1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объясните по ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алекс2310, 21.09.14.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Показывал, наверно. Только тут не понятно, откуда и куда что движется. И как передаётся тепло из внутреннего массива наружу.
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Алекс2310, Вот печка, футерованная шамотом аж до самого потолка (почти) (одноярусная). И картоном всё шамотное ядро обложено. Но тут задачи совсем другие. Во-первых внешний кирпич сомнительной жаростойкости. А главное: основное отопление в доме котёл с батареями. Печь для души и для всяческой стряпни. Шамот запасает энергию внутри, картон препятствует её выходу наружу, В печи очень долго держится высокая температура, можно долго печь хлеб, томить кашу со щами и т. д. В общем термос, чуть подогревающий помещение. Если надо больше тепла наружу, придётся после топки открывать все дверки. Для полноценного отопления такую конструкцию делать не стал бы, а для кухни неплохой вариант.
     

    Вложения:

    • 0194.jpg
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну и ещё котлы можно футеровать и утеплять полностью, чтобы меньше тепла выходило наружу, а больше доставалось регистрам.
    Однако, уезжаю на объект, поработать на свежем воздухе и отдохнуть от интернета. Всем удачи!
     

    Вложения:

    • 0156.jpg
    • 0157.jpg
  4. Алекс2310
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Алекс2310

    Участник

    Алекс2310

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Кирпич мне достался довольно печальный, так что даже не знаю как лучше... да и разбирать сделанное уже сильно не охота...

    Кстати, а в такой печи (с футерованными только топкой и ХК), какая температура выхлопа и температура на наружных стенках в на этапе пламени и на этапе углей?
     
  5. Алекс2310
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Алекс2310

    Участник

    Алекс2310

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Плавно тема с ВВ свалила в русло "хелп ми!" :)
    Уже буду задавать вопросы тут чтоб не распыляться.
    1. Итак остался открытым вопрос про площадь колосника (пустотность 50%) - сделал 25смх10см - хватит ли?
    2. Щель перед дверкой закрывается шамотным камнем на "сухую", на мертель посадить в любой момент можно. От вторички остались 4 отверстия в первом ряду над подом в задней части топливника (4х4х4=64 см2), так что это можно считать "горизонтальным колосником" или заткнуть в любой момент. Сухой шов - исключён как класс.
    3. Как лучше сделать выход из топки в ХК сзади или ближе к дверке? В исходной порядовке выход сзади, а перевалы в опускные каналы примерно посередине ХК - получается что половина ХК не "омывается" горячими газами, если сделать выход из топки спереди а перевал сзади, то вся ХК будет охвачена.
    4. Дверца уже куплена со стеклом, понимаю что будет коптиться, думаю на время протопки закрывать экраном из нержавейки, а на время готовки открывать - как думаете будет работать?
    5. Обязательно ли закруглять подвёртки?
    6. Какая температура выхлопа должна быть на выходе из трубы?

    Мысли вслух по двухконтурности - разобрать уже сделанное (футеровка каналов первого яруса) и собрать из красного не успею до холодов да и кирпича не хватит, поэтому буду уже "лепить горбатого к стене" и создавать термос в первом ярусе. По идее будет сильнее греться второй колпак в начале топки да и по мощности печь выходит с запасом.
     
    Последнее редактирование: 29.09.14
  6. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    В килограммах не скажу..но до хрена..это мягко выражаясь. Три больших ведра из под пропитки для дерева..12 литровых.
    У соседей раза в 2 меньше уходит, а отопительный эффект такой же как у меня от трех.
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    И про ето я писал.
    У тебя, видимо, всё забито "прогрессивными" технлогиями-неоткладывается;)
     
  8. Алекс2310
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Алекс2310

    Участник

    Алекс2310

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Подниму тему, мож кто подскажет чего толкового?
    Плавно тема с ВВ свалила в русло "хелп ми!" :)
    Уже буду задавать вопросы тут чтоб не распыляться.
    1. Итак остался открытым вопрос про площадь колосника (пустотность 50%) - сделал 25смх10см - хватит ли?
    2. Щель перед дверкой закрывается шамотным камнем на "сухую", на мертель посадить в любой момент можно. От вторички остались 4 отверстия в первом ряду над подом в задней части топливника (4х4х4=64 см2), так что это можно считать "горизонтальным колосником" или заткнуть в любой момент. Сухой шов - исключён как класс.
    3. Как лучше сделать выход из топки в ХК сзади или ближе к дверке? В исходной порядовке выход сзади, а перевалы в опускные каналы примерно посередине ХК - получается что половина ХК не "омывается" горячими газами, если сделать выход из топки спереди а перевал сзади, то вся ХК будет охвачена.
    4. Дверца уже куплена со стеклом, понимаю что будет коптиться, думаю на время протопки закрывать экраном из нержавейки, а на время готовки открывать - как думаете будет работать?
    5. Обязательно ли закруглять подвёртки?
    6. Какая температура выхлопа должна быть на выходе из трубы?

    Мысли вслух по двухконтурности - разобрать уже сделанное (футеровка каналов первого яруса) и собрать из красного не успею до холодов да и кирпича не хватит, поэтому буду уже "лепить горбатого к стене" и создавать термос в первом ярусе. По идее будет сильнее греться второй колпак в начале топки да и по мощности печь выходит с запасом.
     
  9. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Еще кухонные плиты, что б не перегревать помещение кухонь, например в колхозных столовых)
     
  10. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    футеровать, оставляя комфорки? если футеровать то чем?
     
  11. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Ядро с комфортками- стандартное, а обкладку любым кирпичем, с зазором, заполненным утеплителем, или обкладка легковесным шамотом. Опять же, вспоминая старый опыт, есть возможность вент. зазор между обкладкой, использовать для нагрева воздуха, которым греть столовую, или другое помещение. Главное- не перегревать само помещение кухни, где работают повора. Им и от плит не сладко, а когда еще и с низу, от кирпичной кладки жар прет...
     
  12. Алекс2310
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Алекс2310

    Участник

    Алекс2310

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    По моим вопросам подскажите плиз...
     
  13. вовока
    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    вовока

    Новичок

    вовока

    Новичок

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия Ишим
    Интересно чем всё закончилось?