1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Кухня, кухня... А кто-то в одноэтажнике совмещенный санузел делает, причем, один на весь дом в 100 квадратов... Вот это действительно сложно понять :)]

2. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А чо... иногда унитаз в ванной комнате очень даже полезен бывает. Да и помещение ванной не всегда хочется уменьшать, ради отдельного помещения для унитаза. Второй унитаз и раковину всегда можно поставить, например, в техпомещении.

Вложения:

• последний.jpg
  3. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @acoolaum, как у вас продвигаются дела? крышу накрыли?

4. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    В пятницу столбики над армопоясом начали делать под муэрлат, дай бог в понедельник начнется эпопея с крышей...

5. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Имел ввиду, что, в некоторых случаях, не стоит увеличивать дом, ради полноценного помещения под второй санузел. Тем более, что добавляется его отделка, которая, отнюдь, не дешева.

Последнее редактирование: 24.10.15
  6. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Dima1969, к чему Ваше ехидство? Не у всех же в санузле обои и ламинат. И размеры санузла у всех разные.
    Кроме того, вроде бы незначительный дополнительный комфорт в доме порой приводит к, на первый взгляд, незначительному увеличению длины или ширины дома. А тут неожиданно и набегают лишние квадратные метры, например, всего лишь из-за небольшого санузла. Я же не против, стройте как нравится. Просто обратил на это внимание тех, кто хочет строить бюджетно.

7. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Dima1969, вот Вы сколько уже "вбухали" в аналогичный дом? И сколько еще денег нужно, на Ваш взгляд? Можете назвать данную планировку бюджетной?

Что-то сильно сомневаюсь, есть достаточно примеров перед глазами.

На мой взгляд, чтобы построить такой дом и заехать в него, необходимо не менее 3,5 млн. руб. Это если не брать уж откровенно дешевые материалы отделки, использовать качественное, но не дорогое оборудование систем жизнеобеспечения и выполнять большинство работ самому.

Это я пишу только для тех, кто хочет построить себе такой же.
    Одноэтажный дом сам по себе немного дороже двухэтажного выходит, при аналогичной жилой площади. А у данного дома еще и площадь не маленькая.
    Но если оставить денежный вопрос "за бортом", то планировка достаточно комфортна. :super:

Последнее редактирование: 24.10.15
  8. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    На коробку уже потрачено гораздо больше миллиона. Изначально я не планировал такой облицовки, да и ЦПЧ совсем не бюджетный вариант. Плюс для красивости сделаны еще некоторые вещи, которые можно было бы не делать.

9. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Зато очень красива и надежна! :super:

10. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не знаю, как точно ответить на вопрос о самостоятельности. Канализация, водопровод, сантехника, электрика, отопление, вентиляция в полном объёме сделаны мной лично, только когда надо было что то тяжёлое передвинуть, привлекал работников. Фундаментные работы, стены, перекрытия, крыша, все это при моём непосредственном участии, в начале инструктаж, объяснение что, в какой последовательности идёт, а потом, личным примером и впереди всех, на лихом коне. Если бы не личное активное участие во всей стройке, то, думаю, в этом году мы бы не въехали бы в новый дом.

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Тоесть по вашему, если отдать помещение одного туалета под увеличение спальни или зала, там в спальне не понадобится ложить ламинат или клеить обои? Много у вас помещений с кирпичными стенами в доме/квартире для разнообразия?) Чего экономить то на своей мечте? Ну это конечно если финансы позволяют. Если не позволяют, надо строить дом 7х8 и будет как однокомнатная квартира, только на своей земле)
    п. с. славабогу, что знакомые не смогли меня отговорить от постройки веранды в таком же проекте, пускай эта веранда в целом выходит при чистовом варианте ценой около 300 тысяч, это надо перешагнуть, всегда хотелось дом с верандой, не бегая по размочаленным дождем дорожкам до беседки. Докучи у меня фундамент лента глубиной 130 + цоколь 80, так что можно будет сделать из веранды доп помещение построив стены) Но надеюсь этого не понадобится, хотя сейчас бы расширил помещение кухни и зала на метр наверное, маловато мне с моими запросами)

12. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Это скорее мне адресовано. У @Dima1969 такой же дом, как у ТС и он написал, что отделка в общем случае дело дорогое. А я считаю, что отделка и обстановка санузлов - это дело еще более дорогое. Однозначно дороже отделки гостиных и спален. Кроме того, обычно площадь жилых комнат отдают под туалет, а не наоборот. А еще чаще, увеличивают весь дом, чтобы ничего не уменьшать.

13. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Лично я считаю данную планировку бюджетной, так как она в своей реализации не требует каких либо сложных технических, архитектурных решений, каких либо спец или особенных материалов. Все просто, сложно где либо сделать неисправимую ошибку. Нет необходимости нанимать высококвалифицированных специалистов, достаточно самому углубить свои знания и все получается бюджетной. Так же и в отделке, площадь дома не большая, не маленькая, нет тех лишних метров, которые сделают их финансово не подъёмными.

14. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Конечно, в отделке выбранные материалы очень сильно влияют на бюджетность. У нас на квартире стояли двери из натурального шпона, очень нам нравились. Автоматом решили точно такие ставить здесь. В магазине посчитали, получилось очень не подьемно. В квартире было три двери и выбрали каждую около 22000, а здесь дверей 8. Пришлось зажать желания и купить в три раза дешевле. И так во всем, нравится одно, но поискав в округе, находим варианты не хуже, но дешевле. И чем ближе конец стройки, тем желание найти аналог подешевле все сильнее и сильнее.

15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Есть вариант не рвать все сразу, а постепенно отделывать комнаты, на все сразу нехватит никогда. По одной-две двери вполне легко справитесь, просто займет больше времени...
    Увеличивать лично мне нужно помещение зала, это я немного прогадал, кухня вполне сойдет, мне хотелось нормально расставить колонки домашнего кинотеатра и телек 55й мой, чтоб нормально расположен был, чтоб около него не сидеть в упор, я сейчас в квартире в комнате 5,5 метров длиной на 3,5 смотрю его отлично и колонки какраз расставлены более менее, но всеравно для лучшей атмосферы и длину и ширину бы 5 метров сделать, полнота картины при просмотре была бы ощутимо лучше) Да я люблю смотреть фильмы в форошем качестве и делаю это часто т. к. аппаратура позволяет. Но я выкручусь и с этой планировкой впринципе