1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    вот блин а я на 500000-600000 рассчитывал (Хотя у меня металлочерепица, может чуть дешевле вашей выйдет...

Ясно, я думал такие длинные свесы небывают) Хотя самому всегда хотелось побольше, чтоб пройти можно было и сильно не залило с ног до головы в дождь.
    Еще предыдущий вопрос всетаки интересует насчет рассчета крыши, или это впереди у вас и вы еще не думали над этим, сколько материала, какой толщины и куда под крышей ставить учитывая зимние нагрузки...

2. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    С металлочерепицей получается сильно дешевле, даже с учетом четырехскатки.

По лесу мне крышник предварительно считал, на текущий момент еще в стадии "не до конца уточнено" :)

Предварительно:
    На потолочные балки - 150x100
    На стропила - 150x50
    На ребра - 200x50
    На конек - 100x150

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @acoolaum, если чердак планируется только как чердак, на перекрытие берите 50х200
    стропила с каким шагом планируете? если как перекрытие (640мм), то скорее всего плюс-минус 150х50 пройдет, если больше, то я бы поставил 50х200, ребра это ендовы и диоганальные ноги? делайте сечением как двойная стропилина минимум и соответственно подпорки на 1/4 и 3/4
    и старайтесь чтобы на перекрытия не опирали, а на несущую лучше подкосы, наподобие как у меня

4. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ага, чердак будет только чердаком...

Потолочные балки хотели вынести за внешнюю стену.
    Стропила упереть хотели на конец вынесенной потолочной балки, 1/2 и на конек/диагональную ногу.

Еще у меня конек будет опираться на потолочную балку, т. к. несущая не по середине дома идет.

Крыша тяжелая у меня, ЦПЧ + уклон всего 30 градусов (снега много будет лежать)

Т. е. на диагональные ноги лучше 5x300 пустить? С учетом подпорки на 1/2.

5. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Спасибо, успокоили)
    Вообще в идеале хотелось бы коробку максимум за полтора лимона вывести, это фундамент, стены и крышу с перекрытиями, ну и тысяч 800 на вгрызание в коммуцникации, воду, газ, электричество и кухни со спальней и туалетом без излишеств, чтоб грязь не носить и было где жить уже в одной спальне или зале. Потом за следующие деньги по возможности первым делом внешняя отделка дома с утеплением, а дальше как попрет, уже скорость будет не так нужна.

6. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @acoolaum, я бы тогда стропила опирал на край, потом небольшим куском в районе внешней стены, подкосом куда там достает от центральной стены под 45-50 градусов и уже на конек
    наши крышники любят стропилку опирать на балки перекрытия, и очень любят это делать в середину пролета, как медом намазано, но не понимают что это самое неудачное решение
    средняя стена не на много далеко от несущей (я так понимаю до метра), поэтому это не принципиально
    вес кровли с цпч на 15-20% больше, а не как многие думают что в разы, я тоже на одном этапе планировал цпч, но в итоге остановился на фальце
    5х300 не самое удачное сечение, слишком тонкое, можно 200х75 (дюймовку добить на 50х200), но обычно без расчета диоганальную берут как двойную стропилину, и ее же опирать эффективно как я выше писал 1/4-3/4 - посмотри в интернете есть схемки

7. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Кстати как и где будете трубы выводить из дома и сколько их планируется? штуки 3-4 как минимум наверное, котел, кухня, туалет+ванная, помещение котла, фановая труба канализации, это как минимум уже 4, можно ли выводить в одно место их в одну большую трубу каждую отдельно? Или трубы работают только вертикально над помещением, где они выводятся? Некрасиво если такая крыша вся будет усеяна трубами.

8. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Муж диктует, я пишу) У нас будет труба с тремя каналами (для газового котла, кухни и санузла общего), располагаться она будет в стене между кухней и котельной. Еще будет две одноканальные трубы через проходную черепицу (родительский санузел и фановая труба), их расположение нами точно еще не определено, но они будут вблизи конька. Трехканальная труба будет каменная, под котел будет гильзоваться нержавкой. Как раз сейчас с мужем строим вдвоем внутренние несущие стены по техниологии ТИСЭ. В стене есть вертикальные пустоты, которые будут использоваться для вентиляционных каналов.
    2015-07-23 20.35.25.jpg

9. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А что за блоки с пустотами используете для перегородок? По проэкту у вас вроде 120 ширина, думал кирпич будет) а на глаз вроде блоки размером больше или это обман зрения? Понравился ваш проэкт, что-то похожее с небольшим изменением планируем)

10. LeeHarveyOswald
    Благодарности:
    2

LeeHarveyOswald

Участник

LeeHarveyOswald

Участник

Благодарности:
    2
    И ещё вопрос: есть ли какая-либо перевязка облицовки и блоков?

11. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Это блоки, изготавливаемые нами непосредственно на стене с помощью съемной опалубки ТИСЭ-2 Про техниоголия ТИСЭ можно прочитать здесь https://www.ti-se.ru/ Видео о формировании блоков http://yandex.ru/video/search?filmId=DLktpKOzUXI&text=nbc%27
    Внутренние несущие стены у нас и в проекте и в реале шириной 250 мм, а вот внутренние перегородки будут меньше, порядка 100-150 мм, пока еще точно не решили из чего их будм делать.

12. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, есть, это алюминивые подвесы. На фото их хорошо видно.
    IMG_20150614_195226 (1).jpg

13. sergey19755
    Благодарности:
    1

sergey19755

Участник

sergey19755

Участник

Благодарности:
    1
    А вы рассчитывали нагрузку на фундамент? Сколько весит такой дом примерно по рассчетам и какая нагрузка на метр со снегом получалась?

14. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, рассчитывали. Дом получился в 210тонн с учетом снега и ветра.
    На каждую сваю получается приходится 5,25 тонн - у нас 40 свай.

15. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Добрый день! Очень срочно нужна Ваша помощь или совет. Дошли мы, наконец, до крыши. И столкнулись с непониманием или низкой квалификацией строителей-крышников. Уже приглашаем третью бригаду и они все говорят, что не получится вальмовая крыша в разных уровнях с выходом на террассу, что бы с одинаковыми свесами по кругу. Либо одинаковые свесы, но ребра крыши не параллельны. В общем, стройка встала на узле примыкания крыши террасы к основной крыше. Если у Вас есть, скиньте стропильную систему по вашему проекту, и если знаете, то на пальцах, кратко, объясните последовательность фактического выставления страпил, коньков, какие размеры от чего зависят. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.