он по чужой ходит, из энтих граблей. ;)

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну да, если только во сне, или тоже порядовками торгуешь, вот по этому так негативно относишся к любой критики в свою сторону? Как же, надо же поддерживать имидж " специалиста".

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да главное что б они других, за собой, в свое болото не тащили. Настроят потом таких кирпичных кучек, и удивляются почему от печки воняет, или из трубы дрова выпрыгивают.