1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    не обойдешь наличие двери и окна в цоколе и подвале. Я у себя делал окно и дверь.

2. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Проекта нет, - есть эскиз. Хорошо, если что укажем окно, до лампочки как оно будет числиться. И всетаки дурная у нас страна...
    я встречал не раз котельные в подвалах без дверей на улицу и с окнами-форточками по 20-30 см, дома правда большие, видимо по знакомству подписано все.

3. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    У меня цоколь, а выход из него мне технологически нужен был. Потому извиняюсь, если не правильно выразился.
    Возможно дверь и не обязательна в подвал, если есть окна.

4. Ovalent
    Благодарности:
    459

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Обязательно.

5. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Здравствуйте. Да, довольны. Зиму фундамент пережил отлично. По периметру дома как по кладке, так и по фундаменту не обнаружили нигде ни единой трещинки, даже по швам кладки не нашли дефектов. Хотя у соседей, которые делали леточные фундаменты были случаи, что то фундамент треснет, то по кладке шли вертикальные трещины.

6. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    По вопросам касательным котельной и наличия окон, дверей в ней, их размера ответит муж. Я сейчас в Пермском крае. Мы внесли изменения в зоне санузлов и котельной, поэтому будет новая версия проекта, в котором площадь котельной увеличилась. Но сделали это больше для своего удобства, а не по предписанию газовиков, ибо их устраивал и предыдущий вариант.
    А пока несколько фотографий стройки.

Вложения:

• d5EcmxYTuFM.jpg
    • 4LoHrIFV4AE.jpg
    • LCacnwGdG0o.jpg
    • pRJfUe1ELY0.jpg
    • zlyCd2oxM1w.jpg
  7. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
  8. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, фановая будет обязательно

9. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Очень интересно как вы еще уменьшили санузлы, в изначалном варианте можно их уменьшить только отказавшись от ванных, либо сделать их очень узкими и некомфортными, идеальный размер 170 см, меньше не айс как мне кажется. для душа пойдет любая от метра наверное.
    Какое-то оборудование не убирается в котельной?
    п. с. насчет котельной, позвонил еще раз в газпром наш и попал на другую женщину, спросил у нее те же вопросы про такую котельную, она также сказала что форточка малая, но вариант есть если ставить газоанализатор и в стеклянной двери не делать стеклопакет, а ставить одно стекло не толще 3 мм, чтобы в случае взрыва вынесло это стекло, а не стены. Насчет двери внутренней что идет из котельной в ванные комнаты сказала пофигу какие хотите ставьте, желательно чтобы открывались наружу только, никаких суперпожаробезопасных материалов применять ненужно, все очень странно, у каждого работника свои нормы) Ну впринципе я думаю подпишут любую котельную, вопрос денег)
    Кстати у вас в котельной предполагается какое-то отопление? Батарея или теплый пол, или будет хватать того тепла, которое при выходе из котла через трубки теплого пола распространяться будет?

10. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вот новая планировочка. Все сохранили - и ванну, и душ, и даже два санузла. Но теперь у нас все санузлы и ванна, душ - все общее. В принципе в этом тоже есть свои плюсы. Очень хотела увеличить площадь котельной. теперь она стала значительно шире, больше, появилась возможность использовать ее для установки стиралки и шкафчиков хозяйственно-бытового назначения. Слева планируется стиралка и прочее, справа котел, бак, фильтры и т. д. Размеры несущих стен и проемов проставлены реальные, размеры перегородок желаемые, т. к. этих стен у нас пока нет. Двери, которые не изображены на схеме будут выкатными. Еще забыла нарисовать стенку отделяющую тамбур от прихожей.
    планировка-2.png

11. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Батареи не планируем, теплый пол получится сам собой, за счет выхода труб из котла.

Еще несколько фотографий стройки. Сделали черновой пол способом сухой стяжки.
    kBdTOs1t3bY.jpg 1KU4npiUOvY.jpg Mv8I_9HmsrA.jpg aS0j0FhretQ.jpg QaMhQgFLjaY.jpg EJQ7rZnvWxk.jpg 1.jpg

12. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А вот результат. Очень ровный и красивый получился пол. А ведь это черновой! Чистовую стяжку обещают сделать еще более ровной и гладкой. Теперь две недели ежедневно будем поливать пол для создания оптимальным условий набора прочности бетона)
    1F9ithIVbcA.jpg 0woEbkLnuts.jpg

13. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Неожиданный поворот) Хорошенько подумайте о том, зачем две ванных за одной общей дверью, также и два туалета, один из которых сообщается с мастер спальней, но попасть вы в него сможете только выйдя в общий коридор, имхо очень неудобно, большие жертвы ради маленькой пользы. Стиралка легко вмещалась и в старой планировке при входе в общий санузел по левой стороне. Помещение стало напоминать одну общую уборную комнату как в кинотеатрах и торговых центрах... Я немного расширил стены на 30 см в сторону задней части дома, и см на 20 по длине, хотя эти 20 см у меня сожрали мои газоблоки т. к. я и коробку строю по кругу из 40ки и средние несущие тоже из 40ки, так мне показалось проще, и армировать все за одно получается легче. Кстати я смотрю вы выпуски под перегородочные стены не делали? Не закладывали никакие жесткие связи заранее? Я об этом подумал только начиная с 3го ряда, теперь каждый ряд закладываю...
    пол отличный получился, скажите почему выбрали сухую стяжку? у нас голосов ЗА нее столько же сколько и против... И вентиляцию еще не распланировали?
    Мы после разговора с газовщиками сначала пытались перепланировать котельную в одну большую ванную комнату без перегородок, что добавит больше площади и убавит цену изза ненадобности штукатурки и отделки плиткой этих перегородок, да и кирпича меньше) Смущает только одно, это то, что котел нельзя ставить в ванной комнате (хотя у знакомых стоит именно там) а придется ставить в зале или коридоре (у нас будет коаксиальный), но преимуществ от широкого квадратного помещения нашли море, вобщем думаем, там и окно в ванной можно поставить путевое большое, будет светлая ванная... Сейчас правда кладу 7й ряд, но впринципе еще не поздно пару блоков снять под большое окно в ванной)

Вложения:

• проэкт 7.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.16
  14. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Что-то я совсе не понимаю...полусухую стяжку поливать для набора прочности бетона?? Откуда бетон взялся? И нужно ли каждый день поливать полусухую стяжку? Укрыли пленкой и через 5 -7 дней можно полить, имхо.

15. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я писала выше о том, что на схеме не нарисовала двери в ванную, душевую и в само помещение. Двери будут выкатанными, а не распашными. В ванную и душевую, а так же в отдельный санузел двери будут из матового стекла. Если газовики разрешат, то и в котельную дверь будет такой же, из матового стекла. Все зоны будут светлыми. даже комната с умывальником. Как видите все зоны будут изолированы кроме комнаты с умывальником, т. к, она будет проходной. Мы сохранили возможность пользования одновременно четырьмя домочадцами например душа, ванны, санузла и умывальника или например пользования одновременно двух санузлов, умывальника и душа. В вашем варианте свободы в этом вопросе меньше. Да, мы лишили себя индивидуального санузла. Хотя при желании легко это восстановить. Замуровать дверь в ванную из умывальной комнаты и сделать вход из мастер спальни. Но мы решили отказаться от индивидуалки в пользу общего блага. К тому же в нашей спальне гарантированно не будет никаких посторонних запахов, влажности а так же "случайных" визитеров - мам, пап..., я к вам в сортир, а то сеструха заняла туалет, а мне в невмоготу.") Увеличение котельной - это большой плюс. Гладилка, пылесос, стиралка, ведра, швабра, сушилка и прочий хозинвентарь прекрасно разместятся в ней и не будут мозолить своим видом глаза.