1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Каркас на УШП или как достроить до пенсии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Кольцевод, 22.09.14.

Метки:
  1. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Значит докладываю по ЛОСу. :pioner:
    У меня поставили ТОПАС-5 прошлой весной. Рядом от прошлых собственников был дренажный или точнее сказать коллекторный или главный колодец (через который вода уходит во внешний водоотвод или внешнюю сеть, у кого что). Т. к. я живу в Снегирях, это недалеко от Красногорска по российским меркам, то глина я думаю у нас одинаковая, поэтому ни о каком дренаже речи не идет. Есть 2 типа решения: 1. ЛОС + колодец с принудительной откачкой (сама не уходит, внизу глиняный водоупор) 2. ЛОС с выбросом в дренажную канаву, прорытую на участке и засыпанную щебнем (стоит у соседа, работает, нареканий нет).

Сразу скажу, никаких запахов от ЛОСа нет! Вообще, никакого!

Плюсы схемы ЛОС + колодец:
    1. пассивный дренаж участка (вся дождевая и верховодка идет в колодец). Имеется всегда запас в 3 кольца технической воды для полива.
    Собственно всё.

Плюсы схемы ЛОС + дренажная канава на своем ЗУ (своего рода канава с функцией поля фильтрации)
    1. закопал, включил, забыл

Минусы схемы ЛОС + колодец:
    1. Большой минус - смена сезонов. Я просто задолбался этой весной откачивать колодец во внешнюю общую канаву. Из-за того, что было много снега, снеготаяния и верховодки это приходилось делать каждые 3 дня, чтобы вода его не заполняла полностью и таким образом может накрыться ЛОС, хоть там и стоит обратный клапан, но тогда он не выбрасывает воду, т. к. её уже некуда выбрасывать и начинает постоянно "молотить" насос ЛОСа на выброс, что не есть гуд.
    2. Огромный минус - это гемор со шлангами, когда ночью t падает на минус, а я откачиваю обычным дренажником. Внутри колодца то ничего не мерзнет и не мерзло зимой даже в минус 30, но шланги мёрзнут и начинаются пляски с бубном. А откачать-то надо! Городить незамерзающую подземку, это уже другой инженерный уровень решения проблемы, на фиг надо.
    3. Небольшой, но всё же минус. Так или иначе в отличие от ЛОС + дренажная канава, вместо чая с конфеткой или ночь с брюнеткой, 1 раз в неделю надо брать дренажник и откачивать колодец, особенно при минусовой за бортом и ночью. Сматывать, разматывать шланги и возиться в этой грязи. Это время, это время нашей жизни, как бы наивно это не звучало. ;)

Минусы ЛОС + дренажная канава на своем ЗУ
    1. Единственный минус - это раз в 3-5 лет, честно не знаю может и реже её ревизия и промывка. У соседа 15 метров длина этой канавы с трубой в текстиле и щебне. Стоит 5-й ТОПАС, семья 2 человека + наездами гости, дети. Никаких проблем! У родителей вообще 5-й ТОПАС с выбросом во внешнюю канаву, без всяких дренажей, тоже Красногорский район. Никаких проблем! Ни зимой, ни тем более летом.

Заметка по запахам. Запах появляется не от ЛОСа, а от соседей, у которых септик (емкость с фекалиями) и которых жаба душит вызывать откачку, так вот они ночью кидают фекальник и во внешнюю канаву сливают или за забор. Вот откуда запах. И к сожалению такие люди есть, и в какой-то мере их можно понять. У всех разные жизненные ситуации и разные финансовые возможности, но стремиться к чистоте и порядку и чистоплотности конечно надо.

ПС. Забыл про "выход на режим". После установки ТОпаса я задал вопрос, а как ему на режим-то выходить. Ответ дословно: "Сходи сейчас туда и выйдет на режим". Я "А как же отсутствие в течение недели, сдохнут друзья-бактерии". Ответ: "Перед отъездом вылей кефира литр, подкорми голодающих". И смех такой за кадром. Фигня всё. Работает всё нормально и неделю и 2 отсутствовали. Потом пару плотных приемов пищи и всё пучком! :aga:
    IMG_8972.JPG IMG_8965.JPG

2. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Вообще рабочий режим АУ характеризуется не запахом, а степенью очистки :aga: Для того чтобы говорить, что оно нормально работает надо сначала выхлоп на анализ сдать :hello:А так обычно всем нас..ать во всех смыслах че там в канаву льется, не пахнет и ладно :)]

3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    а я наездами и дистанционно насосом от белого друга ер-мо в спец. куб выкидывать собираюсь. Без смешения с серыми стоками. В спец кубе торф. Куб будет стоять декоративным образом на поверхности. Куб с утеплителем и воздушной вентиляцией. Торф 1- раз на сезон. Но это не зимнее решение, но с марта по ноябрь вполне. Спец куб по принципу горячего компостирования и влагоотводом.

4. niramz
    Благодарности:
    1

niramz

Участник

niramz

Участник

Благодарности:
    1
    @Кольцевод, Привет! Всё очень круто получается.
    Наткнулся на тему из поиска по картинкам, как и в Вашем случае нашел то что нравится в исполнении из клееного бруса. В итоге за пару вечеров осилил и УШП, и эту темку :)
    А что самое интересное, практически по соседству (если правильно понял что в Шаховской) :)]
    Есть несколько вопросов:
    1. можно одним глазком на планировку взглянуть?
    2. где и у кого заказывали проект и что туда вошло (УШП, каркас, инженерка?)
    3. в теме вроде как было что дом виден с Новой Риги, если не тайна - подскажите куда головой крутить в живую посмотреть :)]

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Правильное решение по автономному сральнику! У себя считаю это главной ошибкой, что сразу не поставил! Пожалел денег, теперь сначала придется септик откачивать, сушить его, а потом внутрь ставить лос! Соседи прозреют от счастья!
    Да, и не верьте в маркетинговую лабуду по поводу каких то мифических бактерий- калоедов... они все сдохнут после первого же сброса из стиральной машины, не любят они хлорсодержащие моющие

Последнее редактирование: 24.04.17
  6. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Где продолжение темы, куда все подевались?

7. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
  8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Да уж забросил, тему
    если очень коротко ... то в связи с увеличением численного состава семейства, возникла потребность в увеличении жилплощади, срочном ее ремонте и заселении, при этом почему-то времени на все стало катастрофически не хватать.
    И да, теперь у меня есть наследник ! родился 2 августа
    Постараюсь собрать волю в кулак и таки написать небольшой отчет о том что сделано, за чуть больше чем год. Но сильно хвастаться нечем, ибо... имеется некоторая закредитованость и темп стройки упал очень сильно.
    И самое страшное счет человеко-дней я перестал вести... одно могу сказать точно это больше 365 :)
    Всем удачи!

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Не катит без человеко-дней! какая то искаженная статистика будет!)

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Паша, пиши все новости:hndshk:

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Я немного напишу, что вспомню ...
    И так вернемся всего на год назад в апрель 2017 года...
    до 2 августа (времени "Ч") оставалось около 5 месяцев жизнь была почти беззаботная)

И мы с вами тут выбирали септик ... собственно септик выбран с монтажом...
    место есть, труба из под УШП есть ... рано утром ... около 8 примерно, прибыла команда в главе с бригадиром ... туда сюда, где копать ? что есть куда подводим и т. п.
    Начали копать, к 10.30 прибыл сам приемник нечистот. а в 13 часов его уже водрузили на законное место.
    Весь выкопанный грунт, уже другие работники (они вышли дешевле по расценкам) все время копки, отвозили в заранее выбранное место.
    Монтаж не весь попал или фото утрачены. Однако поставили, залили водой, вручили инструкцию и пожелав мне и какулям счастливого полета - удалились став обладателями энной суммы денех.

Угадай бригадира по фотографии :)
    IMG_2718.JPG
    разгружали

IMG_2722.JPG
    Докапывали и песком отсыпали, кажется даже тромбовали виброплитой ... вот не помню хоть убей
    IMG_2723.JPG IMG_2725.JPG
    опустили и залили водой.
    IMG_2727.JPG IMG_2730.JPG IMG_2735.JPG IMG_2738.JPG

Сейчас почти доведедено до ума, все проводочки до септика упрятаны в ПНД. Осталось отсыпать выровнять и посадить газончик.

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    В дальнейшем в обеспечение загрузки вышеуказанного какулеприемника было смонтировано и запущено санузел 1 штука. Все шло очень не быстро.

Фото июнь 2017 года
    IMG_3475.JPG IMG_3535.JPG IMG_3536.JPG
    А это ! январь 2018 года
    IMG_8674.JPG IMG_8676.JPG UDAD1056.JPG

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    После септика меня ждала посылка с Крыма, куплено немного самшитов ... ну захотелось ... собсно вот я им и определил место постоянного произрастания 100 штук ... помню эти 2 дня посадок ... как сегодня.
    Не все 100 есть на фото но их реально столько было

Вложения:

• IMG_2771.JPG
    • IMG_2772.JPG
    • IMG_2773.JPG
  15. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Работы по озеленению также были продолжены и это глиняно-песчаное поле,
    IMG_2585.JPG
    Процесс выравнивания, так же виден (конец апреля)
    На палете поменьше, дочка с криками нооо-лошадка гнала меня на очередной круг.
    IMG_5778.JPG IMG_5781.JPG IMG_5782.JPG
    всего то через несколько месяцев превратилось в очень приятный зеленый ковер (конец августа)

ноу фото
    IMG_5849.JPG