1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой тип фундамента предпочтительнее?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Volkov59, 22.09.14.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Про кошек не слышали? :faq: И почему котята слепые получаются? :|:

...И это - ПРАВДА! И не только он...:|:

...100500%...:)]:super:

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    можно сюда
    у меня тоже 4 месяца ничего не шатается :)

3. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Это не совсем правда :) Ни у кого они в поселке не просели хоть проушины у всех целы на вид.
    Правда у большинства было ручное вкручивание, не машина - в такое варианте порвать проушину трудновато. Скорее уж сил провернуть сваю не хватит. В моем случае порвалось ухо у насадки для закручивания.

У нас геология хорошая, плотный на всю глубину грунт, без падлянок. И по данным разведки и по данным траншеи неподалеку. И вкручивают все ниже глубины промерзания обязательно - 2.7м в моей местности.

Когда я выбирал сваи, обращал особое внимание на жалобы про оторвавшиеся винты. И тут как раз читаю, что оторванный винт, это весьма вероятная причина неустойчивости сваи.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    ну тут возвращаемся чуть выше - в поселке не просели- и хорошо! дай Бог не просядут и проживут на одном уровне 100 лет! но закручивали то когда? год назад? два? пять? или со времён строительста БАМа? в большинстве случаев грунт для свай подходит, но встречаются и исключения, притом 100 метров отошёл, бац - и грунт другой. если долго, нудно и без глобальных напрягов таджики крутили крутили, закрутили на 3 метра и силы ещё остались - то скорей всего это как раз та самая глина и в принципе да, проушины можно и не испортить, а свая будет на себе нести тонны две и не опустится. но тогда стрёмно эсперементировать с русскими печками, обшивкой фасада кирпичем в 2 ряда и джакузи на 1200 литров в доме.
    в добавок скажу ещё что литой наконечник уж точно лучше сварного, но если криворукими криворучками приварить литой наконечник к трубе - то это тоже не совсем то о чем мечтает заказчик. если один винт оторвался и свая ушла куда не надо - то да, печалька. а если оторвалось половина винтов и сваи пошли плясать - "тады ой"

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    директор и грамотность понятия иногда далекие друг от друга...у меня сосед по даче руководитель строительства...имеет свайно-ЛЕНТОЧНЫЙ фундамент причем без ПРОДУХОВ, брусовый дом ЗАБИТЫЙ В ТУГУЮ на шканты из арматуры, чердак с ГЛУХИМИ софитами и без вентиляционных ОКОН ...
    если вернутся к теме, то разницы нет каким материалом вы обеспечите гладкость поверхности сваи...железо же приветствуется только в виде арматуры в 3-4 прутка

6. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Извините за глупый вопрос...Я так для общего развития. :|:...А по характеристикам (по толщине и т. д.) сильно отличаются нынешние сваи от труб отопления..(в школе такие были..огромные).:aga:Просто у меня у соседа дом на таких стоит...Вкопанные одинокие трубы эти простояли лет 28-30.Потом новый хозяин залил в них. бетон. Видимо сделал обвязку..и поставил 2-х эт. дом. А труб то всего с десяток...

7. Volkov59
    Благодарности:
    6

Volkov59

Участник

Volkov59

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем откликнувшимся участникам, т. е. если я всё правильно понял, то плюсы винтовых свай это: скорость монтажа, простота подведения коммуникаций, а для надёжности нужно следить за правильностью выполнения монтажа, требовать заключения УЗК сварных швов, сертификаты на материалы из которых изготовлены сваи. Плюсы плиты: надёжность и долговечность, но при этом нужно сразу проводить коммуникации и долгий срок строительства. Если я всё правильно понял, то думаю лучше присмотреться к сваям. Кстати о ценах, у нас за сваю 114х6, длиной 3 м просят 2800 руб/шт., стоимость монтажа 1700 руб/шт. оголовки стоят 450 руб/шт. и это без заливки бетоном, т. е. общая стоимость сваи с монтажём, включая приварку оголовка составляет 4950 руб/шт, итого на мои 20 свай 99 000 руб. Или всё-таки за прочие равные деньги плиту залить?

8. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Заливка бетоном стоила очень дешево. Вообще сами можете сделать до приварки оголовков - на час-полтора работы одному человеку.

Я отдавал порядка 60 тр с установкой и бетонированием за 16 свай, но 89мм. Диаметр уменьшил сознательно - предпочел большее число более слабых свай, чтобы обвязка свай не была слабым местом из-за больших пролетов.

К правильности монтажа есть вопросы (многого не знал тогда), но стоит супер-крепко.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    вот к чему "директор и грамотность"?
    у меня коллега по работе бывший начальник строительного филиала, строитель со стажем. у себя на даче тоже делал свайно-ленточный фундамент. когда он об этом сказал, я сделал квадратные глаза и скромно спросил " а не выпрет?" он ответил "да ничего, нормально". и не поспоришь. опыта в стройке у него больше моего во много раз, он постарше. ну и главное - он никого не спрашивал, ибо знает всё сам. ну и в путь, как говорится. самое прикольное, что такой фунд имеет шанс прожить долго и счастливо. но я, и, кажется, Вы тоже, мягко говоря считаю что есть большие шансы что лет через 10-20 фунд пойдет плясать. но это наша с Вами религия, у него своя.
    про лист метала vs рубероид:
    1. товарищи по той ссылке что я дал неспроста выкинули дополнительно N тысяч рублей на оцинкованные листы по сравнению с 3-4 рулонами рубероида. Если есть желание узнать почему они так поступили - можно спросить напрямую.
    2. я в принципе их поддерживаю. для себя мысленно поставил такой эксперимент - можно взять кусок оцинковки, взять цилиндр, поставить на этот кусок, налить в цилиндр воды (сделав так чтобы она не вытекла, естественно), и заморозить. то же самое сделать с куском рубероида. очевидно где держаться будет лучше.
    у нас по сравнению с той же "любимой" Америкой строительный рынок дикий. там коды всякие, инспекции реально независимые. коды там писали ну очень не глупые люди, если есть какие то вопросы типа чем гильзовать и вообще "чо делать?" то ответы есть в этих кодах. а у нас - религия. верите что свайно-ленточный фундамент это оптимум - вперёд! всегда найдётся мульён человек как "за" так и "против". то же самое с гильзой - верите что рубероид ничем не отличается от оцинковки в данном конкретном случае - это Ваше мнение. Если дискуссия идёт в рамках приличия (а не как тут на форуме очень часто начинают поливать друг друга грязью из-за того что по разному гвозди забивают) - я уважаю Ваше мнение, но сам думаю немного по другому.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    ну заключения на сварные швы конечно потребовать можно. а оно вообще существует, думаете? сертификаты на металл Вам конечно дадут. посидят в интернете, распечатают и дадут :)
    весь минус в УШП в том что нет таких "прочих равных денег" по сравнению с винтовым фундаментом. а так - почти одни плюсы. если есть подрядчик, который душевно крутит сваи и другой который ровно и с душой делает УШП - тогда да, выбор есть (повторюсь - для УШП ещё нужен газ. в том смысле что чем то другим топить ИМХО не совсем комфортно - либо гемор (уголь, дрова, пеллеты) либо накладно (эл-во, дизель), либо стрёмно - газгольдер)
    в сваях тоже минус - реально нет в наших краях длительного опыта использования. большинство рассуждений - теория и высказывания "УЖЕ 5! лет стоит, нормально". Я рискнул. поживём-увидим. Как и кто делал сваи, и из чего - устраивает. но они пока даже ещё не перезимовали.

ещё раз - моё мнение про УШП+газ сугубо личное. возможно, ошибочное. собственно, как и все мои посты тут. с пеной у рта на чем-то настаивать желания нет. (@Volkov59, это я не Вам)

11. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мне кажется за эти деньги УШП залить можно, на такой домик и ребра можно не делать, 150мм пенопласта ПСБ-35 это примерно около 5,4куба пенопласта, у нас стоит вроде 3200 р закуб, 3,6 куба бетона, ну 4 куба миксер остатки на крыльцо, 3200 за куб, 8 досок 6 метровых 30на 200мм, арматуры 8-ки еси 150мм на 150мм делать 480 метров метр по 15-16р, трубы теплого пола метров 250 хватит, по 30р за метр, по работе если готовить самому, а на заливку только брать, что-то у нас около 300р метр, на подводки воды а канализации надо ещё деньги, но это в любом раскладе так, но здесь сразу и пол и отопление и теплоаккумулятор,

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Стоит почитать тему Скептика...Топит электричеством! :)]:hello:

13. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    я буду топить электричеством, под КД-58 плита 36 кв метров, что там топить.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Чем-то все равно надо топить дом...Хоть на УШП, хоть на простой плите, хоть на долбаных
    сваях...ЛЮБОЙ ДОМ НАДО ЧЕМ-ТО ТОПИТЬ...

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    это точно! :hndshk: