1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я бы посоветовал создать свою ветку с описанием процесса строительства, было бы интереснее т. к. у ТС могут быть другие материалы, другой грунт, отделка и окна, возможно немного отличается планировка, 1 в 1 не сделаешь, с удовольствием бы почитал, собираюсь сегодня заказывать блоки аэробел на этот проект какраз под 70 кубов надо блин) Если Вы построили такой же не меняя размеров, скажите не маловат ли тамбур? Хватает размаха рук, да и вдвоем-втроем в него зайти без ощущения "автобусности" 90х)? Мне еще неясен момент как у ТС сделана крыша в районе мауэрлата и по какому принципу лежат стропила, наслонные или висячие? Если высота потолков 3м + армапояс 0,2 выходит нанем лаги пола 100х150 или 100х200 неясно по фото автора, и сверху крыша с уклоном 30 градусов и выпуском свесов 770мм, то у меня получается что большие окна перекрываются этими свесами практически, придется наверное поднимать пару блоков на чердаке чтобы поднять стропильную систему, это конкретно удорожит конструкцию и добавит гемороя, да и выйдет намного дороже двухэтажного, хотя площадь на чердаке получится огромная неиспользуемая, как будто всеравно построил двухэтажный дом... Для себя рассматриваю висячую стропильную систему, надежнее она мне кажется.

Вложения:

• kreplenie-stropil[1].jpg
  2. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    70м3 аэробела - это много. У меня ушло меньше, в выходный посчитаю сколько надо.
    Еще может пофоткая стропилку снизу, чтобы узлы понятней были.

Потолочные балки 150x100, опираются на армопояс. Между лагами подняты кирпичные столбики, на них уже ложился муэрлат, т. е. получается на балки крыша почти не опирается. Основная опора на внешние и внутренние стены. На террасе использовалась металлическая конструкция из швеллера:
    один большой лежит вдоль нее, в него заводились поперечные деревянные балки, усиленные швеллером. Продольный и поперечные швеллера сварены между собой.

3. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Только с точки зрения собирания материалов и полезной информации об одном конкретном проекте в одном топике:)

4. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У меня стропильная система сделана так, как на Вашем рисунке.

5. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ага сфоткайте пожалуйста, непойму как у вас крыша так высоко получилась, хотя я не учел вообщето высоту стропилины, это еще 200мм примерно, а блоки я и в скетчапе считал, показывает 66,6 кубов) Нехорошая цифра) Только что с аэробела, заказал пока 64 куба, 2-3 куба если не поколят больше придется докупить потом, отличия в том, что у вас стены внутренние по тиссэ, и их объем тоже немалый, поэтому у вас вышло меньше блоков, а стропилку очень хочется рассмотреть из под свесов как выглядит и снутри тоже этот же момент. Спасибо за ответы.
    Ну тогда что там с тамбуром?)
    Тогда еще попутно вопросов:
    Потолки чистовые 3м?
    Свесы какой длины от стены?
    Крышу рассчитывали или доверились строителям?
    Окна французские что в зале от пола почти этим свесом не перекрыло по высоте?

6. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Замените внутренние стена на керамзитобетон - получите выигрыш как по прочности, так и по себестоимости. Низкая теплопроводность там не нужна.

7. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я думал над этим, но архитекторы переубедили что лучше однородная стена и равномерность нагрузки на фундамент т. к. блоки разные и вес разный.

8. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Архитекторы с аэробела? Равномерной нагрузки у вас полюбому не будет - разница может быть почти в два раза между внутренней и внешней стеной за счет крыши и чердачного перекрытия.

Почти все дома, что я видел внутри стены делают из керамзитобетона...

Если у вас есть возможность, кстати, то кройте плитами чердак.

9. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А в аэробеле есть архитекторы?) Нет, архитектор не заинтересованный, я ему ремонтирую аппаратуру и все остальное, он мне помогает по стройке. бартер у нас такой) Вообще нагрузка на центральную несущую раза в 2 больше чем на боковые стены, это логично. Да и керамзитобетонные блоки одной кубатуры весят намного больше, это еще плюс нагрузка, хотя может и прокатит и так и так, надо считать нагрузку на фундамент в идеале. Согласен насчет того, что утепление внутри дома ненужно, я вообще думал внутрь взять блок D600 попрочнее т. к. там не важна теплопроводность. Да и армировать арматурой в штробах ряды блоков проще, все однородное. А вот перегородочные стены между комнатами полюбому сделаю из керамзитобетона, я и не заливал даже под них фундамент, позже сделаю как устоится все через год. :)
    Насчет плит кстати он тоже советовал лучше их по возможности вместо лаг перекрытия, но даже незнаю по средствам сколько выйдет, я сам за плиты, пожаробезопасность выше будет это главное, а второе - мой любимый гипсокартон легко ляжет на плиты и любой потолок, даже если на чердаке будут ходить, ниче не треснет, бетон понадежнее, да и в зиму без крыши оставить можно если не успел или средства кончились. Летом посчитаю по тем ценам какие будут на момент подхода стройки к крыше. А пока орентируюсь на балки перекрытия (

10. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    В своем доме внутренние стены выложил из ЩПС (Армаблоковский), он немного дешевле, чем керамзитобетон. В нашем районе застройки тут все так практикуют.

11. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В щпс сложно сделать вентиляцию вырезав блок и вставив трубы 110 например или сотки т. к. обычно мелкоштучкой выкладывают шириной 190 или 188 сколько он там вширину непомню. А чтоб шириной в 390 делать мелкоштучкой я такого пока не встречал, потом сомнительная экономия, в газосиликате без проблем все вырезается, а как правило центральная стена ближе к коньку и там ее делать правилнее чем с краев в несущей. Да и вообще хоть нишу под щиток без проблем вырежешь. Перевязывать ряды часто не выходит на уровне одном, но в принципе на любителя. Каждый строит как хочет, оба варианта имеют право на жизнь) Я не захотел чтобы у меня были ступеньки фундамента нигде внутри дома, все получилось ровно шириной в блок 400, удобно делать пол по грунту и он небудет садиться не равномерно, пол ни на что не опирается кроме грунта, это сыграло лично для меня главную роль в выборе внутренних стен.

12. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    В прошлом году я расплачивался за кладку блока аэробел 50 руб за блок (независимо от ширины), а за мелкоштучку - 10 руб. Перевязка решалась просто: арматура забивалась по центру мелкоштучного блока напроход в выложенную стену из аэробела. И стоимость цементного раствора дешевле, чем газосиликатного клея.

13. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Можно телефон в личку кто клал мелкоштучку за 10 и аэробел по 50? 10 был красный кирпич, Мелкоштучка в том году по 20-25 была, а аэробел 45-65 и зависела от ширины (веса) блока.
    арматура будет держаться так только в мелкоштучном блоке, в аэробеле не играет роли, она его не сцепляет жестко имхо и позволит стене разьехаться при неудачном стечении обстоятельств с фиговым фундаментом.
    Не согласен категорически! Блок аэробел обьемом раза в три больше и швов в кладке меньше в разы, а щпс или керамзитобетонные блоки размером меньше и блоков в разы больше при одном объеме и швов между ними больше, а значит и раствора больше! Могу вам примерно дать рассчет:
    у меня на цоколь высотой 80 см, 3 ряда кирпича красного и 3 ряда мелкоштучки, для честного замера возьмем только 3 ряда мелкоштучки и 3 ряда аэробела, высота одинакова 190+10 раствор у щпс и 200 аэробел: (периметр 80м с терассой что поднимал) ушло:
    12 мешков цемента (12*250=3000р), 600л воды (залил за 300р/куб, пусть будет 160р) песок карьерный завез 20 тонн (4 тыс. р. пока рыли карьер в ста метрах от меня), исчезла четверть кучи, орентировочно 5 тонн +-.. т. е. ~1000р
    Итого раствор на 3 ряда щпс (12 кубов) вышел мне примерно в 4160р не считая доставки т. к. все привез на машине.
    Посчитаем аэробел:
    расход клея 1 мешок на 1,5 куба если класть как положено, геометрия там ровная и все это позволяет.
    1 мешок стоит около 200р, буду брать клей волма-блок, это выходит 8 мешков на 12 кубов аэробела = 1600р
    песок там ненужен вообще, воды нужно столько же как на щпс. Даже если считать как вы говорите что дорогой клей аэробел и трепать его не щадя по мешку на куб, выйдет 250р*12=3000+вода 160=3160 против 4160р за щпс.
    Все кто считает что класть на раствор дешевле ошибаются, т. к. ненужен дорогой песок

п. с. но лично сам хотел бы строить из лоровского керамзитобетона если бы был лишний лям на хорошее утепление 20-25см, но уже купил 64 куба аэробела к весне с хранением. Все из-за экономии и простоты работы с блоком)

Последнее редактирование: 29.02.16
  14. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как продвигается стройка?

15. joogs
    Благодарности:
    2

joogs

Участник

joogs

Участник

Благодарности:
    2
    Очень хочется увидеть на каком этапе строительства вы находитесь...через месяц начинаю строить по вашему проекту)