1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Будущи вариант Зонта s99_01418.jpg

2. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Удалённый интеллектуальный роботизированный мониторинг и самообучающееся управление системами всего на свете.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Не принимайте на свой счет, но вспоминается старый анекдот: "Когда продукция микрософт перестанет тормозить? - Когда они займутся автомобилями!
    Ещё: https://phdru.name/Russian/Texts/fun/os-as-.../os-as-planes.html
    http://www.osp.ru/pcworld/2006/07/2665259/
    http://www.linuxcenter.ru/lib/humor/linuxair.phtml
    Ну и академическое обобщение: http://lurkmore.to/Если_бы...

4. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Посмотрю... Может найдется знающий помошник...
    Нет не видел, но теперь положу в копилку! Спасибо!
    Как раз, пока он мне предлагает Контроллер Corrigo E28D за 55тр, что мне кажется дороговато...
    А 23 новыми (овен) или 5,5новыми (MegaD) еще приятнее, т. к. это начало!
    Зонт мне очень понравился, но для всех систем моего дома мне кажется, он еще слабоват...
    Когда "Будущи вариант" появится? имеет смысл ждать? Да и на сколько помню, Ваш девиз- НЕ УСЛОЖНЯТЬ!(к сожалению...)

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Котел настроил по давлению на газовом клапане, подключил интерфейс OpenTherm. Читал на профильной ветке, все таки у этого котла с завода прошивка не поддерживает OpenTherm, а если и поддерживает, то скорее всего ОТ-
    1 фото - до включения модема, работа в релейном режиме
    2 фото - модем подключен в 21.25 прошло почти 1.5 часа, температура упала (см 1 датчик), гистерезис 0.1 котел не включался
    3 фото принудительно поднял температуру комфорт до 28 градусов котел запустился, потом опустил опять до нужной +25 он через минуту отключился
    4 фото пошли такты включение выключение котла, температура больше не падает, но и не поднимается
    5 фото всегда уровень модуляции 0%
    6 фото поднял температуру Комфорт +26 прохладно
    7-8 фото прошло время пошла модуляция и температура стала подниматься

Короче запустить котел после подключения интерфейса получилось только повышением температуры, до этого пробовал выкл. вкл. котла, Зонта, интерфейса, зонта вместе с интерфейсом

Все ложусь спать завтра все остальное, если кому не сптся, то логин romualdo_ua. Пароль 9876543210 велкам

Прошло 1,5 часа гистерезис 0.1.png принудительно поднял Комфорт.png прошло время пошли такты.png модуляция.png прошло 15 минут поднял 26.png До включения Opentherm.png прошло время темп поднимается.png прошло время темп поднимается2.png

Последнее редактирование: 03.03.15
  6. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Если во вкладке "Состояние" мы видим цифры - температура, давление, то это не может быть ОТ-. Это ОТ+. Уровень модуляции разные котлы по-разному отображают. Для некоторых 0% - это минимальный уровень горелки. Для других - это выключенная горелка.

7. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Мне кажется, и разработчики могут со мной не согласиться, что нет смысла делать из устройства для мониторинга котла - контроллер умного дома. Это не то.
    В данный момент, судя по отзывам и по функционалу, он очень хорош именно как мониторинг котла.
    И я бы даже не пытался впихнуть в него сигнализацию, так как он не для этого, у микролайн есть неплохие сигнализации для дома, по функционалу, и не надо впихивать в них диагностику котла. :-D Хотя конечно, хочется всего и сразу, и почти бесплатно.
    Каждое устройство - для конкретной цели. Если вы посмотрите всякие разные, хоть открытые, хоть закрытые, системы умного дома в увидите одно сходство - модульность. Есть контроллер и к нему цепляется куча модулей. В этом плане, кстати, больше подходит как раз сигнализация, для неё контроллер котла может быть как дополнительный _умный_ беспроводной датчик. Как концепт, кстати, очень даже неплохо, как мне кажется. И тогда в контроллере котла можно, НУЖНО, оставить ТОЛЬКО функции мониторинга котла и ни при каких обстоятельствах не менять их назвачение. Учитывая текущий интерфейс и возможности зонта, я уверен, что у разработчиков хватит квалификации всё это сделать. Вопрос в финансировании и продвижении. Хотя это всё моё imho, естесственно. :)

8. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Wartmp, ну, я описал хотелки)
    Конечно, про сигналку я загнул)
    Но, отопление и вентиляция, как мне кажется, должны работать от одних мозгов, иначе они будут бороться друг с другом...
    А так, какой смысл, ставить контроллер - на него вешать управление отоплением-вентиляцией и ставить Зонт для мониторинга котла? Или я что-то не догоняю...?

9. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Так-то оно так, но... Во всём есть свои тонкости... Мне кажется, повторюсь, мне, что невозможно сделать устройство, которое будет уметь всё, просто по тому, что нельзя впихнуть невпихуемое... :close: простите... Есть контроллер, который умеет только "если температура туда - дёргай то, если температура сюда - дёргай то, если сработал датчик (СО2), включай то (приточку)"... Хотя это в теории, я пока сам только собираюсь нечто подобное организовать, когда-нибудь...
    Я не могу это объяснить, пока только на уровне чувств, что у контроллера должен быть доступ к датчикам и к исполнительным устройствам, а как уж исполнительные устройства работают с конечными устройствами - ему должно быть фиолетово. А вот в исполнительном устройсте должна быть диагностика и реакция на какие-то аварийные события от конечного. Конечное в данном случае - котёл, кондиционер, приточный вентилятор/клапан. Я почему-то рассматриваю зонт-климат именно как исполнительное устройство, а не как контроллер. Хотя в нём есть почти все функции контроллера. Мне кажется, он слишком "близко" к котлу, он на него завязан. Не знаю, тяжело объяснить мысли, которые сам не можешь до конца оформить.

10. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я думаю с появлением модуля расширения входов-выходов, зонт реально можно будет превратить в полноценный контроллер СО

11. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вот это мне в нем тоже очень нравится!
    и он не исполнитель, на нем висит куда датчиков, который помогают ему контролировать температуру...чуете, куда я клоню?
    Чуть побольше возможностей и УД не нужен будет... Зонт им станет!
    А сигналку я отдельную поставлю)

12. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот настал вечер прошли ну почти сутки работы котла на интерфейсе, если смотреть 1-е фото из прошлого поста котел проработал 6часов 21 минуту и 27%, сейчас же 8 часов и 37%, и в чем прикол или экономия, я чего то не понял, без интерфейса котел практически стоял выключенный, запускался почти раз в час на 15 минут, теперь же он так выключается очень редко, практически всегда шумит гудит и жгет газ. Может по расходу замерить, но точно выгоды я не наблюдаю. Я купил Зонт, получил шикарный термостат со всеми вытекающими, потом докупил интерфейс и пока я разочарован, помогите разобраться с или избавиться от интерфейса
    утро.png сечас.png

Последнее редактирование: 04.03.15
  13. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Не осилил пока тему по ПЗА, только открыл ещё, но я вообще, если честно, не очень понимаю, почему должна быть выгода. Из общих соображений - закона сохранения энергии, например. Есть дом, у которого есть потери тепла. Что ты гоняешь котёл вокруг необходимой температуры +/- 1 градус, что +/- 0.5 градуса. Я не думаю, что та разница в теплопотере, которая зависит от разницы темпертур помещение-улица, позволит хоть как-то увидеть экономию топлива. Есть ещё другой эффект (ссылки не дам) - вроде как котёл таботает максимально эффективно на большой мощности, не знаю, так это или нет и относится ли это к котлам (газовым) с тактированием горелки, но вот из этого я могу увидеть только увеличение потребления газа при достаточно плавном и хорошем регулировании, когда котёл работает далеко от максимума по мощности. Для себя выгоду вижу исключительно в более точном поддержании заданной температуры, хоть я пока и не живу в доме.
    Для примера - есть одна и та же марка автомобиля но с разными двигателями, к примеру, 1.5л и 2.0л. При одинаковом стиле езды, я уверен, что разницу в расходе будет определить довольно сложно. Другое дело, что тот, у кого 2.0л будет давить на тапку и заливать бензина несколько больше. Я даже не удивлюсь, если при одном и том же съёме мощности, двигатель 2.0л будет работать более экономично. Но, тут прямой аналогии с котлами я не вижу. Так, мысли вслух. :)

14. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да, примерно так ОТ и работает. Он старается сделать работу котла непрерывным, но на малом уровне модуляции. Вместо работы на максимуме коротко и редко. Это разные концепции.

Считать расход газа я не умею, сюда входят еще некоторые скрытые параметры, пусть профессионалы сделают оценку.

Есть некоторые детали. Сейчас ОТ задает температуру ТН 25. Но минимальная температура ТН в параметрах котла 30. На улице плюс 4. Котлу надо работать на очень малой мощности, как я понимаю. А он так не может, он может тактовать.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Считать расход газа? Нууууу... По счётчику:)
    (Фиг с ним, что раздел называется "Электрокотлы" - интересно разобраться)

Статус темы:
Закрыта.