1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мне кажется, или каркасник выходит дороже каменного из керамзита?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем xterro, 22.09.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.087
    Мой дом похвастается - отопление включаю лишь когда минимальная за сутки Т опускается ниже 8-ми гр С а максимальная около +12, а жене моей ниже 21 уже некомфортно. Утепление всего лишь по нормативу ровно.
    А ошибка в расчете у Ув. @xterro, (кроме почти отделанной в каркаснике внутренней поверхности стен и отсутствия всяких необходимых для КБ стены штук типа кладочного раствора, сетки/арматурки и штукатурки) кроется именно в толщине стены. Каркасник был посчитан с толщиной утепления по нормативу для МО = 150мм минплиты), а стена из КБ такого же коэффициента теплового сопротивления будет иметь толщину по памяти около 600мм (считалась небось толщина стены = 200мм)...
    Да, не нужна в холодном гараже "теплая" стена, но ТС и проверял общую фразу - "каркасник дешевле всего", а не конкретную задачу считал - "что дешевле для гаража".

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Результат по теплу у вас супер!
    Но ТС сразу сказал для чего ему это строение. Не скрывал. По его требованию может и дешевле выйдет керамзитоблок, особенно если он не будет отделывать гараж внутри (а может и снаружи не будет). Не даром же гаражи делают из бетонных плит 8см толщиной. И это считаются самые хорошие гаражи, кстати! А фундамент знаете какой у этих гаражей? 10см неармированного бетона! Прямо на раскатанную бульдозером землю вперемешку с глиной!
    две асбестовые трубы вдоль клали, а третьей по ним катали для создания ровной площадки. сам видел.
    И стоят же уже по 20 лет.

3. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Хм, сейчас немного пересмотрел расчёт. По утеплителю, я брал плотные базальтовые плиты, цена за упаковку в среднем 1500р, хотя для внутреннего утепления можно взять чего попроще, нашёл Эковер Лайт Универсал 28, той же толщины (100) за 780, соответсвенно цена по утеплителю уменьшается примерно на 30 тыс. Далее, по OSB, опять же исходил из того, чтобы оббивать им стены снаружи и изнутри (изнутри на OSB лепится уже ГКЛ), но внутрянку по сути можно сразу оббить гипсокартоном, тем самым ещё уменьшив затраты тысяч на 20-30 тыс. Итого, от общей суммы отнимается примерно 50-60 тыс, получается 130-140 тыс. цена каркасной коробки без особой отделки. (Но это по сути получается законченная стена, позволяющая проживать внутри) Если сравнивать с керамзитной коробкой, то та получается примерно в таком же ценовом диапазоне (с внешним утеплителем и внутренними стенами общитыми ГКЛ), но трудозатраты похоже что в случае с керамзитом выше.

4. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    @xterro,
    Еще у вас лес на каркас 150х50, с такой доской по СНиП можно три этажа стоить, а для одного этажа хватит и 38х89, а это в два с лишим раза перерасход по дереву. И шаг стоек можно делать 600мм, это еще 1,5 раза перерасход.
    Ну и нельзя сравнивать 150мм утепления каркаса R=3,28, это практически пассивный дом для Сочи и стену их керамзита c R=0,9.
    Для честного сравнения стену из керамзита нужно считать в 3,5 раза толще.
    Ну и работу не забыть для керамзита и каркаса.
    В качестве утеплителя для каркаса лучше брать эковату, и мыши не живут/не едят, и щели все заполняет без стыков и стоит дешевле.
    Вот при таком расчете каркас выйдет дешевле.

5. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Сооружение с шагом стоек в 600мм мне кажется какими-то более хлипким, как если бы делать его в 400. А уж тем более доской 40х100, его ветром не сдует? Из всех вопросов по каркасникам, у меня остался только этот - сильный ветер. Что если его сдует, или он ходуном пойдёт :no:

Ещё подкинули идею, вместо керамзита использовать "опилкобетон", там надо только щепу, цемент и известь, немного досок и тройку таджиков :)

6. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Есть СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом,
    он калька с канадских КОДов, которые строят сотню лет каркасные дома,
    сечения выверены столетиями, можно доверять :)
    Я двухэтажник стоил, шаг стоек 600мм, на втором этаже теплый пол из бетона,
    доска 140х40, и то перерасход получается, но я тогда не читал СП.
    Чтобы не шаталось нужны или укосины, или жесткая плитная обшивка.