1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я соглашусь с тем, что проект нужен и кто строит по проекту предусмотрительные и умные люди. Но в данном конкретном случае, лично для меня важна была планировка, удобная для моей семьи. Она в этом доме полностью подошла для нас. Я в мае этого года, проживая в г. Уссурийск Приморского края, имея на руках только планировку с первых постов этого топика, обошел достаточно большое количество архитекторов и студий архитектуры и дизайна, и везде разговор про создание проекта по этому эскизу только начинался от 1000 р/кв.м., а с инженерными коммуникациями и стропильной системой доходило до 2000 р/кв.м. Когда я говорил, что дорого, сразу предлагали готовые проекты, но они были двух-трех этажные, избыточной площади... Все мои походы закончились в студии "Монарх" где ее директор, он же проектировщик покрутив в руках листок, сказал, что ничего сложного именно в этом доме нет, потом уточнил район, где буду строить, посоветовал тип фундамента, какие работы предварительные сделать и послал заниматься делом, а не тратить попусту его время и свое. И, если честно, лично мне только и нужен был такой толчок, что бы решиться на самостоятельную стройку, без проекта. И сейчас этот листок с планировкой представляет из себя кусочек измочаленной бумаги, весь усыпанный пометками, правками и т. д., но дом, реально построенный своими руками уже стоит, коммуникации и инженерные сети проведены, и сейчас мы занимаемся внутренней отделкой. Еще вот что дополню, это важно, я убедился сам - на этом форуме есть все, что может помочь и подсказать в самостоятельной постройке дома. Какой бы вопрос не возникал у меня на всех этапах стройки-все ответы нашел здесь. Спасибо за это всем форумчанам!

2. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    И еще, где то на форуме прочитал, сколько бы вы не запланировали расходов на стройку, все равно не хватит - это так и есть... Так что всегда считайте с запасом и очччччень вдумчиво подходите к начальной квадратуре и этажности вашего будущего дома. Мне пришлось почти месяц уговаривать жену отказаться от второго этажа и площади, превышающей 120 кв. м. Помогли соседи, которые подтвердили, что, строя сейчас дом, остановились бы только на одноэтажном варианте:)

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Все знакомые кто построил двухэтажку, сейчас тоже так говорят, второй дом только одноэтажный бы строили, просто вопрос в том, что психологически сложно переломиться через то, что на начальном этапе в одноэтажный дом ты можешь вложить до ДВУХ! раз больше денег, больше а иногда и сложнее крыша, чтоб одноэтажный дом казался не грибом, делают много уровней, и т. дд. Фундамент получается длиннее по периметру, причем его мощность ни чуть не меньше чем для двухэтажного, т. к. дом легкий (вес на квадратный метр) дом зимой поднимает быстрее, стен выходит тоже больше, т. к. часто второй этаж делается мансардой и блоки идут восновном на фронтоны за исключением нескольки рядов начальных. Но в будущей отделке, и соответственно при небольшой высоте дома, можно многое сделать в доме самому прямо "с пола") без применения двухэтажных лесов. Особенно отделка дома. Также холодный чердак одноэтажного дома проще утеплить самому засыпав перекрытие чем угодно, хоть бесплатными опилками, которые утилизируют на лесопилках... И проще устранить течь с крыши даже экстренно тупо подставив ведро, которое в мансардном доме обернется плесенью и тратой материалов. ну это все имхо, сам 3 месяца спорил со всеми кто уговаривал не строить двухэтажный дом, который по беглым первоначальным рассчетам выходил сначала дешевле... спасибо тем людям, кто смог переубедить от большой глупости...

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Гараж легко вписывается в эту планировку слева, если в мастер-спальне сделать окно на фасаде сзади дома, где котельная, а не сбоку, тогда гараж легко встанет слева)

5. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Септик планируем расположить, как показано на схеме.
    септик.png
    Разводку под песком не делали, все оставили на весну. Замуровывать под пол что-то пока не хотим.

6. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Верно. Как такого проекта нет. Нарисовали планировку и строим, решаем вопросы по мере их поступления.

7. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Стройка идет не так быстро, как хотелось бы. Делаем по возможности все сами, свими силами, в сентябре так вообще пристановили строительство. В июне муж поднял практически в одиночку из газоблоков периметр дома, в середине июля я приехадла вместе с младшими детьми к Александру и продолжили строить уже вдвоем наш домик. Детки у нас младшие еще совсем небольшие, поэтому темпы стройки были не велики, т. к. нужно было уделять внимание деткам. За три недели построили внутренние стены по технологии ТИСЭ с помощью опалубки ТИСЭ-2. Стенка суммарной длиной 18 погонных метров и высотой 3 м обошлась нам не более 12 тыс. руб. (цемент 10 тыс. руб + примерно 2 тыс. руб песок). Саша делал жесткую смесь из расчета 1 часть цемента, 4 части песка, немного воды, подносил мне ее в ведрах, поднимал на помости, я же "лепила" блоки прямо на стене. На формирование блока уходило не более 5 минут. Когда была теплая погода удавалось сделать 2 ряда в день.
    2015-08-04 10.52.52.jpg
    Для того, чтобы бетонная стенка набрала максимальной прочности регулярно поливали. При формировании блоков в конце рабочего дня остатками смеси замазывали пустоты между блоками.
    2015-08-14 10.08.35.jpg

1 сентября детки пошли в школу, стройка на месяц остановилась. К тому же я вынуждена жить на два города. В общем мотаюсь на Урал работать на 3 недели, потом снова возвращаюсь в Белгород к семье. В конце сентября приступили к устройству армопояса.
    2015-10-03 13.22.28 - копия.jpg
    Вчера залили бетон. Заказали 3 тонны в миксере с противоморозными добавками (это было очень удачно, т. к. сегодня ночью температура упала до минус 4-х). За полтора часа закинули весь объем силами 7 человек. 3 тонны оказалось в самый раз, даже ни одной горсти не оказалось лишней, залили все тютелька в тютельку. Так выглядит наш армопояс спустя сутки после заливки.
    2015-10-08 11.56.05.jpg 2015-10-08 11.54.37.jpg

Да, конечно можно гараж добавить. Если вас не смущает общая длина строения. Мы же будем строить гараж отдельно от дома. Быть может это будет не гараж, а навес и мастерская/кладовая с погребом.

8. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мы строим дом из газобетона, поэтому идея с устройством облицовки вначале была удачной. Газик легко пилится под любой размер, его без проблем можно подогнать под любой проем. Гораздо хуже, когда строители вынуждены подгонять кирпичи под существующие уже стены, так как в этом варианте вряд ли получится построить дом без единого резанного кирпича. Наши стены по всему периметру состоят из цельных кирпичей и половинок, которые торцевые, т. е. не резанные. Для внешнего вида дома - это большой плюс.
    На счет проекта. Его же так такого нет. Есть самопальное планировочное решение, расчет нагузок и фундамента муж делал под наши хотелки и реали. Планировка последнего варианта вот
    септик.png

9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Блин какие вы молодцы, все сами. Чувствую домов по вашему проэкту тут уже много, я видел штуки 4 вместе с вашим как минимум что уже строятся) один из них мой тоже) Пока только залил ленту фундамента на 45 кубов, есть большое желание выложить до зимы цоколь, пока весь месяц +3 - +7 градусов, и засыпать назиму чтоб дожди трамбовали сами до весны грунт. Мы тоже строимся в белг. обл. в Старом осколе) на той неделе если минус не хряпнет может кирпичи завезу или блоки, еще не решил пока что... Чую это дело долгое и нудное, кстати когда Вы начали строиться год или два уже прошло?

Вода на участке проведена была или возите воду сами?

Куда сливался миксер? Вы делали какой-то короб, миксер слил все 3 куба, а дальше стали ведрами поднимать вокруг всего дома? Или еще как? Тоже хочу перед крышей армапояс бетонный, кирпичами не такой крепкий выходит мне кажется как армакаркас залитый бетоном...

Аналогично)

10. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Начало стройки было ровно год назад.

Весной этого года пробурили скважину. Красота)

Миксер сливался в обычную ванну, которую расположили примерно в 3-х метрах от стены дома у входа. Из ванны ведрами перетаскивали вовнутрь дома. По мере опустошения ванны, миксер добавлял раствор. Простой миксера был всего 1,5 часа, миксер периодически вращал ёмкость, чтобы продлить "жизнь" бетона, поэтому все это время бетон был отличного состояния для заливки. Армопояс был поделен условно на три зоны. Глядя на схему дома, сразу догадаетесь какие. Заливка производилась участками. Залили первый периметр в ровень с требуемой высотой, к нему уже не возвращались, переходили на второй..., далее третий. Вдоль армопояса были устроены удобные помости. 3-4 студента таскали бетон в ведрах от ванны во внутрь дома, муж принимал ведра и закидывал их вверх на помости, на которых стоял наш сосед по участку (огромное ему спасибо за помощь в этой работе) и закидывал бетон в опалубку армопояса. Я тут же уплотняла раствор, удаляла воздушные пузыри вибратором для бетона и ровняла поверхность, иногда мне помогал ровнять поверхность один из студентов. В общем с этой работой мы справились быстро и практически не устали. За полтора часа закидали, еще час потратили на выравнивание раствора в опалубке и помывку ведер, ванны, сбор интсрументов и т. д.

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Да повезло вам со студентами, где бы мне таких взять), а под мауэрлаты судя по фотке почему шпильки не вставляли сразу? Или будете потом монолит сверлить по всему периметру?
    Кстати сколько же вы отдали миксеристу сверху за простой в полтора часа? Наши местные особо не жалуют простои, им бы всем слить за 5 минут и свалить)

12. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Благодарности:
    169
    У меня тоже сложный грунт и тоже думаю о ростверке на буронабивных сваях. Очень интересует, как получаться полы по грунту. Поэтому слежу за темой и жду продолжения. Удачи!

13. acoolaum
    Благодарности:
    232

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Над армопоясом будут стобики из красного кирпича с отверстиями под балки - анкерить муэрлат кровельщики будут в них. На выносных балках не будем делать скорей всего.

Миксиристу отдали за 1 час простоя. 40 минут на разгрузку идет бесплатно.

Студентов можно поискать в техникумах, особенно в строй или машиностроительных... Или по объявлению в авито тоже можно.

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот так примерно, или что-то нетак нарисовал? интересен этот момент т. к. в следующем году также столкнусь. мауэрлат.JPG

15. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    @superflint, гидроизоляцию забыл нарисовать? А ещё, на всякий случай, анкера почаще вмоноличивать - лишними не будут.
    :hello: