1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    У Вас точно Бакси? Не Китурами?

2. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
  3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    Верю.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    @alexboy, называя эту модель "Comfort" итальянские инженеры наивно полагали, что создали продукт, который не требует вмешательства в его работу потребителя в повседневной эксплуатации, поэтому
    в нём регулируется автоматически, в зависимости от динамики изменения температуры (внутренней или/и наружной)

5. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я за пивом разливным в ашан поехал, неудобно набирать на телефоне

6. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Дада, именно про это я и говорил.
    Очень даже может получиться так, что эти параметры и можно менять... Но...
    Я даже не знаю, как объяснить. Вроде и очень много аналогий можно придумать и вроде как к отоплению это имеет опосредованое отношение. Эти параметры меняются в настройках котла, как я полагаю. Что-то мне подстказывает, что оно не предназначено для каждодневного изменения. Ну раз-два в сезон, я ещё могу поверить. Другое дело, что проверить это тяжело и не так очевидно это и вообще не факт, что это нужно. Смысл в том, что может оказаться так, что эти ячейки энергонезависимой памяти, в которых хрянятся данные настройки, имеют, мягко говоря, ограниченное количество циклов перезаписи. Ну это примерно как флешку использовать в качестве свопа, если вы понимате о чём я. Опять же, если есть какой-то адаптивный алгоритм - или в котле или за пределами котла (что даже хуже), то вы только будете мешать этому всему работать. Я не могу это объяснить ещё более доступно и более доходчиво, но в двух словах - даже если это возможно, я бы этого делать или не стал вообще или очень сильно подумал бы.

Последнее редактирование: 12.02.16
  7. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Имею бакси экокомпакт в гараже на пропане - его цель поддерживать плюс в гараже. по началу использовал его в режиме офф - антизаморозка все равно работает и получил на 2 янв разморозку системы - причина банальная - эти итальяшки вырубают насос и включают его раз в сутки, а без циркуляции вода замерзает гораздо быстрее в батареях и котел просто не видит этого(
    перевел его в включенное состояние на минимум 30С - в гараже постоянно 10С стало, НО были проблемы, падал в аварию Е01 и в это время насос выключался и чуть второй раз не заморозил систему (проблему Е01 решил путем подгиба электрода.
    подключил терморезистор - ПЗА стал работать, поигрался с кривыми - мои выбор 10-15 ставить, но если надо прогреть, то теплоноситель больше 40С не прогревается - греет гараж около часа постоянно тактуя, но мне и не надо больше - расход газа резко растет на максимуме...
    купил Зонт, смонтировал его, повесил 4 датчика - счастлив как слон, чего не хватает - быть информированным об аварии - вот тут стою на распутье - купить ОТ или собрать плату реле. Хотелось бы ОТ конечно, но чую рано еще брать, надо подождать пока допилят...
    если я чем то могу помочь разработчикам - я готов)

ЗЫ поговорив с не последним в городе сантехником - сделал насос на постоянку минуя котел - нафик эти экономии - кушает он 1.7кВт в сутки...

8. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Обманывали бакси слим на сименсовской плате, для других котлов этого ненадо.

9. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    На сколько я понимаю, у меня в котле он как раз по этому датчику решает, надо ли останавливать котловой насос или нет и при минусовой температуре "за бортом" вроде как его не останавливает.
    Но у меня НЕ Baxi.
    Мне кажется то, что вам надо - уже работает.
    Так а это да, это 100% верное решение :)

10. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Продолжаем разговор

полагаю, жители солнечной италии назвали мою Луну комфортной лишь по причине присутствия выносной панели, которой нет на простой Луне

именно эта панель и добавляет комфорта, получает управление по температуре в помещении плюс режим модуляции сразу из коробки, остальные функции идентичны

правда есть некое различие в алгоритмах работы с внешними управляющими устройствами, просто Луна использует логическое "или" при параллельной работе двух термостатов, а Луна Комфорт логическое "и", что меня ранее сильно злило, а теперь сыграет на руку

реальная ситуация: котел управляется Зонтом по ОТ, поддерживается целевая температура 18 градусов, на улице ноль плюс минус два градуса

котел включается приблизительно на минуту, стоит ровно три минуты и цикл повторяется, в час таких циклов 15, при этом температура теплоносителя колеблется в коридоре от 27 до 35 градусов между циклами, котел работает на минимальной мощности

заводские установки котла по выбегу насоса и времени задержки между запусками горелки определяются параметрами F17 (1-240 мин) и F18 (10 сек - 10 мин) соответственно и установлены производителем на 3 минуты

получается, горелка три минуты отдыхает, насос не останавливается

устанавливаю с помощью штатной панели значение параметров F17 и F18 по 7 минут

опять управляет Зонт (проводки переброшены туда сюда, переключалку не сделал пока, хорошо что у меня есть кому удаленно переключать, но и он матюкается)

котел семь минут стоит, две работает, в час таких циклов умещается 6 с половиной, температура теплоносителя колеблется в коридоре от 27 до 35 градусов между циклами, котел работает на минимальной мощности, насос постоянно

точность поддержания целевой температуры осталось прежней, время работы котла незначительно сократилось, по газу не замерял, но такой режим мне больше по душе, котел реже находится в переходных режимах, хотя спорить, какой режим предпочтительней можно долго и это делают в другой теме

я бы еще поэкспериментировал с настройками, но эта перекоммутация с помощью человеческих рук останавливает

а вот если на улице будет -30, полагаю, увеличение простоя котла может дать негативный эффект, но это будет зависит в большей степени от системы отопления и самого дома

а вывод такой: когда тепло, горелку можно включать реже, но с большим интервалом горения, когда холодно - чаще, и соответственно с меньшим интервалом горения.
    но как это котлу объяснить, управляя им из москвы?

Последнее редактирование: 12.02.16
  11. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Похоже на анекдот про волка, зайца и "логику".

12. alexboy
    Благодарности:
    56

alexboy

Живу здесь

alexboy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вывод поправил

собирался в деревню, спешил

про спички согласен

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    @alexboy - котёл не виноват, что слишком мощный для Ваших нужд. Если бы теплопотери были чуть больше минимальной сощности котла, то этот вопрос и не возник бы. Блокировка тактов - это вообще-то защитная функция, а не "комфортная". Да, а котёл кто-нибудь (из специально обученных людей) настраивал?

14. kent1001
    Благодарности:
    1

kent1001

Живу здесь

kent1001

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброй ночи!
    Что-то переклинило мой Zont H1-V +ОТ. Прошивки никакие не обновляются (не удается загрузить файлы). Пробовал ставить разные прошивки. Удалось поставить только 116:32. В этой прошивке не видит радиодатчики и не показываются частично графики. Температура заданная стояла 10С, а реально он держит около 22. Пробовал переназначать другие датчики. Реакции ноль. Логин: kent1001 пароль гостевой: 12345. Что делать?

15. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вижу, у нас уже традиция, в пятницу-субботу лечить проблемы с Зонтами, когда Микролайн выходной.
    Возможно некорректный тариф МТС или что-то со связью. Ждите Илью.
    У Вас Ттн мин.=60С, поэтому котел работает постоянно. Поставьте 5С.

Статус темы:
Закрыта.