1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Нет, я в Москве. Советую Вам самому разбираться с котлом, готов помочь советами. Вы от этого никуда не уйдете. Это, как, купили Вы новый, красивый телевизор, а он не показывает. Вы сразу претензию, почему производитель ТВ не обеспечивает сервис по его установке, и где гарантия!
    а его подключить к антенне надо и настроить... всего -то.
    и сертификат на антенну не нужен (мания величия у германцев).

2. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    да желание мое простое-хочу чтоб штука работала.
    Я пробовал выставить до максимума Т- в присутствиии инженера Вайлант, после этого менял режим по телефону. Реакции никакой.
    Я бы и раньше это попробовап бы-но котел и я находимся далеко друг от друга. И оставлять котел на макс. Т я просто побаивался.

гостевой пароль я не устанавливал-что нужно сделать, чтоб вы вошли в этом случае?

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @nznznz, а кому конкретно вы заплатили 12 тысяч? И причем тут Микролайн. Они тут как и Вайлант скорее всего непричем.
    Ну сойдутся звезды на небе и приедет специалист Микролайн. Проверит и сделает заключение что прибор работает абсолютно штатно. Но подключен он наверно не правильно. А как вы справедливо заметили каждый должен отвечать за свою работу, за свою перемычку. А так как он Зонт вам не ставил и не подключал, перемычку не ставил он возьмет деньги за вызов и уедет.
    А потому что вопрос сопряжения Вайлант и Зонта лежит на человеке, которому вы заплатили 12 тысяч. Спрашивайте с него!

4. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Мы работаем через дилеров и сервисные фирмы. За установку вы платили скорее всего не нам, по крайней мере я ещё не знаю случаев, чтобы кто-то от нас ездил устанавливать. Мы занимаемся производством и удалённой технической поддержкой. Мы же продаём приборы по всей стране, ездить и оказывать сервис по всей России мы не можем, а как-то по-особому выделять родную нижегородскую область нам нет смысла.

Гарантия конечно есть. В случае неисправности вы связываетесь с нами, присылаете нам прибор, мы ремонтируем и отправляем его обратно.

В большинстве случаев дилеры, продающие наши термостаты, оказывают и услуги по установке. Скорее всего в вашем случае фирма-продавец и устанавливала.

Есть гипотеза, что мастер-установщик подключил зонт к котлу, но забыл снять перемычку, которая служит заглушкой на случай, когда внешнего термостата нет. Соответственно, она замыкает накоротко выходное реле зонта. Точно можно сказать, если вы сфотографируете или зарисуете то, как и что у вас подключено.

Ну или более правильный способ — выяснить кто вам ставил зонт и взял эти 12 тысяч, и потребовать от них всё переделать.

5. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @nznznz, судя по вашим графикам, датчик 1 установлен в комнате, а датчик 2 — на выходной трубе котла. Вчера в течении всего дня температура на датчике 1 была выше целевой, поэтому зонт не пытался включать котёл (не было красной линии под графиком). Однако, судя по графику датчика 2 котёл тем не менее работал как положено: включался и включался, поддерживая заданную на нём температуру подачи. Это наводит на мысль, что котёл не чувствует управляющего сигнала зонта. Возможно из-за той самой перемычки.

6. Wiper83
    Благодарности:
    48

Wiper83

Живу здесь

Wiper83

Живу здесь

Благодарности:
    48

7. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Wiper83, во Владимирской области у нас пока только в Гусь-Хрустальном есть представитель :(

8. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Решили, что надо делать не оповещения об окончании тревоги, а отдельный тип входа под названием «контроль питания». Тогда сигнал на этом входе будет обрабатываться так же, как пропадание напряжения на контактах питания термостата со всеми вытекающими: СМС о начале/окончании, индикация в приложении/веб-интерфейсе, индикация на графике температур. Внесено в планы.

9. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    именно с этого я и начал-котле не управляется. Вы мення извините за горячность-но зима на улице и разморозить систему очень не хочется.
    И ситуация патовая была- тот кто ставил переживает некоторые трудности, спецы которые ставили котел и обвязку далеко аж в Новом Уренгое .. К вам обращаюсь вы не обслуживаете - ну и что делать?
    Вот и орал караул! Вчера день проторчал-авария по питанию- причем непростая авария- энергетики сами не сразу поняли-в итоге обошли защиту и только вечером запустили питание, а я котел. Далее будут разбираться с подстаницей-перекос фаз от них, умная защита на пропускает такое питание в дом.
    К вам обращался за помощью вот почему- я предлагал оплатить дорогу, услугу и затраты если такие будут-надеялся ,что кому то захочется за пару проводов заработать немного, ну и чисто моральное удовлетворение получить от помощи отчаявшемуся человеку. Но в наше время видимо это не мотивирует нисколько.
    К счастью, фирма подрядчик не отказалась помочь и проверить что там с прибором.
    И еще- я приношу искренние благодарности Сергею -человек из Москвы(!) звонил и тратил собственные деньги на то чтобы проанализировать ситуацию, просто успокоил участием, и не бросил-обещал помочь если я решу делать все сам, когда все откажутся. За это ему огромное спасибо, есть еще нормальные люди, готовые помочь просто так, потому что у кого то беда.
    Сергей примите мои искренние слова благодарности. Если вопрос не решится сегодня -и в ближайшие дни-я с вашей помощью все сделаю сам. Спасибо. Если вам что то нужно
    в темах теплоизоляции, топпингов, сендвич-панелей- отвечу на добро-добром.

Последнее редактирование: 18.01.16
  10. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    И тем не менее это его ответственность. Вообще не понятно как он взял деньги не сдав работу, не показав что котел реагирует на управление, сообщает об ошибках...,
    А вот давить на психику не честно. Всегда найдется отчаявшийся, у которого малые дети замерзают, старушка мать и тд. С таким же успехом Сервисник мог потратить полчаса времени и разобраться с подключением 2 проводов, но по какой то причине не стал этого делать. Чисто по человечески.

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    То есть вы нашли кто к вам может приехать и посмотреть на месте?

12. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    частично уже ответил. Я понимаю ваш праведный гнев, какото чудила из Нижнего Тагила-орет караул и просит помочь продавца. А продавец продает. Он не сервирует клиентов. Типа Отъ ..бись.
    Я продаю тоже-строительные товары-панели сендвичи, теплоизоляци., топпинги -дилер нескольких брендов (Кнауф инстулейшен, БАСФ, Теплант, Астратек).Бывает возникают у заказчика проблемы он обращается ко мне-я его не посылаю лесом, связываюсь с подрядчиком-рычаги есть- заказчик мой, и подрядчик заведен на объект нами. В следующий раз на объект я приглашу такого подрядчика-который может выполнить задачу и решать проблемы не ставя заказчика в тупик.
    От этого зависит дальнейшая работа с заказчиком-он не будет обращаться ко мне, если с продуктов возникла проблема его огорчившая.
    Что в итоге - разберусь я с этой коробочкой, потому что оказался между двумя организациями-одна отвечает за котлы, другая за прибор-а за систему котел+ЗОНТ не отвечает никто.
    Выод я для себя сделал такой-пока я обойдусь, но как только у Вайланта появится система свой-я перейду в одни руки, что бы не болтаться как цветок в проруби. Чтобы негоняли меня по кругу, в условиях разделенной ответственности.
    Помните у Райкина-к пуговицам претензии есть? нет. А рукава не мы пришивали.
    Разговор конечно в пользу бедных-никакого вывода никто не сделает, считайте просто обратной связью-клиент высказался.

13. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да, обещал помочь. Что получится пока не знаю. Вчера с Сергеем проверили подключение проводов к прибору-там все правильно, но в котел я не смог залезть-ну не смейтесь-крышку не знаю как отщелкнуть-мастер Вайланта снял ее одним движением-я побоялся отломать-жал тянул-ни как, оторву что нибудь.
    Там много интересного открылось для меня- я считал датчиком (термосопротивлением) пластинку на кабеле, Сергей открыл мне глаза :)-это антенна на липучке. Отстал я от жизни, в описании написано встроенная (это и смутило). Поднял повыше под потолок. А вот датчики- один в котле, другой в комнате выведен насквозь через санузел первого этажа. Следов его я не увидел-ни кабельного канала, ни выхода какого то.
    Так что это тоже мне покажет подрядчик.

Но как только сниму ее (посмотрю в сети как это делается)- обязательно сфотографирую (по совету Сергея) и он проверит все ли в порядке. Насчет перемычки-модификация котла может иметь несколько перемычек, поэтому опять вернусь к фото и вот по нему уже будет ясно что там неправильно-или правильно.
    Осложняет еще то, что между мной и котлом 40км.Я работаю полный день. По этой причине я не мог присутствовать при монтаже, настройке - а жена как понимает вообще далека от этого-приезжала, просто принимала то что ей говорили-и платила. Доверяли профессионалам. Сейчас все меньше и меньше...

Последнее редактирование: 18.01.16
  14. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Странный вы человек.
    Да и праведного гнева у меня нет. Я занимаюсь другим брендом отопительного оборудования. Но позиция мне ваша не понятно. Вашему конечнику лично Кнауф помогает? Нет, вы потому что он платил деньги вам. Вот и для вас ваш мастер должен нести ответственность и решать проблему, а не Микролайн.

15. nznznz
    Благодарности:
    162

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    162
    "Праведный гнев"-метафора-употребляется в смысле справедливое возмущение..:)
    Простой вопрос-мастер который ставил уехал, нет конторы. Что делать? Искать его по РФ?

Кнауф выдрал бы дилера (а то и дилерства лишил)-если бы заказчик (объекты крупные не плстиковая коробочка) вдруг обратился к нему. И дилер бы как ужаленный бросился бы исправлять проблему. Если клиент выходит на верх- это недоработка дилера. Это разные уровни-но пимерно так все работают. Дилер обязан решать ВСЕ проблемы в том регионе, в котором работает. И для этой цели существуют Региональные и территориальные представители-чтоб не дай бог РЕПУТАЦИЯ бренда не пострадала. Если ваш бренд импортный-вы вероятно знаете как требуют с дилеров.

Статус темы:
Закрыта.