1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Каркас на УШП или как достроить до пенсии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Кольцевод, 22.09.14.

Метки:
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Чета я наляпал с днями,
    короч так по итогам прошлых выходных
    248/121 (так что пост 678 был немного неточный)

по итогам прошедших еще 2 денька поработали
    252/123

За время этих выходных выяснили, что я - команда. Выяснили, что если взять скобочки и засунуть их в степлерочек и стукнуть по головушке, то будет больненько.

Собсно данные выводы - не более чем плод уже изрядно за...му...ченного сознания за занятием с упражнениями с утеплителем, заворачиванием и оборачиванием. Реально задолбало.

На 2-м этаже осталось только одна стена, но в связи с тем что мы через нее ходим на 2-й этаж ... пока решили не закрывать ее.
    Перешли на 1 этаж. на втором осталась несколько пачек утеплятора, тащить вниз не будем, потому как еще перекрытия утеплять) или шумоизолировать.
    Бардак канешна серьезный внизу, различные материалы от 10 коробок гвоздей и листов ОСП до сухой строганной доски, оборудования для кательной, водосточки и канашки и еще кучи всего купленного по случаю, и так же некоторых непонятно откуда взявшихся элементов мебелей).

Все, через дырявчатые полы, покрыто слоем пыли от опилок до утеплятора.

Пока разбираем, место для работы и закрываем внешние стены., а то скоро уже жара наступит, а мы ... не утеплились)

И снова перерыв в работе. Снова юбилей!

Планы на майские озвучивать не буду) и так всем понятно что не успеем) пара фото без лесов другой вид

Вложения:

• IMG_7984.JPG
    • IMG_7986.JPG
  2. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    О, как это знакомо!
    А еще немного взрослой одежды, немного детской одежды, стол, чайник и чайный набор и кое-какая посуда... И все покрывается пылью...

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    256/125 и снова утеплялись, собсно. все стандартно.
    Сегодня без фоток.
    Немного размышлений (простите за многобукв) на предмет необходимости закупки материалов и построения планов на майские праздники. Вроде и отпуск взял, но по разным причинам есть подозрение, что поработать больше 5 дней не получится. Всякие посевные, копательные и бухательные дни никто не отменял)

Закончили утепление периметра 200мм. осталось затянуть пароизоляцией метров 25-30 квадратных.
    Брусок сс 50*50 закончился ... надо докупить на 50 м2.+еще немного 22 м2 (на внутреннюю стену) и утеплить 50мм и затянуть супер-нано-технологичным изовеком :)].

А теперь немного истории было завезено 440 пачек утеплителя (из них 40 пачек 50мм)

подсчет остатков утеплителя. еще осталось около 125 пачек. (50мм и 100мм) в каждой 4,5 м2 толщиной 100мм. А вот места куда его распихатьпределить оказывается не так уж и много.
    Посчитаю тут чтобы не забыть.
    200мм
    утепление перекрытия пола 2 этажа, это 55 м2. по 200мм. (110м2) это (24 пачки).
    2-й этаж, 1 стена примерно 11 м2. (5 пачек)
    1 этаж стены 11м2+ 12м2+8м2+8м2+4м2. (45м2) +это 20 пачек.
    50мм
    теперь по контутеплению не доделано совсем немного. 50м2 - это 10 пачек. + 22 м2 внутренняя стена 2 пачки
    из площади стен не вычитал двери.

еще добавим немного стен в одном из помещений их то нет еще и как то я про них забыл.
    18м2 даже толщиной 200мм. ну еще 8 пачек.
    складываем... 24+5+20+10+2+8= 70 пачек. а еще 50-60 этож пля :ogo::ogo::ogo:получается что лишнего останется туева хуча 20 кубов еще смайл застрелился, потом зарезался и утопился... придется строить небольшой сарайчик с площадью стен и крыши метров в 200 (как раз в 10см утеплить), а то добру пропадать
    Есть у кого в закладках сарайчик 6*9 ? хачу-хачу-хачу.

А теперь быстренько прикинем, изовека требо по внешнему контуру 50м2
    по внутренним стенам 200 м2 примерно.
    потолкам 60м2

Баталер, если ты все это прочитал ... короч 10 руловнов изовека кажись не хватает.
    осталось 3 и один початый. еще пару надо будет докуплять.

А и самое главное приехала доп рабочая сила, та которая носить-копать)
    а то я думал сам буду габионы засыпать.

Приезжала контра бурящаяя скважины посмотрим что да как. Вроде договорились. сейчас договора шмыговора
    Но без воды совсем плохо, потому скважине быть.

4. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Я ниче не считал) просто заказал 10штук чтобы заказ до 40тр добить и перейти в другую ценовую категорию магазина :aga:

5. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.593
    наш человек, че считать, если все равно не хватит, тоже руководствуюсь часто бюджетом на руках, к ктрому привязываю возможности выгоды.

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    да и прально че считать 700 квадратов явно мало)
    это с учетом того что это только на внутренние стены с 2- сторон и внешние в 1 слой. самое страшное это слово ... ОТДЕЛКА :ogo::flag::close: пойду искать куда пристроить почку)

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    ВСЕХ С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
    IMG_8059.JPG
    за праздники поработали 5 дней.
    266/130
    периметр закрыт, доделана мелочевка по утеплению. Осталась пара внутренних стен, но они будет доделаны после того как переделаем временную лестницу в постоянную-временную.
    И полы. проведена уборка. В общем все нормально. очень отвлекали бурильщики про них отдельно.

с соседом не сговариваясь вышли в одну и ту же фирму. Приехал чел, посмотрел сказал все ок будем бурить. но ни 31 апреля, ни 1 мая никто не приехал, Фирма молчит... 2-го приехали, но другие. Ок какая разница пробурят и ок. Соседу пробурили около 27 метров... (вроде вода есть он сейчас докачивает)
    4-го вечером у меня уже начали бурить. (метра 4 прошли)
    камней надо сказать было дофига
    5-го (сказали есть дела приедем 6)
    6-го приехали в 11. Еще пробурили метров 10.
    7-го побурили ... и встали. застрял бур. (то ли плывун подвинулся с камнем, то ли хз)
    8-го пробовали вытащить бур, вытянули штанги 10 метров. (оставили мне если не изменяет память бур + штангу или 2)
    Всякие фишки типа найди воды для бурения и прочее это отдельная песня.

Решили передислоцировать немного в сторону и начинать занова. сегодня должны начать.

Глядя на 10 метровую дырку появилась мысль, а что если туда загнать 110 трубу канализации.
    Тем более, что они есть (5 по 2 метра) нарезали "фильтр" обернули сеткой, той что под руку попалась типа антимоскитной и засунули на 10 метров... все это было в изрядном так сказать приподнятом настроении с товарищем и естесно в этот вечер никто ничего не качал.
    9-го кинул насос пошла глина, потом пошел песочек, а потом вода с песочком.
    Так что даже начали поливать, насос слабоват и качает примерно 10 литров за 1,5 минуты. Да и видимо он изрядно подуставший. Хоть растюхам воды досталось. В общем я играл в геодезиста)
    IMG_8055.JPG

8. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Кольцевод, Такая же была байда со старой скважиной, оставили мне бур и 2 штанги, штанги я потом чудом вытащил. Скважина до сих пор работает.
    Какого цвета Кедрал, понять не могу, золотой песок или тот что светлей?

Последнее редактирование: 10.05.16
  9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Основной С03 ... наличники С04.
    Как назывался хз ... когда мы покупали они как раз меняли линейки цветов и названия.

10. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Кольцевод, да, цвета уже поменяли, под С03 совершенно другой цвет вырисовывается. я присматриваюсь к С11
    Рекламная ссылка удалена

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Стройкой не занимались вообще ... качали скважину ... душили насос, разбирали насос, и опять качали ... жесть ... пока имеем примерно 250-300 литров в час ...

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Новая вводная или очередной заскок.
    Вы только не серчайте за много букв, я вот пока писал это, сам почти разобрался) в этом бреде.

Водоснабжение.
    Итак имеем ... 2 скважины. дебет одной из них около 300 литров. вторую пробурили, в выходные узнаю что там, но видимо все не очень радужно по дебету.
    вопросы отношений с буровиками не обсуждаем.

Есть 1,5 насоса (вихрь сн90в) их не жалко, и потому принято решение гонять его (их) по мелкому песку который еще есть в воде. А все потому, что я нашел ремкомплекты роторов по 500 рублей.
    Сборка разборка насоса это теперь вообще как нейлер зарядить).

А 1,5 насоса потому, что мотор есть, а ротора будут только через несколько дней.
    Сейчас думаю, что получится раскачать скважины отсюда следующие мысли по разбивке задач.

Задача № 1. Качать постоянно по мере возможности скважины №1. тобишь меня нет а насос качает по мере наполнения скважины.
    Минимальный проток 400л в час. (написано в паспорте). насос подожмем до 400 литров
    есть старые счетчики воды попробую в эти выходные.
    Картинку взял Тут. Вот кто будет этим всем управлять пока не ясно. вот так получается
    СКЛ_6.JPG
    Немного подредактировал схему: есть вода качает нет воды не качает. Вода уходит в канаву.
    Надеюсь за неделю появится результат. (по счетчику можно будет понять сколько воды утекло)

алгоритм с 3 датчиками:
    1-й на дне,
    2-й у заборника насоса.
    3-й выше 2-го на 2-3 метра. (так будет более частое включение)

Этап 1. Скважина полная. Включается насос. Уровень воды понижается, упал ниже датчика 2 (А), связь между датчиком 2-1 прекратилась, насос отключился.
    Этап 2. Вода набирается в скважину. Восстановилась связь между датчиками 2-1 (А-Т), насос молчит. Вода дошла до датчика 3 (U) насос включился. И дальше по циклу.

Задача №2.
    При работоспособности схемы по задаче № 1 распространяем ее на скважину № 2.

Задача №3 восстановить работу летнего водопровода на участке.
    реле давления и прочее есть подключаем к скважине №1. Есть вода в скважине все работает, нет воды сидим кукуем)

Задача №4.
    Объединить две скважины для работы в летнем водопроводе.
    Алгоритм есть вода в скважине №1 она качает, если закончилась, но вода еще нужна, то включается Насос №2. (алгоритм круговой т. е. по идее может быть до бесконечности)

Задача №5 подключаем все это на ввод воды в дом. (с алгоритмами по задаче №4)
    Если дебет скважин будет достаточен то все ок, добавляем домашнее реле давления и пользуемся.

если нет. то потребуется дополнить водоснабжение емкостью в доме, к ней насос.
    и добавить в емкость датчиками наполнения.

Задача №6
    пополнение емкости для автоматического полива. (это видимо будет не скоро) но задача решается по аналогии с емкостью в доме.

Пока соображающее в этом деле трудятся в поиске решения задачи, мы смиренно ждем.
    Что за чудо коробочка будет пока не понятно.) но интересно, что получится)
    и получится ли)

Последнее редактирование: 19.05.16
  13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    @Кольцевод, Поплавок в скважину лезет?
    Не понятно зачем в схеме второй поплавок?

Вложения:

• поплавок-web.jpg
  14. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @Кольцевод забыть про вторую скважину и использовать схему с картинки, а на вторую оголовок и насос без ОК. Даже зимой приехал - включил чтоб не заиливалась, выключил - вода по трубе обратно стекла. Убирание второй скважины на порядок снижает сложность задачи и стоимость решения

15. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Кольцевод, прокачивать скважину вибрационным насосом не лучшее решение, от вибрации песок будет долго осыпаться, когда мне пробурили, я купил себе вибрационник на прокачку, думал прокачаю и выкину, не жалко. Но, бурильщик отговорил меня от этой идеи, показав свой водолей, который уже прокачал с самого нуля не один десяток скважин и мою в том числе от состояния коричневой глиняной воды до мутно песочной. Сказал не парься купи сразу нормальный насос и прокачаешь за 2 часа. Так и сделал, насос работает уже 3-й сезон. туда даже не заглядываю. Единственное, у меня не надо ждать пока скважина наполнится, с дебетом проблем нет (тьфу тьфу тьфу), сразу хоть бассейн наливай.