1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объясните по ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алекс2310, 21.09.14.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    У Шурика печка с регистром. Он горячей водой наполняет пустые полторашки от пива, которые по углам валяются, и их под одеялы укладывает перед сном.
     
  2. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    По сравнению с нормальной классической печью, не двухконтурной.
    Пишет бред господин Шура. 1200 кирпичей никак не могут греться дольше чем 1600. А если учесть еще затычку из базальтового картона, которая препятствует отдаче 1/3 тепла наружу бред двойной. Чтобы внутренняя футеровка пробила тепло наружу надо очень сильно где то до 120-140 прогреть ее, а это в 2-3 раза больший расход топлива. Не знаю понятно ли я изъяснил. но как могу.
    Я говорю только факты, которые показывает прибор. Та часть горнила, где заслонка у горнила, которая нефутерована после протопки имеет где то 140гр,а противоположная стенка где футеровка в самом горячем месте не более 80. Но это в самом горячем месте заметьте! Через сутки 70-80 и противоположная 55-60 сответственно. Разница заметная.
    Топку шамотить конечно надо, ну еще может горнило, всю печь абсолютно незачем!
    Спорить я больше не буду, потому как спорить тут с вами Шура абсолютно бесполезный труд да и ненужный труд. К тому же тема о вторичном воздухе и площади колосника. Но я теперь понял почему тут над вами все стебаются!
     
  3. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    "...бедный юрик..." (С)
    Простебался ты юрик-твинк, сам над собой...
     
    Последнее редактирование: 27.09.14
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    Простая подовая печь с развитой системой подачи ВВ

    vcm_s_kf_repr_486x364.jpg

    Шурик, опять пива накидался?
     
  5. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Не сваливай с больной головы на здоровую...
     
  6. Алекс2310
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Алекс2310

    Участник

    Алекс2310

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    @Юрик, глядя на цифры в Вашем примере, которые приведены из практики, мне какраз больше нравится дельта в 20 градусов (80-60=20) чем 60 градусов (140-80=60).
    Подскажите пожалуйста мощность Вашей печи, площадь дома и тип стен?
    Задаю вопрос, т. к. не совсем представляю себе для чего доводить печь до 140 градусов снаружи?
    И ещё вопрос - сколько кг дров идёт в сутки при нуле на улице?
     
    Последнее редактирование: 27.09.14
  7. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Алекс эти цифры я привел именно для того, что бы показать что кирпич приходиться перегревать из за этой самой двухконтурности, и соответственно тратить больше топлива. Печь абсолютно идентична печи на фото по ссылке https://kirpichiki.pro/read/articles/teplushka-expluataciya.html со всеми вытекающими показателями.
    Как видно передняя стенка горнила это единственное место, где нет футеровкиhttp://kirpichiki.pro/read/articles/vislovo.html.К тому же передняя стенка не нагревается до таких колоссальных температур как задняя (в пиковые моменты там за триста нагрев) Поэтому я взял этот пример чтобы показать, что печь не надо было бы так сильно греть до таких адских температур, сколько гибнет энергии внутри и соответственно использовать большое количество дров, время пртопки и т. п..Плюс пытался показать, ну не могут керпичи большего объема и упакованные в базальт прогреваться быстрее и с меньшими энерготратами.
    Ради опыта провел как то весной эксперимент. На заслонку устья печи с внутреенй стороны приляпал 5мм базальт. Во время топки мерил дверку. Обычно она нагревалась до 240, тут же 150 с копейками. Все остаеться там. А печь впервую очередь должна отдавать. Ну это мое мнение, я его не навязываю.
    Хотя есть в ней и плюсы. Как я уже писал это отсутствие перетопа. Пожалуй на этом и закончу (других не вижу).А ну еще долговечность. Но то же теория.
    Дом старый сруб (бревна 20-25см),снаружи слегка утеплен 10 утеплителя базальтового. 35 кв. м.,плюс пристроена кухня где то 22 кв. м. Глобально утепленная мансарда. Пол тоже утеплен. Окна не пакеты но теплопотери небольшие. В общем основной источник холода дверь и кухня.
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Особо ни для кого не секрет, что "двухконтурные" печи к нам притащили с Канады. Там же, по законодательству, разрешено ставить только их, из-за того что нормальных кирпичных печей там ни умеют строить. У них печи лопаются, трескаются и разваливаются, по этому и ввели обязательную "двухконтурность".. По этой же причине е любят наши "прогрессивные" печники.
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Это Бацулин притащил оттуда, не к нам, а к ним. Они искали долго выход от растрескивания и расползания кирпичей. Чего они только не перепробовали-на этом пока остановились. Отсюда сразу, у них, и появились все перечисленные шуриком "прелести".
     
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Выход найден давно нашими дедами: растопить печь посильнее, чтоб растрескалась, насколько возможно, и по горячему все трещины замазать. Дальше трещины маловероятны. Они что, этого не знают?
     
  11. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    У Бацулина, как я помню, проблема была с сводом, и от этого постоянные трещины. Этот вопрос раньше решался мет. стяжками или усиливанием свода колоннами, или иными способами. Он же решил просто их спрятать, а уж под это, тогда еще с кузнецовцами, подбили "теоретическую базу". Идею быстро подхватили все, кто не мог, по той или иной причине, делать печи которые не разваливаются на куски. А так, ну не греет и не греет, главное что хозяевам нравится- вроде целая, можно хоть чем обложить. Тем более, в определенном кругу, КПД и мощность печи принято определять не по теплу, отданному в помещение, а по весу утилизированных (что там сжигают, с всякими ВВ, ТВ, СШ, у меня рука не поднимается написать) в топке дров. Мол сожгли 10 кг, значит печь такой то мощностью, а то что дом не греется, а над трубой птицы, на лету, зажариваются, это- дом плохо утеплен. Ну в общем, по красноярской печи, все уже знают.
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Бацулин тоже "колпаковки" Подгородника строит, так что им сродни. Они тоже себе это перетащили.
    Они ни этого не знают-они не знают, что деды наши строили и не хотят знать. Видимо вместе с тобой.
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не, ну понятно, что истину знает только дядя Вова:).
    Пойду, тоже выпью! Коньячку:):super:
     
  14. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Еще интересно наблюдать как с натугой пробивается тепло через "шубу".Часов через 5 появляется зона в районе горнила и где перевалочный канал. Потом все это какими то непонятными пятнами тепла расходиться по массиву. Но низ рогреть очень сложно даже за 2-3 дня обещанных 60 гр. не наблюдается. В принципе и этого по осени хватает. Но вот зимой...:faq:Просто если уж и хочется повысить кому то теплоемкость. Так сделай полтора кирпича без базальта, ничуть не хуже будет.
     
  15. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Вроде сначала появилась "теплушка Бацулина", а уж потом, по интернету, разлетелась его крылатая фраза- "...прогрессивные печники переходят на двухконтурные печи..".