1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Состав стяжки песок+цемент+вода+фибра. А это бетон. Он набирает прочность 28 дней. Максимальную прочность можно обеспечить при его увлажнении. Мы укрыли пленкой пол на открытой террасе, а внутри дома поливаем, т. к. при закрытых даерях и окнах создаётся эффект увлажнения отличный. Решили поливать, т. к. Нам это не сложно, стройка в черте города, а нам нужно прокачивать скважину. Вот и льём воду с пользой.

2. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    меня больше интересовало наличие вентиляции во всех жилых комнатах, чем в хоз помещениях, там они само собой обязательно нужны, выходит очень много вент каналов если делать вентиляцию везде, у меня насчиталось около 11 штук вместе с фановыми трубами, вытяжками котельной, санузлов, всех комнат и над плитной вытяжки, но она принудительная и сразу в стену будет, так что ее не в счет.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Зачем вытяжки из комнат? Вы серьёзно их планируете делать?

4. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Почему бы и нет, если по рассчетам будет необходимо, еще до этого не дошел. В кухне например полюбому буду делать две по углам, а не одну, кубатура большая, в кабинете тоже будет вытяжка, когда включается моя паяльная станция, все убегают из комнаты) так что она мне там полюбому необходима, докучи принудительная с вентилятором. Даже в гардеробной комнате нужна вытяжка, стираные вещи в себе несут влагу в шкаф после глажки и стирки, а это плесень или тухляк какой нибудь со временем может быть в шкафу... В спальнях под вопросом, но если вы надеятесь на сантиметровые приточные щели в пластиковых окнах, то я думаю это фуфло) У нас в спальне постоянно наледь на окнах, потеют, когда были деревянные такой наледи небыло. Самая лучшая вентиляция естественная через деревянные старые окна со щелями, с пластиком мы закупориваем помещения, у многих друзей зимой влажный воздух дома т. к. вентиляция ограничилась ванной комнатой и котельной, которые закрыты всегда дверями, дом вентилирует только вытяжка кухонная, да и ее они часто затыкивают на зиму чтобы было теплее) Меня пугали что если я сделаю вывод кухонной вытяжки сразу за стену, то будет зимой мороз заходить в дом в эту дыру даже с клапаном, ну и что, поставил я такую вытяжку с выводом сразу в стены через шкаф у тещи, 2 года никакого мороза не наблюдаю там, себе буду делать также... В спальнях возможно установлю что-то типа стенового клапана "КИВ". https://www.youtube.com/watch?time_continue=264&v=7OhO_eanhGc Может я не прав где-то, но пока мысли такие, очень эта тема мне интересна с вентиляцией дома. Фины вон вообще нереальные бабки вкладывают в вентиляцию с рекуперацией своих каркасных домов

Последнее редактирование: 29.07.16
  5. Sambist
    Благодарности:
    7

Sambist

Живу здесь

Sambist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Цоколь подняли на 20 см керамзитобетонными блоками, отделывать будем чем-нибудь темно-коричневым.

Здравствуйте! Тоже думаю поднять цоколь, не знаю чем! Видел как люди поднимали из красного кирпича. Какой у Вас керамзитобетон полнотелый или пустотелый? Можно ли так делать? Не треснет?

6. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Использование пустотелых глиняных брикетов противопоказано при кладке фундамента, цоколя, подвального помещения здания.
    Опасение вызывает здесь возможность проникновения в технологические отверстия грунтовой воды. Замерзая зимой, она способна легко разрушить базовую платформу любого сооружения.

7. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Кирпич глиняный полнотелый в основном служит для кладки наружных и внутренних стен зданий, а также сооружения печей и дымоходов. Допускается такой кирпич для фундаментов, цоколей и для наружных стен влажных и мокрых помещений.

8. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А такие блоки из отсева ЩПС на цоколь можно использовать? У нас пол района такие использует для цоколя, вроде как прочнее керамзитобетонных, и тяжелый очень, по весу примерно что блок аэробела 400ки, что такой щпс блок, практически идентичны.

Вложения:

• IMG_9753_(1)_big[1].jpg
  9. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Если вы их заизолируете снаружи земли, штукатурка + любой гидроизолирующиий материал, то можно. главное чтоб подсоса воды в пустоты не было.

10. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Спасибо, я какраз планировал штукатурить цоколь к зиме, т. к. красный кирпич оказался голубинским гамном, который сыпется от воды и мороза очень легко, а вот насчет гидроизолирующего материала я спрашивал, народ не рекомендовал, говорят если вода с земли поднимается в цоколь, и будет стена изолирована, то воде некуда будет выходить, только вниз, а это плохо в морозы...
    Вот так пока что мой цоколь выглядит, к октябрю надеюсь дострою коробку)
    Кстати штукатурить каким слоем лучше? В будущем после крыши планирую обить цоколь пеноплексом 50-100мм и сделать отмостку также подложив под нее пеноплекс. Грунтовых вод у нас в районе никто не видел, участок находится на высоте 156м над уровнем моря) По осени разрыли котлован рядом метров 20 глубиной, чистый песок, воды нет.

Вложения:

• 2016731194416.jpg
    • котлован.jpg
    Последнее редактирование: 02.08.16
  11. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Вот теперь можно и конкретизировать по фото. Действительно не стоит изолировать. Изоляция должна идти по наружке если идет соприкасание с грунтом.

12. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Если вы будете утеплять цоколь эппс, то получите тот же эффект как от гидроизоляции, потому не стоит переживать за застой влаги. Сам цоколь ведь у вас вентилируемый?

13. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да вроде нет, если цоколь вентилировать, то эффекта от эппс никакого не будет, если вы про фасад, то скорее всего будет вентилируемый, обобью цокольным сайдингом и зазор между стеной и сайдингом 5 см сделаю, утепление не планируется, если вдруг что то и будет утепляться, то это будет белый пенопласт вплотную к стене, потом зазор 5 см и сайдинг

14. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Нет я именно про цоколь. думал там окна будут и помещения.

15. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не, я засыпал все песком выкопанным с соседнего участка когда Сосед строил подвал себе, я не планирую подвалов, хотя с таким цоколем можно было)