1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Каркас на УШП или как достроить до пенсии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Кольцевод, 22.09.14.

Метки:
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я тут каминчик приглядел ВЕГА 1000 М,
    5574.jpg
    сижу рисую. Диаметр дымохода 250мм, 18кВт
    Дымоход "подобрал" ценник пока вроде вменяемый.
    Wolfshöher Tonwerke, блоки и теплоизоляцию от

Вот что получается.
    Дымоход высота текущего уровня пола 8,5 метра.
    Высота камина, как я понял, может быть 145см-157см. Ноги регулируются ... слабо себе представляю 300 кг на регулируемых ножках, но ладно.
    Даже картинку нарисовал. с точпада. Человечек типа у начала лестницы стоит, которая всю эту конструкцию огибает. ;)
    камин.jpg
    Труба должна уходить под углом 45.
    IMG_4048.JPG ... потом труба 1 метили около того :)) и переходник на керамику transitions.jpg
    и в керамический дымоход
    tee.jpg
    .
    теперь вопрос делаем тумбу из "кирпича" под дымоходом и методом математических расчетов сводим это все? вроде правильно. (нет полных размеров камина, по расположению (по высоте) выхода дымохода из камина нарисовал схематично. Остальное вроде сходится.

Один из сайтов скинул мне эту переходную тубу в сендвиче, оно надо ? может просто одностенную
    поставить. @Stanosh, поделись хде ты эту трубу брал :)
    Как думаете можно поднять камин см на 50-60 чтобы тудой дровишки можно было складывать, а то под них совсем нет места. а то слева остается совсем узенький карман.
    Пока писал нашел на камин скидку 11% вместо 5% от производителя. Будем утром посмотреть что да как.
    С дымоходами тоже интересно. Вольфшохер ... саму трубу продает сильно дешевле дилеров, но у диллеров есть блоки и термо скорлупа в них и переходы железячные. ... разные доставки могут свести всю экономию на нет.

уф фсе отмучался. дайте совет если что. А то несколько раз залезал в трубные темы там ппц ваще хуже чем в электрике. Только УШПисты нормально пишут) Квазар тоже себе вроде вольфшохер

И еще чем закрыть то стенки, или может пока не поздно разобрать деревяху и из кирпича сделать, как это изначально проектом предусматривалось.

2. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Отчет, не отчет, но в одной комнате шлейф опрессовал
    IMG_20151123_193135.jpg IMG_20151123_193203.jpg IMG_20151123_193411.jpg
    Сорри за качество, но те звонилки, что нормально фоткали я на стройке раздолбал :aga:
    собственно имеем гмл 6 два нума 3×2.5 и прг-70 с матрицами номер (или размер фиг разберешь) 4, дмет шестигранник, 3 провода 2.5мм (но это вилами писано, тк кабель из местного магаза) влезают с боооольшим трудом и матюгами, ширина матриц где то сантиметр, жал две "точки" обжимая почти всю гильзу, тк термоусадку маленькую не купил, то изолировал изолентой. К ужасу пуэ замотал все это гадство изолентой и термоусадкой, спрятал просто за гкл (по моему разумению опрессованая гильза неразъемная и доступ к ней необязателен, а если вдруг приспичит- выковыряю подрозетник и можно будет все достать). Гильзы решил использовать для шлейфа с ответвлениями на блоки розеток, розетки в блоке будут соединяться через штатные клеммы. Так как ТС обезъянничает, то у него будет также)

3. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    @Кольцевод, огромная просьба - опиши, пжл, ВСЕ ощущения от утеплителя как можно подробнее. Почему не взял рулоны? Экономия очень серьёзная!

4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Кольцевод, Паш, сейчас пороюсь, мы с Серегой в одном месте брали.

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
  6. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Кольцевод, не понял, про какую трубу спрашиваешь. Всю керамику, переходник со стали на керамику с асбестовым уплотнительным шнурком у дистрибьютора Вольфсхойера в Видном. А угол 45 и трубу, которая из камина в этот угол тупо на ближайшем рынке в Апрелевке за дорого. Сэндвич там не надо, т. к. тёплый воздух от камина и этой выхлопной трубы должен подниматься вверх, и вырываться через решётки под потолком.

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Кольцевод, а зачем тебе столько кирпича под трубу? Дешевле купить ту же керамику и поставить её на ушп. Да и ревизия не помешает. Хотя можно и кирпичем. Я отвод от печки поставил без утеплителя, больше тепла в дом. Но он у меня горизонтальный, выходит сзади печи. В твоём варианте, если на метр отвод поднимать будешь, то может кто то и обжечься.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    :)]:)]:)]:super::hndshk:

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Вот отвод под 90 градусов это гуд! Я много нецензурного произнёс, пока состыковался 45 углы. Может из-за рукожопия, конечно. А брал 45 углы в общем-то с мыслью, что при плавных углах дым будет отводится без лишних завихрений и дымоход прослужит дольше.

@Кольцевод, у меты появилась новая топка с огромным стеклом и едриццким теплообменником. Я прям опять загорелся. Но топки с водяным контуром имеют неприятные ограничения. Я бы сейчас затопил бы каминчик, а нельзя. Теплообменник пустой. А ТО пустой, потому что ТА пришлось слить. А слить пришлось, чтоб он мне дом не затопил - подтекать начал. А чинить влом, т. к. мне и без ТА хорошо. 2 жб перекрытия + ушп+ лестницы = отличный ТА сам по себе.

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    На вкус не очень, :)) скрип на зубах иногда бывает.
    В целом если перед обедом салфеткой влажной лицо протирать и вечером так же даже не чешутся, душ вашпе красота.
    Но если периодически касаться лица, ... Я всю неделю облезал верне нос мой) но дискомфорта, как например при солнечном ожоге небыло. Реально не колючий, как то вечер утеплял без перчаток все ок. А @bataler ... Ругался что ему чешется
    Резать рулон ... Да ну нафиг. У меня реально горизонтальных 100 квадратов. Ножик австрийский совсем подсел, я обычным строительным режу) А @bataler матюгами и австрийский ножем.

Самый главный факт пылит он точно меньше базальта от парока .

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Серег,
    Наверное отчасти по этому и отказался от камина с водяным контуром, при засаде с отоплением теплый воздух всегда будет. + дуракоустойчивость.
    Есть еще затея закинуть воздуховод сразу в рекуператор и сделать чтоб включения вентиляции при температуре 40-50 град. КПД пониже, зато тепло через вентиляцию.
    Блин ТА потек? Перегрел?

Илья обжечься, почти не реально 1.7м высота, да и в коробе все это будет когда нибудь, потом, ;) на самом деле даже раньше.
    Из кирпича имел ввиду постамент, на него конденсатосборник и далее по инструкции. Сейчас файл с картинкой на работе и пишу с телефона)

12. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А что будет с ТО если топить камин без воды? мне правда интересно, он у них паянный чтоли? Получается летом вообще без вариантов? пустой топить нельзя, заполненный тоже-надо тепло куда то отводить чтоб не закипел :faq:

13. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Ты можешь для тупых объяснить смысл этих букв? :aga: Я вот ни фига не понимаю куда ты хочешь воздуховод кидать

14. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Stanosh, а как потёк, по фитингам, или с самим еврокубом что-то случилось?

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Идея заманчивая. Типа затопил камин и обмерзание рекупу не страшно?... Но практическая реализация вводит в ступор. На вход, или на выход рекуператора? Вентилятор надо, наверное, куда-то в трубу между камином и рекупом воткнуть, а то тепленькая не скоро пойдет.

Неее, я не нагревал его больше 60 градусов никогда. Потекла прокладка в штатной горловине. Чтоб до нее добраться, надо снимать теплоизоляцию, а потом чесаться. Ну ты знаешь. :aga:
    Производитель пишет, что нииизззя. Хоть там сталь 5мм, опыты ставить не хочется. :no: