1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214

миллион за кухню? А что там на кухне, можно фотку?
    Кухня 460000
    Столешница кварц 140000
    Стол кухонный 20000
    4 стула 20000
    Вытяжка 40000
    Варочная индукционна панель 80000
    Духовка 70000
    Холодильник 120000
    Печь СВЧ 15000
    Раковина 17000
    Смеситель 13000
    Посудомойка 57000

Итого: 1 052 000 руб. Два месяца еще ждали кухню, очередь такая на изготовление.
    Я почему и говорю, что коробку дома поставить - это маленькое дело и не такое затратное, как все остальное:)

Вложения:

• IMAG1176.jpg
  2. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    И мы еще отказались от Блюмовской фурнитуры и стеклянного фартука с фотопечатью... Иначе еще было бы плюс 200 000.

3. ivan333
    Благодарности:
    96

ivan333

Живу здесь

ivan333

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Какие-то колоссальные цифры... В каждой строчке последний ноль лишним кажется. Это же с учетом установки?

4. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ха, нам тоже так казалось, что ноль один все таки лишний. Пробейти сейчас топовые модели встраеваемой техники Бош, Ханса, двухдверные холодильники Самсунг, и поймете, что сейчас это стоит еще дороже...

5. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    По шкафам купе тоже был легкий шок. Из-за нестандартных потолков моя жена настаивала, что они должны быть без зазора по потолку. В прихожей насчитали нам 65000, а в спальне 58000. Пришлось брать стандартные, из эконом серии. Они обошлись два за 56000. Это только два шкафа купе.

6. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214

Да, тяжко у вас в городе с ценами, я ставил на свою кухню механизм именно блюм подьемный еще в квартиру, на один ящик обходилось 3 тыщи, сейчас он у нас стоит 6800 этот же механизм, нехилые у вас наценки, либо работа по сборке ценится также как пол кухни) Вот такие механизмы я ставил в квартиру и на дом тоже буду ставить именно их, таких удобных открывающихся дверей до этого у меня небыло.
    Кухня красивая у вас, я хочу тоже чето светлое, только интересно как на светлом пыль и грязь не сильно налипает визуально? У меня глянцевые фасады сильно мараются, но очень красиво блестят если чистые протертые, буду себе делать светлые матовые на дом. т. к. напрягает постоянно их протирать, возможно отпечатки пальцев видно из-за цвета темного. Еще хотел спросить, Вы не делали душевую в одной из ванных комнат? Я хочу сделать выложив из плитки ее немного подняв на подиум, и дверь из каленого стекла раздвижную, кабинки что-то мне ненравятся, пластиковые - хлам, а керамика наверно нереальных денег стоит, да и невидел я таких в продаже. Также делали ли вы деформационные швы при заливке полов ? Плитка нигде на полу не расходится? А хотя у вас ламинат вроде вы писали. Я хочу ламинат в 3х комнатах, а остальное плиткой, но есть сомнения насчет длины метров в 12 от окна зала и через коридор до дальней комнаты, слышал плитка может треснуть, вот в раздумьях пока что... Еще был бы зал шире, я бы на стороне кухни сделал окно напротив мойки по центру, это очень удобно и комфортно, у друга так сделано, посуду мыть всегда светло, и свет с двех сторон помещения удобнее, но уже поздно, надеюсь света хватит в зале и кухне, у меня там юго-восточная строна.)

Ченито придумаю, я мебель всеравно сам делать буду по своим размерам и на дом. Саму кухню пока еще не рисовал в 3д, еще крыши нет) Но определенно тоже давно хочу сделать на уровне удобном духовой шкаф как у вас и все кухонные приборы, чтоб не нагибаться сто раз. У меня духовой шкаф постоянно в работе в квартире, но непозволяло пространство сделать его выше, пропадала рабочая зона т. к. щас кухня 2.7х2.8)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мой ответ: Да, именно такие механизмы мы хотели первоначально, но потом посчитали и пришлось отказаться. Получилось по две независимые дверки. Тоже хорошо, но кайфа, как от блюма - нет:( Столешница кварцевая, цвет рябой, на столько хорошо маскируют всю пыль и пятна, что порой ищешь на ней, что б протереть. :) Сами фасады сделаны из-какого то хитрого материала, они как бы многослойные, самый внешний слой - пару мм какого то суперпрочного пластика, прозрачного. На нем не скапливается пыль, а отпечатки или следы стираются легким движением руки:) Деформационные швы не делал. Стяжку делал с арматурой 10-й, раствор с бетоносмесительного завода, марка 300. Не было ни трещин, ни других дефектов. У меня в одной ванне чугунная ванна, а во второй, гостевой - душ в строительном исполнении, вход в него небольшой улиткой дверь не нужна. Ламинат в спальнях, коридоре и половина зала, остальное все кафельная плитка. Ничего не расходится, все отлично. Окно у нас напротив кухни - света днем выше крыши:)Сейчас посмотрю, может есть фото душевой кабины:)

7. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Дима, спасибо за активное участие в нашей теме. Отдельно благодарю за то, что делитесь опытом стройки. Очень полезная информация. Не всегда есть возможность отвечать на вопросы оперативно. Извините. Начну потихоньку...
    На сегодняшний день у нас есть черновая стяжка. Фото выкладывала ранее. Построили, опять же своими силами внутренние перегородки. Муж сделал почти во всем доме разводку электрики, опять же сам. Незавершенка осталась в зале/кухне и котельной. Наступили холода, мы решили не гнать лошадей, раз уж все равно не успели до зимы... К тому же надо разобраться со своими хотелками по размещению и планировке кухни. Я опять пытаюсь впихнуть невпихуемое) Хочу, чтоб было красиво, функционально и дешево... А так не бывает. Или бывает, но надо хорошо все обдумать. В общем зима впереди, есть время подумать. БОльшую часть комнат заштукатурили, кроме гостиной/кухни и коридора, т. к. этих помещениях нет разводки электричества.
    Под черновой стяжкой у нас и не планировалось утепление. Пирог пола такой: черновая стяжка, далее утеплитель пенополистерол 80 мм (в Белгороде подавляющее большинство обходится 30-50 мм, говорят, что хватает, мы решили чуть перестраховаться), утепление будет с перехлестом, далее раскладка труб теплого пола и 60 мм чистовой стяжки. Потолки местные утепляют в три слоя с перехлестом, т. е. 150 мм. Мы сделали так же. Но думаю, что добавим еще один слой. И теплее будет, и поверхность выходящая на чердак несущих внутренних стен будет закрыта. Упеплитель Isoroc плотность 40. Посмотреть вложение 4517666
    20160820_143857.jpg

8. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, мы так и планируем сделать, ламинат или паркетная доска только в спальнях, а санузлы, котельная, коридоры, гостиная /кухня будет в плитке.

Дима, поясните, пожалуйста. Не поняла...
    Кафельную плитку в зоне окон в спальнях?

Аналогично. Пришли к выводу, что открытая терраса красиво, особенно, если ограждения сделать из ковки, но не практично. В случае косого дождя вся терраса мокрая, зимой будет снег заметать, в теплое время иной раз такой ветерок, что все на террасе будет разлетаться...Поэтому будем стеклить. И тоже ломаю голову, как сделать красиво. Но я по созвездию телец, так что чувствую, что моя практичность возьмет верх. Скорее всего не будем делать окна в пол, а сделаем несколько рядов из кирпича снизу.
    Остекление террасы позволит нам отказаться от тамбура в доме. Перегородку между тамбуром и прихожей мы не возводили. Сама терраса будет тамбуром. Если будет холодно и не комфортно, то тамбур сделать не сложно.

Думаю это из-за недостаточной просушки дома перед его эксплуатацией. Надеюсь, что дом просохнет и такого не будет впредь.
    У нас дополнительные вытяжек в спальнях не предусмотрены. Приток воздуха через клапаны в окнах, отток через вентиляцию в санузлах и кухне/гостиной. акая схема функционирует успешно практически во всех квартирах и домах. Но прочитав, ваш пост, еще раз убедилась в правильности нашего решения, не гнать лошадей. С приходом весны все доделаем и будем "сушить" дом жарким летом, а по осени вселяться.

9. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Получается, про кафельную полоску под окнами, в этой теме 321 сообщение, я просто не знаю, как правильно оформить, что б в одном месте инфа была:)

10. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Да, просушка дома - очень важный момент, но мне деваться некуда было, пришлось строится быстро и заезжать:) Но как объяснить, что два соседних шкафа - один стенка цветет, а второй - стоит чистенькая, та которая еще из советского оргалита?

11. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я тоже думаю про кирпичные стенки между столбами на террасе, в первом приближении они должны хотя бы устранить сквозняки на ней:) :)

12. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тщательно подойдите к раскладке труб теплого пола. Я вначале во всем доме выложил металлическую сетку 4мм диаметром с ячейкой 5х5, причем без сдвигов ячеек, а потом, с напарником стал укладывать, вязал пластиковыми хомутами. Напарник бухту крутил. По 200 метров. Если бы был крутящийся стул, можно было бы обойтись одному. Район окон шаг между нитками минимальный делайте, что б повысить теплоотдачу.

13. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Нам тамбур жизненно необходим, во первых, дверь большая распашная металлическая, холод через нее проходит нормально, и нужен маленький объем тамбура, что б нормально и быстро его прогревать. А второе, это вообще было неожиданно, вокруг все дома топятся углем, и когда народ вечером приходит с работы и начинает раскочегаривать свои доменные печи, запах гари просачивается именно через входную дверь. Через час - полтора на улице все стабилизируется, трубы разогреваются у соседей, тяга получается хорошая и все уходит сразу наверх. В доме запаха нет. но если в этот час зайти в тамбур там ощутимо воняет:)

14. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вы правы! Мы все стараемся фотографировать. Всем это советую. Особенно разводку электрики. Перед тем, как заштукатурить, мы прямо на стене мелом пишем расстояния от угла/стены. Потом по данным снимкам я рисую схемы, которые так же хранятся в эл. виде, а еще лучше распечатать. Этакий двойной архив стройки.
    Хочу обратить внимание на то, что мы сделали отверстия для подрозетников до штукатурки стены. Затем их заполнили бумагой, которая осталась от мешков с цементом. Штукатур сказал, что ему было очень удобно работать, т. к. конец провода в стене, он закрыт бумагой, а следовательно остается чистым, но при этом он не мешает штукатуру во время работы. По окончании штукатурки бумага легко извлекается и у вас остается ровненькое отверстие, в которое без лишний трудозатрат вы поместите подрозетник и установите саму розетку.
    20161002_170534.jpg 20161002_170541.jpg 20161002_170458.jpg рпрпропооп.jpg

Последнее редактирование: 17.11.16
  15. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Да, правильно, исходя из практического опыта:) У меня только расспаячные коробки на потолке, я их прикрыл конструкциями из ГКЛ:)

Вложения:

• IMAG0796.jpg