1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Wartmp, это Вы просто не правильно аналогию с автомобилем провели, правильнее будет так:
    есть автомобиль с двигателем 2.0 л Вам нужно ехать со скоростью 100 км в час, есть два режима тапка в пол разогнали до 110 заглушили катимся скорость упало до 90 завели тапка в пол до 110 и т. д.
    второй режим едим 100 постоянно при определенном положении педали газа, где будет экономия?

2. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    На карбюраторе 1, на инжекторе 2, стоит объяснять почему? Я могу понять что при непрерывной работе котла с низким уровнем горелки должна быть экономия, но достоверной информации у меня нет, и помочь мне пока не кому, допустим будет экономия газа, а общий ресурс котла, расход электроэнергии в тапка получается, с газом это понятно что можно проверить по счетчику, но это не совсем точная информация будет (сегодня втроем купались, вчера один, вера не готовили еду, сегодня плита весь день работает), смысл в том, что у меня малоэтажка, котел стоит в кухне-столовой, большинство времени там нахожусь, напрягает постоянно включенный вентилятор, да и котел тухнет и зажигается по новой каждые 5 минут, вот еще и гистерезис не отрабатывает свои 0.1 градуса
    @skrib microline, вопрос в WIKI упоменается ПО 111,40 может в этом проблема, у мну 111,39, скиньте на пробу
    Я же писал стоит плата DBM33 с версией ПО 1,0-1,1, Опентерм поддерживает ПО 1,2 надо прошить контроллер платы, инфа от Ферроли
    гистер.png

Последнее редактирование: 04.03.15
  3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Экономия газа у вас уже есть, когда вы приобрели зонт как комнатный термостат. А вот экномия с ОТ - это призрачное понятие в районе 5-7% как мне думается. Но вот беда - как уважаемый @skrib microline, говорил - котел должен работать на минимуме и не выключаться как можно дольше и если уж выключился то как можно дольше пауза - алгоритм работы - скорее всего вы не подловите - он самообучающимся вроде как должен быть. А вот то, что ОТ дает вам экономию в виде запчастей - неоспоримо - то вы будете тактовать и насиловать котел частыми вкл и выкл - а то котелочек реже срабатывает - а значит меньший износ деталей

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @romsik, а вообще классная у вас картинка. Я думаю уважаемый @Mijjgan, не будет против - предоставьте пожалуйста фотографии вашей разводки СО, колличество секций и что у вас стоит на теплоотдачу, планчик от руки нарисуйте, если можно, вот что то мне кажется что площадь вашей детской намного больше - нежели вы ее представили. Тобеж радиаторы или что у вас там - стоят без запаса по теплоотдачи и в связи с этим вы просто не можете набрать температуру, котел догревает до 70 - вырубается по температуре котла, так как идет задание греть - чуть остывает и врубается... Варианта два - занизить температуру в детской и посмотреть как он справится с поддержанием температуры или прибавить радиаторов. Опять же скорее всего наверное на 90%, что дело тут не в зонте и не в коварных прошивках.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Я могу ошибаться, но кажется об этом ему уже говорилось неоднократно.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Так сначала перепрошейте, а потом уже ругайте котёл и ЗОНТ.

7. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @skrib microline, ОТ-Зонт у меня заработал. Плата управления оказалась DBM06E. Она стоит также в котлах ферроли атлас д. Так, что, можете пополнить таблицу применяемости.
    Предполагаемые варианты прошлых неудач:
    - заводской брак,
    - некорректная команда на сыром ПО, которая ввела котел в ступор,
    - моя статика, убившая ОТ-Зонт (от меня часто искра идет).
    Поставил серийный ОТ-Зонт - работает. Есть наблюдения, вопросы и пожелания.
    1. При отключении режима ОТ в веб, котел начинает работать по ТН (без учета данных термостата).
    Так и задумано? Нельзя ли эмулировать (или транслировать) работу Зонта (вкл-выкл) через ОТ-Зонт?
    Не могу объяснить, но меня почему-то беспокоит отсутствие оперативной возможности возврата к классическому термостату без перекоммутации проводов:).
    2. На первый взгляд, всё управляется и регулируется согласно мануалам на котел и ОТ-Зонт. Кроме -
    Ттн в режиме ГВС на котле задана не больше 80гр., в ОТ-Зонт она не задается, а по факту котел греет ТН до 85гр. Ее надо ввести в настройки ОТ-Зонт или считывать из котла, т. е. разобраться, по возможности с ID.
    3. Режим ПЗА котла работает совместно с ОТ-Зонт. При этом ПЗА имеет приоритет и ограничивает максимальную Ттн., а вкл-выкл. котла происходит по команде ОТ-Зонт. Режим ПЗА включается, конечно, только на пульте котла.
    4. Алгоритм нагрева еще не оценил в полной мере. Но сразу вижу перспективу развития в разных алгоритмах для разных типов горелок (одностадийных, ступенчатых и модулируемых). Тогда и классическая ПЗА будет не нужна. Ведь цель "умного" нагрева - не допустить перегрев при поддержании целевой темп. Я думаю, что пользователей с котлами ОТ, но без модулируемых горелок достаточно, чтобы обеспечить дополнительные продажи ОТ-Зонт :).
    5. Ошибку котла в ОТ-Зонт пишет почему-то Е39, а на котле F39. Мелочь, но непонятно почему.
    6. Нижайше просим ускорить работу по полноценному оповещению на тревожном (аналоговом) входе:)]
    И, конечно, можете, если еще интересно, погулять по моим графикам и настройкам, только предупредите, если что-то будете менять и когда.

8. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Лично для меня и в этом примере не явно, где будет экономия и будет ли.

9. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А можно мне и в личку?

10. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У меня сейчас зонт поддерживает температуру 18 градусов, соответственно заданная котлу по OT передается не больше 30 градусов, вроде все хорошо, экономично, но.
    Тактует, котел мощный, запрос по теплу маленький.
    Ограничение по мин температуре котла 30 градусов, при запросе от зонта в 15 градусов начинает греть до 30-35 и стоп, видимо с образованием конденсата светят проблемы, что не есть хорошо.
    Когда тактует на 50-60 градусах можно и забить, а вот тактование на низких температурах как то хочется победить.

11. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    В том то и дело что без интерфейса котелок реже срабатывает

Ок вечерком намалюю, я уже где то описывал свою систему отопления, детская единственная комната без ТП (сухая стажка плохая гидроизоляция, с пола дует), там стоит стальной панельный радиатор СОРА стандарт 22х500х1000 открыт на полную, я просто запутался из-за переноса сообщений, квртирка 7х8 м условно делим пополам половину еще пополам, это две комнаты примерно 3х4, остальное кухня-столовая-прихожая-сан.узел, эта половина квартиры отапливается только ТП, во второй комнате-спальне такой же радиатор (ужат почти до минимума) + ТП
    Я никого и ничего не ругаю, я хочу разобраться сам и помочь в этом другим, а вы меня постоянно отчитываете как мальчишку. Я понимаю что надо прошить, я не могу понять почему эта связка вообще работает и работает ли, может не будет изменений при работе котла при прошивке, может это просто очепятка при переводе с итальянского

12. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    40 версия для двух котлов видимо.
    У меня 39 тоже стоит.
    Тоже часто включается котел.
    Это проблема настройки СО, но одновременно и настройки зонта, ведь есть коэффициенты, минимальная температура, возможность "релейной" работы через OT и т. д.

13. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    40-я версия исправляет ошибку индикации. Когда котел впадает в ошибку, от она не уходит из индикации в веб-интерфейсе.
    Пожалуйста, напишите название котла, у меня в записях "Lamborghini AXE 3 32 R" - или что то другое?
    Да, отключать нельзя. Это потому, что ОТ модуль не имеет реле. Да, это отклонение от ОТ стандарта. Учтем в следующих разработках.
    Не все понял, извините. Я посмотрел, границы ТН 30-80. Границы ГВС 10-65 (тут ОТ/Зонт не управляют, только индицируют то, что узнали от котла). Котлу дается расчетная температура ТН по датчику в комнате. ГВС мы не регулируем по обратной связи, но задаем, сколько хотим. А как котел умудряется ее отрегулировать - тайные знания :).
    Буковку "Е" мы сами приписываем. Буковка "F" - Fault, буковка E - Error. Суть одна. Ничего не поделаешь, столько слов - синонимов :)
    Пожалуйста, поясните. Я уже путаюсь в большом количестве опций.

14. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я вот тоже задумывался на эту тему. У котла в параметрах есть расход минимальный и расход максимальный, в час, это даже при том, что котёл вроде как не умеет модулировать горелку. Пытался считать расход по счётчику, получаются различные значения для разной температуры снаружи (и/или теплоносителя) - они укладываются в документацию, но я пока не понял, как посчитать без счётчика, хотя бы примерно. Есть предположение, что надо строить график зависимости потребления от температуры - теплоносителя, внешней, и того и другого? В ОТ мой котёл умеет отдавать время работы горелки, вот по нему и считаю расход, и по разнице показаний счётчика. Разобраться очень хочется.

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Отрываем взгляд от прицела и оглядываемся :).

Статус темы:
Закрыта.