1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Почему тогда два моих 18B20 (и судя по теме не только моих) не завелись вообще, а 1820 который завелся показывает сейчас в помещении -40C?

2. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Высылайте нам их - мы проведём исследование и сообщим результат.
    может они просто неисправные или не соответствуют стандарту.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Потому что дешевые 1820 с али, а там из партии 10 шт половина не работает. Почему они в оффлайне дорогие? Потому что половину партии выкидывать приходится.

4. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Удаленно посмотреть не можете что приходит с того датчика который показывает -40?
    Я, конечно, попробую приобрести еще датчики в другом месте, но как-то не верится что 3 датчика двух разных типов из магазина неисправные.
    Мне больше верится во что-то типа этого: http://www.microchip.su/showthread.php?t=1990

Последнее редактирование: 14.10.16
  5. Vsergg
    Благодарности:
    5

Vsergg

Участник

Vsergg

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Вопрос к специалистам Zont или опытным пользователям. Ситуация такова: Котлом оборудована дача. Котел Buderus Logamax U072-24k переведен на сжиженный газ на баллонах. Поставил Zont h-1v + Open Therm.
    Котел иногда выходит в аварийку с выдачей ошибки 6А (т.е не разжегся). Устранить ошибку можно либо кнопкой ОК (долгим нажатием), либо отключив котел от сети.
    Вопрос следующий: Каким образом можно скинуть ошибку сидя в квартире за 30 км от дачи не слезая с дивана? Можно ли в программу Zont-online внести кнопку ОК (длительного начатия) или придумать автомат от Zont h-1v для отключения котла от сети 220?

6. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Vsergg мы сознательно не добавляем в термостат возможность удаленного сброса ошибок котла так как это небезопасно

7. Vsergg
    Благодарности:
    5

Vsergg

Участник

Vsergg

Участник

Благодарности:
    5
    Это понятно. Ели бездумно клацать по кнопкам можно и котел сломать, но я как пользователь котла знаю причину появления ошибки. И мне приходится мучиться неделями если залил некачественный газ в баллоны. Думаю эта возможность будет не лишней для грамотного потребителя.

8. Vsergg
    Благодарности:
    5

Vsergg

Участник

Vsergg

Участник

Благодарности:
    5
    Ее можно попробовать в качестве демо-версии. :)

9. Vsergg
    Благодарности:
    5

Vsergg

Участник

Vsergg

Участник

Благодарности:
    5
    Можно конечно купить дополнительно GSM розетку (или автомат) и таким образом решить проблему. Но это дополнительные затраты. А так в режиме онлай прочитал код ошибки и по необходимости сбросил её подтвердив намерения всплывающим предупреждением.

10. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Vsergg, к сожалению, мы не знаем как в автоматическом режиме отделять тех, кто знает причину ошибки от тех, кто не знает, кто ошибочно полагает, что знает, и кто не хочет знать, а хочет чтобы работало :(

11. Vsergg
    Благодарности:
    5

Vsergg

Участник

Vsergg

Участник

Благодарности:
    5
    Я понял, спасибо!

12. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Заказал сегодня зонтик h1-v :) Буду котел нагружать циклически, так как ушп имеет хорошую инертность, надеюсь аппарат поможет мне сэкономить)

13. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Можно добавить реле времени к выходу зонта и несложную схему. Тогда двойное включение-выключение зонта за ограниченное время (10 сек например) приведет к перезапуску. Чуть усложнив можно сделать тройное включение-выключение...
    Поскольку в обычном режиме так часто не переключаешся, то на обычную работу не повлияет.
    А лучше, конечно, не сеть передергивать, а вывести контакты параллельно кнопки "ОК".

14. shipher
    Благодарности:
    79

shipher

Живу здесь

shipher

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Доброго дня!
    Недавно начал пользоваться и осваивать ZONT +OT. Работает в режиме наездами. Всё устраивает, управляю с телефона, на неделе поддерживаю 15гр., в пятницу утром добавляю температуру и к вечеру приезжаем в тёплый дом! Котёл TERM 28 TLXZ10 Хочу узнать, нормальная ли работа котла (график прилагаю). В час включается 4-5 раз.

Возможна ли поэтажная регулировка? На втором этаже температура всегда меньше, как бороться!

И ещё один для меня важный вопрос. Как работает Зонт с тёплым полом? Мне показалось, что не очень. Или со смесительным узлом намудрили.
    Может у кого есть ссылка на похожую тему с тёплым полом, буду признателен.

Вложения:

• 15 градусов.JPG
  15. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Зонт какой их много, если серия Н, то она управляет только котлом, без поэтажной регулировки, для поэтажной вам потребуется минимум Мега, тоже где то читал на просторах данного сайта, не пробовал. Чтобы выровнять температуру между этажами, нужна ручная поэтажная регулировка смесительного узла, на втором этаже открыть на полную, на первом этаже ужать методом тыка, пока не добьетесь комфорта. У меня ТП по всей квартире 60 кв. м., один этаж, проживание постоянное, совместно с батареями на Н-1 все четко работает, описывал ранее, в разных темах про Зонт, поищите мои сообщения. ТП отрегулирован так же как и батареи, все работает сбалансировано. В межсезонье, когда привозят малого на выходные, ставлю управление по датчику ТП, установленном на обратке ТП. Тоже тепло, температуру подбирал индивидуально по нагреву воды в ТП. Еще попробуйте поставить регулировку по самой холодной комнате 2-го этажа, другие же комнаты просто ужать теплоноситель до комфортной температуры в помещении. Так же советую ПЗА от Зонт, графики с температурой будут ровнее, прогрев равномернее, но это для постоянного проживания.

Последнее редактирование: 18.10.16
Статус темы:
Закрыта.