1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Romeo W на ebay стоиЛ около 5тр, я покупал за 9 локально... Сомнительно удовольствие, если его использовать только что бы поменять температуту, но это моё личное мнение.
    Как я писал выше, можно купить за эти деньги хороший планшет для локального управления Зонт'ом, если соответствующим образом его наполнят функционалом.
    Хотя если планшет подключен к интернету - то это всё работает уже сейчас.

2. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ключевое, это если термостат уже есть, специально к зонту покупать его конечно ненужно.

3. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, вот ещё что забыл. Начал читать соседнюю тему - Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной - "ZONT". Там opl777 Рассказывает, как он настраивает температурные интервалы для комфортного проживания. А Зонт накапливает информацию по поводу того, как быстро дом прогревается? Т. е. за какое время до заданного необходимо включить котёл, что бы он нагрел... По описанию Romeo W, он вроде как в этом смысле обучаемый. Ссылки не дам, не просите. Не помню, где я про это читал. Опять же, у меня в этом плане система довольно инерционная оказалась, и программировать это есть смыл только если уезжаешь куда-то на неделю. Да и включать, если дом остыл, надо даже не за пару часов.

4. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да, есть термостаты, которые обучаются и потом учитывают состояние дома. Конечно, они не описывают, как это они достигают. Вся теория создана лет 60 назад, так что это вполне возможно. Было бы желание.

5. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Я имел ввиду фото интерфейса... настроек...

6. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Израсходовал я месячный лимит в 500 мб на мегафоне... Теперь 64 кбит работает до кoнца срока действия тарифа.
    Разницы я не заметил вообще. :)

p. s. Модем то GPRS. ;)

7. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Это у нас с @yurov79 логи пишутся, тестирование. А обычный Зонт расходует намного меньше.

8. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну давайте попробуем... Правда, не очень понимаю, что вам это даст... Программу можно скачать с сайта и посмотреть, что с её помощью можно настраивать... На сайте вроде тоже есть скриншоты с описанием. Ну раз просили, значит надо, наверное.

01.png 02.png 03.png

04.png 05.png

9. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Не ожидал, что на ангельском) придется садится за парту.
    Попробую, скачать нужно OwenLogic или scada?

10. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    На английском по тому, что разработчик из Нидерландов, т. е. это ещё хорошо, что на английском.
    Эмм... Вот по второму вопросу прямо в тупик поставили... Это оболочка otmonitor для железки OpenTherm Gateway, выпущенной тем же сообществом разработчиков из нидерландов...
    А вы точно у меня хотели картинки посмотреть? И поняли, картинки чего?

11. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Я хотел увидеть Ваш вебинтерфейс, какая возможна конфигурация, возможности управления системой, что то типа того...
    Что Вы прислали, конечно с этим я не знаком, ибо только начал познавать этот вопрос...
    Из-за чего? Из-за того, что мой проектировщик по вентиляции-отоплению предлагает мне потратить 55тр на контроллер котельной (только), потом еще ...цать на контроллер вентиляции и на все это кучи доп. оборудования и как это свяжется воедино я даже не представляю...но на 200-300 он меня разведет)
    Поэтому, смотрю системы, которые позволят мне управлять с одного контроллера всем домом.
    А проблема такая (в двух словах): есть приточно-вытяжная вентиляция, грунтовый теплообменник с фанкойлом (для вентиляции-подогрев/охлаждение), бассейн и сам дом с теплыми полами+радиаторы (когда ТП будет не хватать), бойлер ГВС, еще освещение дома/участка и всем этим хочется управлять с одного места...
    Как-то так...

12. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я не уверен, что я сейчас смогу досканально понять, что вы хотите и как это сделать.
    Проектировщики хотят денег, и это понятно, бесплатно работать не хочет никто.
    Если вы не хотите платить - придётся разбираться.
    Скриншоты, которые я вам показал, это программа, которая мониторит интерфейс обмена OpenTherm между котлом и хронотермостатом. По тому, что вы написали, я не очень понимаю, зачем оно вам. Поймите одно, если схема у вас не типовая, то в любом случае потребуется разработка конкретно под Вас, пусть даже из готовых блоков. Если вы считаете, что схема типовая - попробуйте найти одну железку, которая удовлетворит всем вашим требованиям. Честно говоря, я сомневаюсь, что вы такую найдёте или стоить она будет теже 200-300 и ещё 150 вы отдадите за то, что бы кто-то её запрограммировал. Вообще, можно всё делать по-этапно, хотя при таком подходе в один прекрасный момент может оказаться, что проще переделать всё с 0, чем наращивать существующий функционал. И если вы начнёте всё делать своими руками, то бросать потом уже будет как-то стрёмно, жалко потраченного времени. :)
    У меня задействована куча железа, что бы управлять только котлом.
    Вообще, если есть время, навыки и желание разбираться, на хабре есть "Типичный день под присмотром Алисы", где описывается проект MajorDoMo - бесплатный. Вот с помощью него, я думаю, чисто теоретически, можно сделать всё, что угодно. Но это надо будет делать всё самому. :)

13. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот такие решения смотрели?

https://ab-log.ru/smart-house/1-wire-modules

Модульная гибкая система собирается в итоге.
    + Open Source ПО, если будет желание что-то расширить или растопырить)

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Это на листочке описания к Romeo W (оне называют это "аutomatic pre-heating function" там же можно задать и скорость повышения температуры, наверное, чтоб деревянный дом не трещал при нагреве :).).
    Я, честно говоря, так и не понял, управляете всёж Вы котлом (уставки температур/сброс ошибок и т. д.), или только мониторинг?
    Это всё хорошо, если Вы говорите "проектировщику по вентиляции-отоплению" что и как делать, а не наоборот :). В этом случае 55 тыров не так уж и много - это всего 27 "старыми"...

15. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Лично я использую только мониторинг. Мне надо знать, когда котёл встал. Но вообще, само ПО и железо, позволяют управлять, так сказать, перехватывать уплавление термостата. Как я уже писал чуть выше, мне кажется, что эта функция не очень нужна в нормальной повседневной жизни. Я использовал преднагрев до заданной температуры - это позволяет сделать хронотермостат Romeo W. Я замыкаю на нём контакты "посредством смс" и он начинает греть дом. Опять же, как я писал выше, в моём случае смысла в этом не очень много.

Статус темы:
Закрыта.