1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Добрый день! В принципе, они похожи, эти варианты, надо посмотреть стоимость канального вентилятора и трубы вильпе с мотором. Технически нравится Вильпе с мотором, но что то подсказывает, что это будет дороже и не на 500 рублей. Видимо, Вариант 1:)

2. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    MikLeb, кстати, я сейчас нахожусь в командировке, в Москве, живу в Картино, а Видное, по карте рядом:)

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Ага недалеко. Правда говорят земля круглая. Цена Вильпе с мотором не так высока около 10к без проходного элемента

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    3 тонны Вы тут имели ввиду как 3 куба? Или реально 3 тонны, - это ж чуть больше куба? Предстоит тоже залить 3 куба в этот армопояс, но у меня внутренние широкие 40 см... Вот думаю как лучше, бетононасос 15 тыщ стоит, если ведрами заливать, - застыть может, пока миксер сольет в чашу какую-нибудь. Лентоподатчики все тут хилые, никто не может наверх подать и залить из него пояс. только по прямой. Не могу определиться как заливать.

5. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Мне кажется 3 куба это тонн 8). Я решил заливать самомесом. Объем тоже 3 куба. Насосом я бы не рекомендовал лить армпояс, там даже минимальная подача - это очень большое давление и масса = сломает опалубку мне кажется.

Последнее редактирование: 22.05.17
  6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Самомесом месить 3 куба это полная печаль, 8 тонн смеси,- песка, цемента, щебня и воды, кто будет стоять на вертушке и насыпать через пупок в мешалку, будет пол года грустить потом. Либо меняться, сливать еще ладно с ведра на уровне пуза, а вот мерить насыпая ведрами и закидывать все в мешалку - это очень тяжело... Самомес мне кажется актуально делать если одновременно вертеть 2 мешалки и человек 10 рабочих, иначе очень тяжелая работа... позвонил миксеру сейчас, сказал час простоя 1-1,1 тыс, норм, думаю часа за 3 смогу управиться если силами 5 чел?

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Мы заливали силами 5 человек дважды: 1 раз - 5 кубов на пятки, 2 раз - 10 кубов на опоры. Делали как: при въезде сделали корыто ~1м3, один накладывает в ведра, трое бегают с ведрами, один внизу сливает и периодически вибрирует. 5 кубов уложили за 1час 20минут, 10 кубов за 2 часа, но там было 2 миксера по 5, то есть работали с передыхами.

Я купил мешалку зитрек 1510, она не маленькая, на выходе 0,1м3 выдает. Не обязательно мерить ведрами, можно лопатами. Песок сеить не буду - так как на кладку и на пояс сразу купил мытый и сеяный.

Не вижу разницы в тяжести работ. Миксер в ведра наливать не будет, нужно корыто, а из него нужно лопатой накладывать в ведра. В то же время закидывать песок в мешалку несколько легче чем возится с бетоном, а наливать из мешалки можно в ведра.

PS Поставщик бетона скорее всего возьмет не только за простой, но и за доставку полного миксера, а не 3м3 которые вы заказываете.

Вложения:

• Армирование2.JPG
    • Снятие опалубки.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.17
  8. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @superflint, почитай у меня в теме как заливали армопояс
    и второй вопрос - почему такой большой объем? не уж то на всю ширину собрался заливать? делай максиму 20см по ширине, только если плиты и центральная стена - нужно учесть
    как вариант заливки - кран с вот такой приспособой
    beton4.jpg

9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо, но 5 кубов залить на той же высоте, на какой готовится бетон это несколько иная сложность, а весь этот бетон если еще и поднять надо на 4+ метра высоты, (цоколь метр и потолки будут 3,2-3,3м) то это сложнее и народу бы побольше как мне кажется. Но за информацию спасибо, я понял при любом раскладе лучше от 5 человек минимум рассчитывать народ.
    Если поставщик бетона возьмет за 7-9 кубов, будет послан в палисад, найдем маленький миксер, с этим проблем вообще никаких, приезжали ко мне и 4 кубовые и 9 кубовые, брали за кубы.
    Мешалку я купил год назад лебедянь на 180 литров русскую, так и пролежала год и гарантия кончилась) включил при покупке, - работает, ну и закинул тк не пригодилась, думал месить на 1й ряд раствор, когда клал на цпс блоки, но руками как-то сподручнее показалось, хотя и тяжелее, влом было мыть мешалку каждый день ради 2-3 замесов. Корыто на 3-4 ведра рулило)

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо, но 5 кубов залить на той же высоте, на какой готовится бетон это несколько иная сложность, а весь этот бетон если еще и поднять надо на 4+ метра высоты, (цоколь метр и потолки будут 3,2-3,3м) то это сложнее и народу бы побольше как мне кажется. Но за информацию спасибо, я понял при любом раскладе лучше от 5 человек минимум рассчитывать народ.
    Если поставщик бетона возьмет за 7-9 кубов, будет послан в палисад, найдем маленький миксер, с этим проблем вообще никаких, приезжали ко мне и 4 кубовые и 9 кубовые, брали за кубы.
    Мешалку я купил год назад лебедянь на 180 литров русскую, так и пролежала год и гарантия кончилась) включил при покупке, - работает, ну и закинул тк не пригодилась, думал месить на 1й ряд раствор, когда клал на цпс блоки, но руками как-то сподручнее показалось, хотя и тяжелее, влом было мыть мешалку каждый день ради 2-3 замесов. Корыто на 3-4 ведра рулило)

Да, центральные 2 стены будут залиты на всю ширину 400, хотел плиты изначально, финансы немного не сошлись, но возможность под плиты решил оставить. Это получилось на 0,72 куба больше чем если бы я лил пояс 0,2х0,2м, потом эти ниши либо закладывать чем-то пришлось бы сбоков, либо блоками выкладывать стенки что по деньгам вышло бы как минимум также как и бетон. На центральную стену по логике давит крыша и плиты сильнее всех стен, и балки на внешние стены, их опирание идет по одной стороне, а на внутеннюю стену опираются балки с обоих сторон одновременно... вобщем так захотелось)
    Колокольчик что вы скинули на фото рассматривал уже с краном, по внешней стороне армапояса неполучится точно дозировать бетон с такой большой балды, либо разлететься может опалубка если "дашь газу" нечаянно)
    тему Вашу почитаю, давно заглядывал как-то.

11. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А что там мыть ее? Отработали день замесов, налили воды, кинули 3-4 лопаты щебня и пусть крутит, пока инструмент собираешь по стройке, потом перевернул, слил, с шланга обдал и до следующего раза бетономешалка стоит.

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Точно! Нам хватает ведра воды и лопаты щебня. 5мин и как новая.

13. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, верно 3 куба. Извините за описку. Заливали всемером. Миксер сливал порциями в обычную ванну, которая стояла максимально близко к дому. В промежутках между сливами миксер прокручивал смесь. Поэтому бетон был одной консистенции как вначале работы, так и в конце, не загустел, не успел. На верху, т. е. на лесах было двое. Я в вибратором и с мастерком для выравнивания поверхности после заливки и вибрации, и наш сосед. Он принимал ведра с бетоном и заливал в опалубку. Я вибрировала и заравнивала. Муж был внизу, принимал ведра с бетоном, поднимал их на леса. У ванны стоял парнишка, который лопатой наполнял ведра, еще трое студентов-шабашников подносили эти ведра от ванны к лесам и передавали мужу. Работали быстро и слаженно, на заливку трех кубов потратили полтора часа.

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо ясно, мешалка думаю только в следующем году понадобится, пусть еще годик поваляется, а я закажу миксер на заливку как ТС

Все ясно, я ориентируюсь на 5 человек и часа 3 заливки, надеюсь бетон в миксере не потеряет свойства. с 8 до обеда максимум, тк после обеда там где сейчас сколотил корыто будет солнце, а до обеда тень!

15. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Опалубку из чего делаете?