1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срочно нужна критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем niyak, 22.09.14.

1. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Можно поставить лестницу "утиный шаг", но таки лучше сделать с промежуточной площадкой.

2. shusha
    Благодарности:
    41.398

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.398
    @kukan, лестница "гусиный шаг" для дома ПМЖ? И для детей? да они себе все коости переломают.

3. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Для детей опасна любая лестница.
    @shusha, в Интернете есть статья, что-то вроде "Как мы дожили до наших лет" (мне чуть за 40), про то, что и пили из общего стакана и катались на велике без наколенников... Я это к тому, что надо учить людей смотреть вокруг, а не оборачивать ватой углы у мебели. У меня дети в восторге от этой лестницы. Её ведь тоже можно по разному сделать. Врать не стану - у меня она не в доме, а в погребе. Пока. В доме такая лестница в проекте для спуска в подвал. Надеюсь, что в начале будущего лета мне таки удастся её сделать. Опять же: я не навязываюсь. У меня - так, у остальных - так, как нравится им. Удачи Вам и Вашим детям.

4. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    А я считаю, что лучше удобная лестница, а не та, которая уместилась... Гусиный шаг хорош в подвале, приемлем на даче, либо на нежилой чердак, но никак не доме ПМЖ. Когда на моей стройке четвертый человек назвал мою лестницу "красивой", я спросила почему красивая? Она же из серого бетона, ничем не отделанная еще, мне ответили, "потому что удобная"... А она просто правильная... Я до стройки тоже не знала, как проектируют лестницу. Привыкла, что все оставят проем, как придется, а потом впихивают туда лестницу. Поэтому еще раз предлагаю ТС взять готовый проект, и его уже дорабатывать...

5. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    +10
    В точку. Я когда свои лестницы рассчитывал тоже сначала теорию читал об углах наклона и соотношении глубины ступени и высоты подступенка, потом обмерял все лестницы, встречающиеся на пути :), собирал макет из трёх ступенек, потом полученное вписывал в свой проект. И всё равно в подвал поставил несимметричную :). Пробуйте, подбирайте. Без дураков - знаю человека, который сознательно поставил для спуска в подвал лестницу почти вертикальную, при том что места хватает на Потёмкинскую :).

6. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Блин... 2 лестницы- не многовато? При том под одну ещё и крышу перекраивать- не ищете легких решений...
    Так- в цокольный этаж её!
    Никаких проблемПароизоляция, вентзазоры по стене и т. д.- всё можно сделать по одним лишь рекомендациям соответствующих разделов этого форума.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Можно... Но стоимость строительства это увеличит.