1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    в постгарантийный период? какие законы мисье, где мы живем... еслиб я кормил гарантийщиков по таким мелочам как предохр, реле, резистор обуглившийся - я бы нищим был) недавно оживил свой котел, там по симптомам замена по кругу горелка, плата, а дело оказалось в масле с прапана в горелке...
    но в гарантийный период - моск скушаю из черепа в случае отказа оборудования)

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Масло? :)] Вонючее такое? Одорант, меркаптан. И вот как к этому случаю (потенциально) подтянуть гарантию производителя? И кого подтягивать?
    А законы наши суровы. Если например я перепаяю Вам какое-нибудь несчастное реле, пойдя навстречу рассказам о финансовых затруднениях, и ещё поимею глупость оставить об этом документальное свидетельство, то в случае ЧП (с человеческими недайбог жертвами) по причине поломки котла, прокурору будет глубоко наплевать, по какой причине я это сделал. Даже при наличии расписки от Вас, что "О последствиях предупреждён".

3. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Гарантия кончилась, на обслуживании в горгазе не состаю - хочу чиню, хочу в металлом сдаю... у сестры котел в доме здоровый после грозы уже несколько раз умирал, ремонтировали сервисники путем замены платы за не малые деньги, в очередной раз взял плату посмотреть - так они ремонтные и неисправности типовые - нет розжига, горит резистор в уголь - отремонтировал и бесперебойник поставил - проблемы кончились...
    а по поводу кто кого подтянет по закону - сказки не рассказывайте, в котлах/СО кроме электронных есть и механичечкие блокировки при должном проектировании.
    сервисникам гораздо выгоднее заменить плату/модуль, чем ее отремонтировать, но если клиент не заберет детали, то они идут в ход после ремонта или на доноры...

ЗЫ сам в автосервисе - есть правило - ни когда не надо экономить деньги клиента, если не хочешь получить геморой на свою задницу - палка о двух концах) если я ставлю б/У, то гарантия нулевая.

ЗЫ можно спорить долго и без результатно - друг друга поняли и при своих ИМХО)

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" ;)

5. fotocadr
    Благодарности:
    1

fotocadr

Участник

fotocadr

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно глупый вопрос... Neva Lux 8224 поддерживает OpenTherm?

6. VanyaB
    Благодарности:
    46

VanyaB

Участник

VanyaB

Участник

Благодарности:
    46
    Скорее всего - да. Инструкцией предусмотрено подключение выносного "пульта ДУ" к разъему M8 на плате.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Подтвердил уже @Валентин_ (а ему можно доверять в этом вопросе) - поддерживает.

8. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @skrib microline а где можно почитать про вот это меню ?
    И реализована ли функция предоставление доступа на другом мобильном приложении ZONT ?
    точнее, другому пользователю хочется предоставить доступ и только на просмотр и именно в
    upload_2016-5-16_16-10-11.png

9. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Dimabol, у нас принцип как в компьютерах, без документации все должно быть понятно :).
    Мобильный клиент пока не может получать такой доступ.

10. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я не Skrib, но отвечу. Нужно зарегистрировать нового пользователя и имя этого пользователя вписать в эту графу, но в мобильном приложении фича пока не работает, только в вэбе

11. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    :aga::aga::aga: спасибо за информацию. Не сразу было понятно, что надо сделать совершенного нового пользователя, например моего Папу и предоставить ему доступ.
    Но нынче, на компьютере не особо актуально у всех смартфоны в руках.
    Надо написать на доработку.

12. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @skrib microline, проектирую сейчас систему отопления в доме, в частности рассматриваю вопрос подключения зонта для удаленного управления.
    Вводные данные. Выбираю между Protherm Пантера 25 KTO и Buderus Logamax U052-24. У первого, протокол eBUS, у второго - OpenTherm. Что из них выбрать?
    Как я понимаю, в случае будеруса необходимо подключение комнатного регулятора (Promatic), ибо встроенной погодозависимой автоматики в котле нет, а это удорожание тысяч на 15 (в протерме, как я понимаю, она есть).

Далее, читаю инструкцию к Зонту, к нему можно подключить только 1 внешний датчик? К примеру хочется иметь их три (1-й этаж, 2-й этаж, котельная), такое возможно?
    И еще, по модели, есть H1 и H1V, в первом 120в., второй для дин-рейки и 220. Я правильно понимаю? Т. е. для подключения к сети 1-го варианта мне нужен понижающий трансформатор, с 220 на 120? Как-то очень мудрено, для чего это?

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Протокол у второго - EMS, ОпенТерм только у 072

14. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Зонт имеет один вход, на него параллельно вешается много датчиков, подробности в инструкции есть.

H1 имеет максимальное напряжение реле 120В, если у Вас низковольтное управление, то годится. Если котел выдает на клемму термостата 220, то лучше H1V. Разницы между H1 и H1V почти нет, но последний на DIN рейку удобнее. Блок питания у него тоже на DIN рейку, только по высоте надо смотреть, чтобы в шкаф поместился.

15. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @skrib microline, здесь все понял, а что по протоколам котлов. К какому подключать предпочтительнее или без разницы?
    Да, еще, в инструкции написано "Услуги GPRS/SMS/USSD/Голосовая связь должны быть подключены, а баланс лицевого счета быть больше нуля." У меня оператор (билайн) к основной сим-карте (голос/интернет) предоставляет до 5 доп сим-карт с тем же номером, но только интернетом. Т. е. у меня в контракте 20 гигабайт, которые я использую на телефоне, в планшете, в модеме. В остальных сим-картах, нет голосовой связи. Что, выходит, что подключить такие сим-карты нельзя?

Статус темы:
Закрыта.