1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Буду банален, но делайте фотографии всего, что происходит. Я своими руками много чего переделал на стройке, но год прошел, забылось многое. Потому, что каждый день новые задачи и вопросы. У меня было правило, каждый день все фотографировал, сложные моменты, скрытые работы, разводка электрики, схемы, которые на коленке набрасывались, всегда их фотал и в архив, бумажки терялись, но пороешься в фотографиях и сразу все в памяти всплывает. У меня получилось фоток 750 где то.
     
  2. Некрасова
    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    347

    Некрасова

    Живу здесь

    Некрасова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Белгородская область
    Мне в личку пришло сообщение от Михаила. "...Если не затруднит подскажите пожалуйста вы кладку вели на обычный раствор или что-то добавляли для цвета? Или вовсе покупали готовую, цветную смесь? Не затруднит сделать фото крупным планом, просто тоже склоняемся к кирпичу ЛСР но близко посмотреть не представляется возможным..."
    К сожалению не разобралась, как разместить фото в личной переписке, поэтому размещаю здесь.
    Раствор у нас был с добавлением сурика. Это такой краситель, порошок, продается в мешках. На 4 ведра песка и 2 ведра цемента добавляли 0,5 л сурика.
     

    Вложения:

    • kebCxsXmUH0.jpg
    • O17zdOAvyN0.jpg
  3. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Если что то надо уточнить, спрашивайте, отвечу, просто потом иногда уже не возможно переделать и исправить...
     
  4. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Какой все таки у Вас красивый фасад получился:) И окна:)
     
  5. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Форумчанин задал вопрос по окнам и их подогреву. Я ответил:
    Я сделал так, как прочитал на форуме. Вдоль внешних стен проложил по 4 нитки с шагом 5 см. Но, фактически, теплоотдачи не хватает для полноценного прогрева окон в ночной период, влага начинает собираться потихоньку, как заходит солнце, от краев рамы, от пластика, к середине стекла. Первую зиму утром мы вытирали окна, подоконник, и пол под окнами от воды, скопившейся за ночь. У меня нет отдельного обогрева подоконников. Может, на это влияет то, что окна у меня установлены утопленные внутрь всего на 1 см, с расчетом на фасадную систему, которая еще не смонтирована. Возможно, по мере утепления снаружи контура окна фасадом, эффект накопления влаги на стеклах сойдет на нет, но пока это раздражает. Кафель полоской на полу под окном - две цели. Увеличении теплоотдачи от водяных полов и предохранения ламината от попадания влаги, если вдруг она будет сбегать с подоконника. У нас временный вариант, под каждым окном стоят плоские эл. нагреватели, и когда задергиваешь шторы, в ночной период, они в районе окна создают повышенную температуру и тогда окна сухие. На форуме дан примерный расчет трубы для водяного пола - примерно 5 погонных метров трубы на 1 кв. м. и площадь одного контура не больше 10 кв. м. Контур считается полностью от точки до точки, бывет, что до того как начнешь укладывать контур, труба проходит метров пять туду и метров 5 обратно, поэтому нужно четко отслеживать длину. у меня самый длинный - около 80 м. Остальные чуть короче, но примерно в этом районе. Коллектор на 11 контуров, который стоит у меня, это минимум, а вообще надо 12 или 13 контуров. Подойдите к этому вопросу внимательно. Учитывайте погодные условия вашей территории. Ламинат прогревается хуже, чем кафель, но отдает тепла достаточно для комфортной температуры в самый холод. Не рассыхается. Собирать ламинат желательно на клею для ламината.
     
  6. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Еще по отоплению- для котельной, если у вас там установлены коллекторы теплого пола, с головой хватает транзитных магистралей. Все остальное старайтесь укладывать отдельными контурами, даже коридоры и тамбуры. Это, в дальнейшем, даст возможность более гибко настроить температуру в доме. И, но это мое чисто практическое наблюдение, не гонитесь за погодной аппаратурой управления водяными полами и всякими другими навороченными дорогими штучками. Тепловая инерция такова дома, что когда у нас прошлой зимой обрубили электроэнергию почти на сутки, температура понизилась с 24 до где то 20 градусов тепла. Только к утру, после холодной ночи стало как то прохладно в доме, но еще не было желания одевать спортивные костюмы:)
     
  7. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Летом в доме прохладно, напомню, что стены автоклавный газобетон толщиной 400 мм. Кухня-зал выходят на юго-запад, и когда ужинаем, наблюдаем за солнцем, уходящим за горизонт. В самые жаркие месяцы, июль-август, приходится задергивать шторы с 14-00 и где то до 19. Иначе солнце прогревает зал. Прошедшее лето не убедило, что в таком доме нужен кондиционер:) Достаточно вентилятора, хотя мы и им не пользовались.
     
  8. Ovalent
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    459

    Ovalent

    Живу здесь

    Ovalent

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Уфа
    Интересно. в Вашем доме фундамент как устроен? Под полами что?

    Ваш опыт безусловно ценен и интересен, может Вам стоит завести свою тему? Тем более, Вы говорите, что есть порядка 750 фотографий.
     
  9. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    По эксплуатации эл. котла. Установлен Протерм Скат 14 кВт. Ради интереса, прошлой зимой несколько дней погонял его круглосуточно, что б определиться попал в мощность или нет:), в общем, было просто интересно:) После прогрева, при средней температуре за бортом 22-24 мороза, основное время работы котла индикатор показывал 2 квт, полы были подключены напрямую к котлу. Время работы его было примерно минут 20 греет, 40 минут просто крутит воду. Ну, а потом я подключил Дражице 750 литров. И с 7 утра до 23 эл. котел просто отключен. В ночной период, тупо по таймеру включается на 14 квт, догоняет до 65, отключается. И веь день стоит отключенный. Так к чему это я. Первое - если идет нагрев воды через аккумулятор тепла и по ночному тарифу - навароченный котел не нужен, достаточен самый простой и дешевый. У меня в Дражице встроенные есть "сухие" Тэны, 6 кВт. Так весь октябрь-ноябрь мы грелись только от них. И только необходимость нагревать за короткий ночной период 750 л. остывшей воды заставляет включать котел. Второе. Режим старт-стоп для самого эл. котла. Из-за такого режима случилась неприятность. На котле встроенный циркуляционный насос. Wilo. Вроде бы надежный. И фильтра стоят везде, где только можно. Но, уже к концу отопительного сезона стал замечать, что иногда насос не стартует вместе с котлом. Котел включается, через минуту две отключается из за перегрева. Срабатывает тепловое реле. Приходится уже вручную, откручивать пробочку на насосе и отверткой помогать стартовать ротору. Там, где эта пробочка насоса, стоит уплотнительная резиночка, которая препятствует попаданию воды в эл. часть насоса. Ротор проворачивается туго. С каждым разом все хуже и хуже запускается. В один день резинка стала пропускать воду к обмоткам статора. Насос так и не закрутился. Пришлось останавливать котел. Хорошо, что система позволяет полностью исключить котел из отопления без нарушения работы самого отопления. Слил воду с котла, снял насос, проверил, сгорели обмотки. Сам ротор крутится туго. Много грязи в насосе. Оригиналный насос от котла стоит в районе 15 000 руб. В общем, заменил голову насоса на простой 3-х скоростной WILO, подошла как родная, но подключил на постоянное вращение, теперь он гоняет воду по кругу постоянно, на 2 скорости. И проблемы с заклиниванием нет. Да, перед установкой нового насоса промыл контуры котла и ТА - был в шоке, когда оттуда вылилась сметанообразная жирная черно ржавая субстанция, хотя изначально все промывал и заливал чистую водопроводную воду!
     
  10. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Фундамент - утепленный МЗЛФ, сечение 75см на 50см. и утепленная отмостка, шириной 150 см. Полы по грунту. Под трубами теплого пола 15 см. экструдированного полистирола. Сама стяжка пола, в среднем 12-15 см., плюс около 1 -3 см чистовая стяжка - выводили все в один уровень - ламинат и кафель:)
     
  11. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Своя тема - это ответственность и обязанность перед форумчанами:) Да и чисто это мое мнение, лучше информацию черпать с одной темы, созданной авторами этого проекта:) Какие нюансы в реализации, советы, наблюдения. А скакать из темы в тему? Ну, не знаю, мне удобнее мониторить и поддерживать эту ветку:)
     
  12. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    В отмостке экструдированный полистрирол два по 5 см., общая 10 см. Фундамент утеплен только 5 см., тоже экструзией, с расчетом, что тепло все равно будет распространятся и вглубь фундамента и этого хватит на поддержание теплового баланса.
     
  13. MikLeb
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.405

    MikLeb

    Живу здесь

    MikLeb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.405
    Спасибо! Очень красиво! И выбор кирпича правильный и каменщики хорошо сделали свое дело!
     
  14. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Я ответил: У меня зал от кухни отгорожен маленьким простенком 90 см, за этим простенком прячется двухдверный холодильник и от него начинается кухня. Ширина зала, на память где то 4, 3 м. по моему мнению, самое то:) Кухня и так получается большая, а у нас она углом, вместе с встроенной техникой обошлась около миллиона. А если бы ширина зала была 5 метров- вообще был бы ужас:) Места самое то, жене не надо много наматывать по кухонной зоне. Свесы крыши у меня 60 см. И на террасе тоже, перекрывают первую ступеньку от террасы. Но даже, если бы был свес и два метра - он все равно не спасает от дождя, снега, наледи. При малейшем ветре начинает захлестывать на террасу. И у меня два крыльца- одно парадное, второе на задний двор. Очень удобно, не надо террасу обходить.
     
  15. Dima1969
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214

    Dima1969

    Живу здесь

    Dima1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Владивосток
    Возможно, как вариант со ступеньками крыльца - это под кафель заложить кабель обогревающий, и, допустим часов в 4 утра его включать, по таймеру, на обогрев, изморозь и наледь растают? Надо будет подумать, и, если что, попробовать, так как такая проблема существует реально.