1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Нет не забыл, я думаю гидроизоляции там быть и не должно, откуда воде взяться в верхнем слое стены под крышей? Это ж не фундамент в земле, а армапояс под крышу) С анкерами понятно, просто нарисован кусок пирога, нет смысла пол дня дом рисовать)

2. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Обязательно надо обернуть рубероидом контакт дерева и бетона/кирпича.

Нарисовано в принципе верно, но у меня немного по другому.
    Мне достаточно балок 200*50 через 58см. Да и армопояс у меня идет по внутренней стороне периметра, внешняя сторона же газобетон. Шпильки пришлось бы монолитить под углом.
    Столбики будут в 3 ряда красного полнотелого кирпича, как раз получится нужный уклон и облицовка не закроется. Анкера будут прямо в красный кирпич.

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я думал обмазать битумом достаточно.
    Ясно, а можно будет фотку посмотреть как сделаете эти столбики и уклоны?

4. чупал
    Благодарности:
    0

чупал

Новичок

чупал

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. у вас просто прелестный дом, такая уютная крепость) подскажите, где вы увидели идею оформления фасадов, может поделитесь ссылочкой что бы внешний вид дома можно было рассмотреть со всех сторон. Заранее спасибо за ответ

5. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Может и битумом достаточно будет - не спорю...)

Да, фотки обязательно будут...

О какой идее идет речь?) Ссылку на 3д-модель, которую можно покрутить со всех сторон, могу отправить в личку.

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Подскажите еще, у вас будут плиты перекрытия или скорее деревянный чердачный пол, непомню уже вроде Вы писали раньше) И самое интересное, будет ли опираться конек на 2 центральные несущие стены, что буквой "Т" сделаны, или только по периметру основных 4х стен крыша ляжет? Хочется комфортный чердак без палок всяких и препятствий по центру, чтобы как в форд баярде не бегать перепрыгивать и лбом не биться об них, чтоб можно было и рыбку посушить комфортно, да и просто хлам какой беспрепятственно положить/достать...

7. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Перекрытия деревянные.
    Да, на внутренние несущие стены опоры будут. Появляться на чердаке не планируем пока...)
    Не рыбаки...:)]

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А можно увидеть ваши ступеньки на терассу? Я вот думаю как лучше сделать внутрь или наружу, хочется наружу, но тогда крышу выпендривать придется чтоб их прикрыть от осадков, либо лед и снег на них будет всегда, а внутрь немогу сообразить там цоколь выкладывать в том месте или нет тогда? Есть фотка ваших колонн и входа на терассу?

9. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Лестницы на террасу пока нет, думаю будет просто лесенка снаружт без крыши над ней...

10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Я вот тоже нынче так подумал и призадумался "а что если". Начал планировки изучать, проектировать и понял, что построив одноэтажник я бы точно подумал, что лучше бы два этажа поднял) Большой минус одноэтажника- увеличенное пятно застройки, а плюс - отсутствие высотных работ, можно самому ковыряться)

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Можно я немного пофлудю у Вас в теме? Мне вот интересно, многие хвалят планировку продуманную, а у меня на этот счет есть один вопрос: на кой фиг в таком большом доме совмещать кухню и гостинную? В доме предусмотрено 3 комнаты спальных, одна для взрослых и две для детей например. Приехали гости, естественно мы их укладываем спать после бани в гостинной. Утром создается неудобство с чаепитием, гостям неудобно, не встать не одеться. Плюс сидишь ты перед телевизором в гостинной, а рядом супруга котлеты жарит, дымит, лязгает поворешками... На мой взгляд кухню с гостинной совмещать начали в хрущевках, где она была 2х2 метра и это был единственный вариант хоть как то расширить пространство, но в частном доме это делать я бы лично ни когда не стал. ИМхо. Автору удачного строительства! :victory:

12. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    У нас просто такой образ жизни. :)]

Большую часть жизни мы проводили на кухне (благо она у нас в квартире большая). Гостиная же практически не использовалась. Зачем под редких гостей с ночевкой отводить такое большое помещение? На крайний случай детей можно депортировать в одну комнату, а гостей уложить в детской...)

P. S. а телик мы не смотрим... ;-)
    P. P. S. а если есть баня, то и гостевая комната при ней может найтись...)

13. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @acoolaum, понятно что у каждого свои условия, я больше это озвучил для размышления читателям, что бы подумали лишний раз. Я однажды у товарища гостил в доме с совмещенной кухней и гостинной, испытывал некоторые неудобства, да и они с семьей обламывались заметно, по комнатам шкерились, поэтому для себя зарекся ни когда на его грабли не наступать)

14. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    ностальгия по советским временам :aga: А если серьезно, то в домах обычно все сходняки в гостинной происходят и удобно когда кухня рядом, удобное когда гостинная большая. У кого маленькая или идти на кухню неудобно те и объединяют. По правильному кухню и гостинную нужно делать в шаговой доступности, но при этом что бы была возможность отделения. Видел интересное решение, в квартире при чем: зал (гостинная), за стенкой кухня. Люди прорубили отверстие в стене (окно) и через него раздают еду. Окно это с опускающейся декоративной шторкой, всё по феншую, красиво и главное очень удобно)

Последнее редактирование: 21.10.15
  15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это тоже все относительно и по вкусу, мне вот например 15 соток земли выше крыши, я не собираюсь выращивать картошку десятками соток и помидоры с огурцами там, плодовых деревьев вполне достаточно и одной-две сотки на овощи, остальное будет просторно, я просто за последние 10 лет повспоминал сколько мы выкинули помидор, огурцов, и прочих овощей, всяких морковок которые нам давала теща с огорода, и понял что лишний труд никому ненужный тоже ненужен, ну не сьедаем мы столько, все тухнет в большом количестве! А спина не вечная, её поберечь нужно) А насчет высотных работ и работ самому - это также послужило плюсом как раз в выборе одноэтажного проэкта.)
    Советую в следующий раз гостить у друзей хотябы с двумя комнатами по возможности :), чтобы вас в гостинной не клали)
    В детстве помню приезжали родственники с ночевкой в однокомнатную тогда еще нашу квартиру, скажу я вам что ночевать ДЕВЯТИ! человекам на 19 метрах печально только тем, что кислород кончается быстро и спать надо с открытыми окнами, другого дискомформа я в детстве тогда не испытывал) Темболее это пару дней всего длилось, ах да, ещё главное встать раньше всех и занять туалет :)] Но конечно если вы поселились у друзей надолго - это напряжет в любом случае и на любой площади. У нас в двушке жил друг 4 месяца пока готовился к переезду, ну на третьем месяце конечно тяжко стало, хоть и в отдельной комнате спал) Но ниче мы это пережили, потом брат у жены переезжал в наш город, также 3 месяца жил у нас, ниче, пережили, мало ли как жизнь распорядится, может тоже к кому на хвост сесть придется, мож не выкинут :)]
    п. с. хотя сенйчас когда начал появляться цоколь я уже хожу и вижу что в моем случае надо было расширить на метр гостинную и кухню, ну хотябы гостинную. маловата она в этом проэкте, метров от 25 надо не считая кухонной площади и желательно квадратную а не прямоугольную.