1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Думаю нормально будет недолго. Пленка не есть хорошо в тех местах, где надо будет оттирать жир, либо порвёте, либо разъест химией если будете применять ее и поменяет цвет местами... Хотя она стоит недорого и всегда можно переклеить)

2. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Там жира нет:) Потом, в свое время по молодости, я работал немного с оракалом, который используют в рекламных целях - мне тогда показалось, что его можно уничтожить газовой горелкой:) Обезжирить поверхность, аккуратно наклеить, водрузить на вытяжку и только время покажет правильность решения:) Я уже все варианты перебрал, но в голову что либо другое не приходит:)

3. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Тогда предложу еще один вариант: - можно сделать вокруг трубы, короб из профиля и обшить его гипсокартоном по форме имеющегося и покрасить его тикуриллой в ваш бежевый цвет с помощью колера, форму придадите любую, имхо самый легкий и быстрый вариант. Но я бы поставил над вытяжкой еще один ящик по типу верхнего ряда с обычным фасадом, а внутри него пустил вытяжку, ну а сверху уже бы хватило и родного короба. Я дома делал так, и труб невидно вообще, была бы у вытяжки несущая стена, то выхлоп спрятал также в верхнем ящике над вытяжкой и сразу вывел в стену сзади дома, я так сделал тёще 5 лет назад, вытяжка вообще тогда идет по кратчайшему пути через клапаны и труб почти не требуется) В любом случае все это решаемо несложно. Мне очень нравится гипсокартон, будет много чего из него в доме года через 3)

Последнее редактирование: 23.11.16
  4. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Согласен, продумывал Ваши варианты тоже, но у нас все черные поверхности - глянцевые, сама вытяжка - наклонное черное стекло, стилистически короб тоже должен быть черный глянцевый. Подобный короб есть у вытяжек Горение, но в свое время, они были только под заказ с ожиданием до двух месяцев и мы остановились на CATO, причем из 5 имеющихся одинаковых вытяжек смогли собрать только одну, так как у всех были сколы по стеклу. Так что обращайте на это внимание. Нам повезло, что мы покупали в магазине у своих друзей и там продавец сам нам сказал, что со стеклянными фасадами вытяжек есть проблема. А ящик над вытяжкой ставить - она наклонная и мне так кажется, сразу пропадет ощущение легкости, устремленности вверх конструкции? :)

5. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Гипсокартон вообще универсальный материал, я бы сейчас из него сделал бы все шкафы встроенные и только бы установил откатные двери:) Хотя у нас в доме мы сделали из него и в нашей спальне конструкцию под телевизор, и в зале:) плюс потолки:)

6. 3fqw3fwe4fq
    Благодарности:
    1

3fqw3fwe4fq

Участник

3fqw3fwe4fq

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а что в наш век проблема сделать черную прверхность глянцевую? материалов и красок уйма, друг сделал лестницу из металла, шпаклевана и крашена автомобильной глянцевой краской и заполирована, смотрится монлитно и просто изумительно! Но делал очень долго её чтобы получилась идеальная поверхность как у автомобиля. Себе же делал тем более) кстати нет фото процесса заземления когда делали?

7. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Когда то, на соревнованиях по инсталляциям звука в автомобили, я увидел корпус сабвуфера, сделанный под "рояльный" лак:) Мне так понравился внешний вид, что я прям бредил этой идеей. Через некоторое время загорелся повторить подобный эффект уже в своей машине... И хотя я теоретически подготовился к этому процессу, но в ходе его реализации столкнулся с массой мелких проблем (например, отсутствие беспылевого помещения), которые в итоге, испортили все впечатление от полученного результата. В итоге, что б не позориться, ящик был обтянут просто черным карпетом:) Поэтому я с тех пор настороженно подхожу к поверхностям, которые нужно окрасить, заполировать, залачить, и еще что б на это было приятно посмотреть:) А госприемку ведет жена, и, конечно, она скажет, что получилось просто супер... но...
    Что же касается заземления - все очень просто. Еще на стадии копания котлована под септик, а он у меня из бывшего газгольдера, яма была глубиной около 4 метров, в дно ямы забили 3 двухметровых отрезка 35 или 40 уголка, верхушки уголков обвязаны и обварены гладкой 8-мм катанкой и она же дошла до вводного щита, на конце катанки согнули колечко под болт, к этому колечку с помощью болта и двух шайб притянули медный одножильный провод сечением 6 мм2, а он уже завел в щит заземление. Фоток нет, но там все настолько элементарно...

8. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот, кстати, кухня в нашей квартире, примерно по аналогии мы делали уже в доме:)

Вложения:

• IMAG1090.jpg
  9. Ksort80
    Благодарности:
    78

Ksort80

Живу не здесь

Ksort80

Живу не здесь

Благодарности:
    78
    Сайт найдем. Название проекта не могу найти, хоть и еще раз просмотрел начало ветки. Всем нравится проект, но мне не понятно о каком именно речь.

10. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Данный проект, обсуждение которого идет в этой ветке - это самостоятельный творческий труд топикстартера, и я не думаю, что где то лежит готовый этот проект? Я имел ввиду сайт, толи Z500, то ли еще из этой темы, там собраны готовые проекты польских архитекторов, и внешнее решение наших домов примерно оттуда, по крайней мере, мне показалось, что топикстартер оттуда черпал вдохновение:)

11. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А-а, я понял, что вы имеете ввиду:) Тут как бы обсуждаем не проект в полном смысле этого слова под "ключ", а скорее, планировку, внешний вид, строительные решения для кровли и другие сопутствующие этому мелочи. А так как топикстартер выносил и родил свою мечту в виде конкретного дома, а лично мне его идея очень понравилась (с удовольствием реализовал ее в натуре), то как то по умолчанию, в данной ветке мы стали называть это "проектом". Наверное, так будет правильно:)
    Подразумевается, что человеку, ищущему какую то подсказку для строительства своего дома будет достаточно внимательно изучить данную ветку, чтоб прийти к какому то решению, тем более здесь есть уже реализации данного Проекта:)

12. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Dima1969, что то не увидел вашу планировку дома, покажите пожалуйста.

13. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Наша планировка практически точно такая же, как в первом сообщении всей этой темы, мы только отказались от маленькой террасы с обратной от входа стороны дома, иначе на участок дом не "вставал", соответственно, нет дверей из зала и котельной. И там, где у топикстартера отдельный унитаз, мы его перенесли в ванную комнату, а тот кусочек объединили и получилось просто помещение котельной. А остальное - без изменений:)

14. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Друзья, хотелось бы услышать мнение и советы (теоретические, а еще лучше основанные на практическом опыте) по одному вопросу, который не дает мне покоя:( Причем, чем холоднее становится на улице, а сейчас у нас ночами до -20 доходит, тем этот момент все больше напрягает. Я уже ранее сообщал, что первую зиму намучились с "плачущими", наверное даже с "рыдающими" окнами. Каждое утро собирали по 2-3 литра воды с окон и подоконников. Это явление начиналось при опускании температуры на улице примерно с -7, 9. Я жену успокаивал, дом сохнет, высокая влажность, белье дома сушим, потерпи, вот придет лето, оно все прогреет, просушит и все будет просто хорошо. Пришла весна, "плакать" все перестало, лето, осень - просто отлично. Единственно, в августе почти две недели держалось +35-37 и почему то была высокая влажность на улице, почти 100%. Температура в доме не подымалась выше +25, но из-за высокой влажности маленькому сыну было не комфортно, особенно ночью, и мы были вынужденны купить перекатной осушитель воздуха. В нем встроенные датчики влажности и температуры. И эти две влажные недели мы катали прибор из комнаты в комнату, при включении влажность показывалась 100%, через час работы опускалась до 50%, в накопительном бачке скапливалось около 2-3 литров воды. Сливали, перекатывали в другую, включали, все повторялось. После работы осушителя, когда входишь в комнату, прям всей кожей ощущаешь, как там легко дышится. Но это как бы отступление от темы. Пришел ноябрь, начались отрицательные температуры. Днем окна сухие. Максимум, что может быть, если -15 на улице, то на стеклах рядом с пластиковыми рамами легкий налет влажности. Но только солнце садится, окна сразу начинают затягиваться туманом, потом это превращается в капли. К утру это уже просто потоп. Опять собираем 2-3 литра. Жена смотрит на меня косо, выжимая тряпки, я ей помогаю и только пожимаю плечами. Первая моя мысль - высокая влажность в доме. Хотя у нас регулярно окна стоят в режиме микропроветривания, а то и просто откидываем. И практически постоянно работает принудительная вытяжка. Я несколько раз включал осушитель воздуха, на старте он показывает примерно ровную по всем комнатам влажность 55% и минут через 15 работы она опускается до 45%. То есть, получается влажность в доме нормальная. Теперь немного конструктива: Окна утоплены относительно поверхности внешней стены на 2 см. При монтаже окон я посчитал, что такая глубина достаточна, так как потом будет внешний фасад, четверти "теплые", автоматически получится углубление окон как минимум 10 см, а то и глубже. С внутренней стороны окна отделаны в чистовую. Откосы из какого то сэндвича, это как пластик с двух сторон, а внутри как пенопласт твердый. На самих откосах влага не скапливается. Даже в морозы -30. Сам пластиковый профиль окон максим может быть чуть влажноватый. Да, при установке окон стоял вопрос о толщине пластикового профиля - мы выбрали увеличенной ширины, так как нам его порекомендовали для частного дома. Вот лично мое мнение по данной проблеме - окна в данный момент времени стоят фактически в "холодной" части стены. И тепло дома не может прогреть переплет и стекла, а холод, даже через пену заходит в окно и из-за этого начинает выпадать влага, находящаяся в воздухе помещения. Мы пробовали подкатывать именно под окна нагреватели, и тогда эффект "плача" сразу уменьшался, но полностью не пропадал. Как вариант попробовать побороться с этой проблемой - сейчас смонтировать на скорую руку внешние четверти, например, из экструдированного полистирола, допустим, полосу 15 см посадить на грибки вокруг окна, а промежуток между этой полоской и самой рамой окна заполнить уже по месту узкими полосками того же пенопласта, что б изолировать шов между стеной и рамой от холодного воздуха? Больше мне в голову ничего не приходит. Да, еще важный момент - не клейте обои под окна. У нас они отпадают уже раз пятый. Я в нашей спальне уже освободил от обоев стенку с окном и покрасил водостойкой интерьерной краской и то же самое буду делать со всеми стенами с окнами в доме. В общем, у кого какие мысли и советы, прошу поделиться. С уважением в Вашему опыту:)

15. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Еще как вариант временного решения проблемы с выпадением конденсата на окнах - на каждое окно купить по компьютерному вентилятору, 12 см диаметре, и поставить на обдув стекол, потребление электроэнергии минимальное, а подача теплого комнатного воздуха - максимальная... Или это бред?