1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тут два варинта: или вы не понимаете, как оно работает, или я не понимаю, что вы имеете ввиду.
    Если вы подключаете котёл через ОТ, то автоматом релейное управление пропадает. Как минимум по-тому, что обычно клемы на релейное управление и на ОТ - один. Вторая причина - через ОТ осуществляется "мягкое" управление. Термостат говорит котлу, до какой температуры греть ТН, и он это значение постоянно пересчитывает. Когда у вас релейное управление, котёл включается на максимум (или по ПЗА) и тарабанит до тех пор, пока по своим соображениям не догреет воду до необходимой температуры, и она от температуры в комнате НЕ зависит. Ещё одна очевидная разница в комфорте - батареи не пышут жаром при управлении по ОТ, при управлении по ПЗА (если через котёл) - это зависит от температуры на улице.
    В том году, когда я держал температуру в доме на уровне 10 градусов, у меня тесть постоянно переживал, что я заморожу дом. Температура батарей была ВСЕГДА такая, что было ощущение, что они холодные и не работают вообще. ОТ + ПЗА.

2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @romsik, у меня есть еще предложение для Вас. Зонт имеет еще один режим, он пробовался на бета тестерах, но не нашел особой поддержки. Его раскритиковали, как "неправильный".
    Может, попробуем его? Режим такой - ОТ имитирует работ реле. Если ниже гистерезиса - включает через ОТ максимум, если выше гистрезиса - выключает котел. Зимой, когда было холодно, это мало что давало. Котлу приходилось работать много и он тактовал на высокой температуре. Но сейчас относительно тепло. Поэтому, котел, возможно, поработает на высокой температуре (с тактованием) недолго и потом выключится. Паузы ожидаются долгими.
    Если Вы хотите, я включу Вам этот режим. Выключить смогу тоже только я, так что нужен такой интервал времени, когда это Вам удобно. По крайней мере, полдня - день можно посмотреть.

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    С удовольствием прогуляюсь. И чтобы вам не было боязно делаем следующее жмем на профиль https://c2n.me/3dDa1x9, далее нажимаем гостевой вход http://c2n.me/3dDaiKn включаем его http://c2n.me/3dDaxY0 и задаем пароль -вуаля все работает - сюда выкладываем логин и пароль - и мы сможем видеть абсолютно все - но не сможет ни кто и ни чего изменить - так как будем под учеткой ГОСТЯ...

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @skrib microline, у меня такой вопрос - вот ну не хочу я светить много уважаемому сообщество абсолютно ни какие данные - как сменить для гостевого входа логин? https://c2n.me/3dDaXpi возможно ли это будет сделать.

5. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Судя по данным радиатор способен отдать 2,2 кВт - вам требуется максимум 1,6 с запасом при комнате 3*4 - значит совсем не утеплено и "совсем гуляет ветер" Утепляйтесь.
    Отчитывать - боже упаси даже не вздумаю - дело хозяйское - я так же как и вы сижу болтаю, обмениваюсь опытом и благодоря форуму получаю знания - в том числе и от вас. Но да действительно я критически отношусь к нападкам в сторону зонта - просто я верю что ну не он вина ваших бед... Техника есть техника - ее обмануть сложно - это же железка с программаой - что в нее положили - так и работает. А вот характеристики обьекта - это мудреное дело - где строители не залили стяжку - где кирпичи на пузырь променяли или еще что нито...

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А на ферроли атлас ошибка как индицируется Е или F?
    Соглашусь - клевую фишку выдумали - при отключении ОТ чтоб котел перешел в релейный режим - и что еще лучше чтоб можно было отключить все режимы и осталась перемычка комнатного термостата - чтоб все работало в ручном режиме с котла.

7. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Логин не меняется, но в этом нет надобности.
    Мне это напоминает общение с иностранцами во времена ссср. Они все пытались узнать, как нас зовут, а мы никак не давали им свое имя :).

8. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Второе :)
    Сергей описал принцип работы "релейного" OT: задаем максимум - греем - отключаемся.
    Отказываемся от мягкого и плавного регулирования, т. е. от всех плюшек OT, интерес теоретический поборотся с тактованием не более.
    У baxi разные клеммы.
    Какова была температура ТН? Конденсат и т. д?

9. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А можно узнать, по какой логике он у вас работает сейчас? Надеюсь там не очень сложно и хватит квалификации хотя бы это прочитать...
    Если я правильно понимаю, то ПЗА у вас в данный момент нет.

10. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Судя по описанию - F, но это не важно. Как будет индицироваться ошибка типа А, не знаю.
    serg710 пароль 12345

11. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот прямо постоянно не смотрел, но по ощущениям, вероятно, градусов около 30, я же говорю, что рукой кажется, что батареи хлодные. Никакого конденсата и побочных эффектов не было.

12. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Сейчас, при срабатывании тревожного входа приходит смс. Когда тревожное событие кончается - нет смс. Вот его и надо сделать. Так же как сделано по аварийному входу.

Т. е. в ОТ-протоколе нет параметра Ттн для подготовки ГВС? А на котле это можно выставить...

Да, правильно. Но это только чугунина. Может комплектоваться разными панелями управления.
    У меня цифровая панель "отопление+ГВС".

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Конденсат надо в топке искать, вызывает кислотную коррозию. Возникает при Ттн=30...55гр.(у разных котлов по разному). Эта проблема меня тоже волнует. Пока не знаю, насколько это критично. Для чугуна, вроде, не страшно. Весной открою, посмотрю.

14. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Так далеко я пока не забирался. Ничего сказать не могу.
    Меня вот больше интересует корозия аллюминиевых радиаторов, может быть с этим связана? Я пока грешу на то, что вода была залита "слишком мягкая", хотя я не знаю, как "мягкость" связана с pH, а вот по поводу pH у батарей есть конкретные требования, на соответствие которым не проверял.

15. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Да вот я тоже волнуюсь за конденсат на теплообменнике при низких температурах ТН, как бороться с помощью зонта вот думаю.

Статус темы:
Закрыта.