1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Армопояс под балки и Столбики под муэрлат:
    IMG_20151025_171932.jpg IMG_20151025_171810.jpg
    А вот леплю блоки для трубы:
    IMG_20151025_171719.jpg

2. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Как для трубы? У вас будет котел с коаксиальным дымоходом в стене? Вроде там жестокие нормы для дымохода под котел, все шлифованное внутри и с нержавейкой + утепление на неотапливаемом чердаке и снаружи... Или это вы лепите блоки для трубы вытяжек с комнат и санузлов и т. д? Давно хотел спросить как по крепости такие блоки самодельные? Сравнивали с каким либо? Я хочу вывести вентиляцию с каждой комнаты, посчитал и вышло что мне надо 8 вытяжных каналов + один на котел и 2 фановых стояка, в итоге 11 :)] Довольно жостко по количеству! Ну фановые в один можно конечно соединить и вывести хоть под крышей хоть где.

3. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    В трубе будет три канала - один под котел, под вытяжку с кухни и под туалет.
    Внутри буду гильзовать нержавейкой 110 или 120мм. При кладке стенки замазываться будут или вообще трубу из нержавейки замоноличу внутри... Труба снаружи будет утеплена.

Блоки достаточно крепкие на сжатие.

4. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Сколько выходит стоимость одного блока не прикидывали? И сколько нужно времени для того, чтобы этот блок затвердел хорошо, чтобы их можно было сложить на поддон или куда либо в стопку для дальнейшего использования? Может их заранее себе налепить пока, если не дорогие выйдут также на внутренние перегородки. Брал себе ЩПС по 38.7 р/шт на той неделе на цоколь, правда они почти полнотелые, есть только 3 "стаканчика" внутри когда вынимают из форм, мне кажется это дороговато.

А какой котел планируется? Я слышал что из-за новых котлов, тех, что с высоким кпд, очень сильно страдают трубы в которые они выводятся, конденсат постоянно там, это раньше трубы обогревали улицу вместе с трубой попутно, поэтому все высыхало, сейчас все экономично сделано и этот вопрос очень интересен по поводу отвода отработанного газа...

Последнее редактирование: 28.10.15
  5. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @superflint,

По блоку (размер 250*150*520).
    С мешка цемента получается 11 блоков (250/11=23р).
    Кроме цемента нужны песок, вода и форма.
    Фирменная форма стоит 4000 рублей.
    Вода у меня бесплатная.
    Песок использую мытый 450 р/м3, есть есть речной под боком, да еще с мелкой галькой - то самое оно.-то 120 литров песка, т. е. 450*0,12/11= 5р
    Итого: 28 рублей один блок.

За сутки даже при дневной температуре 8-10 градусов он становится уже транспортабельным.
    Если стоит жара, то мы укрывали и поливали - за 6-8 часов становится достаточно жестким.

Котел планируем наполный. Разговаривал с владельцем компании по газификации, что он мне сказал:
    - Основная проблема с трубами - это пары, которые содержат не только воду, но и другие вещества, которые при конденсации образуют кислоты, которые в свою очередь разъедают кирпич, цемент и т. д. и т. п. Поэтому лучше просто загильзовать обычную кирпичную трубу нержавейкой, он стойко переносит воздействие этих паров... Про сэндвичи нерж-утеплитель-нержавейка он нелестно отзывался... Говорит нафиг не надо.)

6. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Спасибо за полезную инфу, не обратил внимания что блок докучи очень нестандартного размера) Форму я могу взять бесплатно, воду тоже) Посмотрел видео, ничего поидее заумного нет в изготовлении, отличия видимо от обычного блока только в том, что его не трамбуют на вибростоле...

Ясно, правда напольные стоят раза в 3 дороже и в 3 раза объемнее, мне на такой дом (112 квадратов) рекомендовали котел на 24 киловатта, сколько же стоит Ваш напольный котел и что за модель уже определились? Я тоже больше к напольному склоняюсь - они вечные и чугунные, правда финансово тяжкие)

7. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @acoolaum, сколько соток у Вас участок? тоже думаем одноэтажный дом строить, тока вот участок 8,5 сот, думаем маловато будет!

8. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Размер блока подогнан под одинарный кирпич, т. е. ряд узлов можно доложить кирпичем...

По поводу котла пока не определились: сначала окна, полы (тут правда уже под отопление надо заложить будет трубы теплого пола и под радиаторы), перегородки, штукатурка. Но смотрим в сторону напольника с чугунным теплообмеником + бойлер к нему литров на 200.

9. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У нас 10,9 соток. Но тут даже дело не в площади участка, а в его ширине и длине. Если они позволяют с учетом положенных отступов, то почему бы и нет? А под грядки, деревья и прочее места останется навалом, если вы конечно на продажу не будете выращивать.

10. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    спасибо! Длина и ширина позволяют! А у Вас есть наброски как участок распланировать, или всё в голове?

11. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Мне кажется это все сугубо индивидуально. Опять же геометрия участка, его расположение по сторонам света, подъезды, соседи+Личные мотивы)

А так да, рисовали, но пока окончательного варианта нет...

12. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Напольный котел надеюсь газовый? Если да, то непонятно зачем нужен бойлер, он же и зимой и летом будет жрать газ на нагрев даже тогда, когда дома никого нет. Вроде газовые котлы неплохо справляются с моментальным нагревом, или какие другие причины есть?

13. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Котел газовый. Напрягает то, что нужно ждать пока вода пробежит, прежде чем пойдет горячая... Еще момент - если котел двухконтурный, то на время нагрева воды отопление перестает работать.
    Бойлер же достаточно теплоизолированное устройство и долго держит нагретую воду, т. ч. потери не такие уж и большие будут...

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @acoolaum, для того чтобы была сразу была горячая вода, должна быть система рециркуляции этой воды, я когда решал вопрос по разводке воды, тоже маялся делать или не делать дополнительные трубки для возможности рециркуляции, но услышав ответ спеца в общем еще раз убедился что это не нужно в небольшом доме и чем проще будет система - тем лучше, никаких дополнительных насосов и все такое, а литр воды не так уж и много
    котел все равно будет молотить периодически, поэтому мне кажется в минусы записывать не стоит его приоритет на работу гвс

15. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Первый раз такое слышу, даже если и так было бы, то мытье рук не разморозит дом. Надо почитать, у всех, кого был дома не замечал таких проблем. Кстати в магазине дяденька вчера рекомендовал ставить какой-то насос автоматически включающийся, может для этого Хз) задумался теперь.