1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать проект дома "Сенеж" 215 кв. м

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем римманда, 22.09.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, сколько человек будет жить в доме?
    Вам реально надо гостевую комнату плюс кабинет? Постирочная/котельная в 12 квадратов не много? Комната отдыха перед душевой и сауной...
    И при этом жуткое место "бутылочное горлышко" - проход из прихожей в гостиную с лестницей с одной стороны и двумя дверями с другой.
    P. S. На Форуме многократно писали, что средняя стоимость квадратного метра с отделкой при использовании наемной силы 30000 руб.

2. римманда
    Благодарности:
    6

римманда

Участник

римманда

Участник

Благодарности:
    6
    Мне всякие сауны не нужны, поэтому на нижнем цокольном этаже будет только котельная, санузел, постирочная вместо комнаты отдыха, т. к. нас сейчас трое, скоро будет четверо, поэтому вместо комнаты постирочная, там же сушилка и место для утежки белья, на 1 этаже прихожая, прямо от прихожей кухня гостиная общая, справа в прихожей дверь ведущая в гараж, на втором этаже санузел и спальня, на 3 этаже две спальни и все. Т. е. ориентировочно нужно 215 кв. м грубо говоря умножить на 30 000 рублей (с отделкой) правильно я понимаю.

3. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, позвольте...
    senej_pl_1.gif
    Постирочная УЖЕ есть... Если вместо комнаты отдыха сделать еще одну, то... котельная будет 12 кв. и постирочная 12 кв. А как Вы в двушке справляетесь без постирочной, сушки и гладильной? Может дешевле купить сушильный автомат? И где будут дети пока Вы будете в цоколе гладить? Кто за ними приглядывать будет? И кто будет приглядывать за супом на плите? Будете бегать по лестнице?
    В Вашем случае думаю, что общую площадь надо умножать даже не на 30т., а больше. Цокольные этажи имеют способность выходить золотыми.

4. римманда
    Благодарности:
    6

римманда

Участник

римманда

Участник

Благодарности:
    6
    Вернее где на плане комната отдыха в цоколе там котельная, с первого этажа в цоколь спуститься по моему не более пяти ступенек. Пока дом построиться пройдем не менее трех лет, старшая будет уже совсем взрослой. А в двушке у меня балкон теплый, именно на балконе сушка и глажка. Я так понимаю, что все межэтажные перекрытия обходятся очень дорого?

5. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    На втором этаже - сейчас 2 спальни и ванная. Если нужна одна спальня, то куда денем вторую?
    На 3 этаже - у Вас спальня, гостевая, кабинет, кладовка и ванная. А нужны всего 2 комнаты...
    Куда столько лишних метров?
    Кстати... вы сами готовы ночью в туалет по лестнице бегать?

Брат мужа опытный прораб. Неужели он Вам не прикинул примерную стоимость строительства такого дома?

6. римманда
    Благодарности:
    6

римманда

Участник

римманда

Участник

Благодарности:
    6
    Брат мужа себе уже построил. Ну вы же поминаете. что себе он построил по одной цене три года назад, материалы подорожали прилично, он керамический блок покупал по 2800 р. сейчас он 4100 р. пока нам не считал, я сначала хочу выяснить цену на строительство у посторонних людей, так скажем независимых, он на 3 этаже в своей спальне сделал 3 санузел конечно, но мне показалось, что три санузла это слишком. (хотя может и нет). В итоге на 3 этаже у него две спальни, кабинет, гардероб и сан узел. На 2 в месте по плану где указана комната сделал санузел, и комнату по плану оставил на месте и все больше ничего там нет. Ступенек между 2 и 3 этажами примерно 7 не более. Скажите самое дорогое в этом проекте это перекрытие полуэтажей?

7. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, да весь проект дорогой! Неужели все дело в том, что Ваш муж хочет дом не хуже, чем у брата? Что Вы хотите услышать от Форумчан? Считать сколько стоит строительство такого дома надо учитывая стоимость материалов и работ именно в Вашем регионе.
    Вам нужен дом с 3 спальнями. Вы легко уложитесь в 170-180 метров. И тогда уложитесь в свой бюджет.

8. римманда
    Благодарности:
    6

римманда

Участник

римманда

Участник

Благодарности:
    6
    Я ему тоже самое говорю, что не нам не нужен дом больше 170-180 кв. м. Но на него старший брат влияет таким образом, если он себе построил такой, значит и мы сможем примерно так, мне его не переубедить, пыталась неоднократно, т. к. я сижу на форуме год изучаю, что пишут люди. В любом случае спасибо за совет, у меня еще есть время переубедить, поскольку меня эти полуэтажи вообще смущают, поскольку я была в таком доме (дом брата мужа). Однако мне муж сказал просто нужно привыкнуть к такому типу дома, хотя зачем привыкать, по мне так просто первый и просто второй этаж, лучше построить то, что по силам, при этом не хуже.

9. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, Вам не позавидуешь...
    По поводу полуэтажей. У моих друзей есть дом построенный по такому принципу. Правда значительно меньшего размера. Всего 5 ярусов. Для молодых это не страшно, но вот для пожилых людей очень неудобно. А уж если со здоровьем не ах... У отца подруги, который построил этот дом был синдром Паркинсона. Последние годы он жил только на первом этаже превратив гостиную в спальню. И для маленьких детей это очень неудобно и просто опасно. И для беременных женщин.

10. римманда
    Благодарности:
    6

римманда

Участник

римманда

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо. По общению понятно Вы хороший человек.

11. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, я просто всегда очень боюсь, что люди ввяжутся в такое строительство, которое не смогут потянуть финансово.) Сама постоянно ограничиваю свои мечталки и хотелки).

12. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @римманда, если мужу нравятся солидные дома в классическом стиле, то покажите ему этот проект. В нем нет лишних метров. Гараж легко пристроить по нижней стороне перенеся окно спальни на правую стену.
    R-1.jpg R-2.jpg R-3.jpg
    pl_01_.jpg pl_02.jpg