1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, все так и есть. Просто я думал, может он смски начал слать или еще что-то... Закажу детализацию в конце месяца и посмотрю за что списываются деньги. Да и 500 мб ему в месяц должно хватать с лихвой.

P. s. У него только gprs - стандарт поддерживается или edge тоже?

2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Честно говоря, не знаю. Там стоит китайский GMS модем Quectel M95, что он делает, то и работает. Так как скорость для нас почти не важна, то и edge нам не важен.

3. Tantis
    Благодарности:
    24

Tantis

Живу здесь

Tantis

Живу здесь

Благодарности:
    24
    СМС-ки зонт шлет на аварийные события - типа свет выключили или температура упала. а с тем что ушло бабло со счета, то может быть причина такая же как здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-44#post-10958142

разработчики говорят только гпрс
    https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-43#post-10951093

модем ZONT'а не поддерживает даже EDGE, не говоря уж о 3G

4. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    https://satron.ru/product/Quectel/M95 - gprs у него судя по описанию. Почитал про сам модем - стабильный. и это главное в таком устройстве.

5. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Понято! Спасибо, все логично очень получается. Подключу ка я ему тариф без абонентской платы с 70 мб в день за чуть меньше 100 рубей в месяц. И посмотрю что получится. :)

Хотя в личном кабинете посмотрел, он за 2 недели сожрал всего 45.5 мегабайт из 500 вклюсенных в тариыный план. Заказал детализацию, напишу тут чего там мегафон нахимичил... списывает примерно 2-3 рубля в день. :) не критично, но копейка - рубль бережет. :))

Посмотрел дптализацию... В ней списаний нет, но деньги с юаланса утекают. Буду звонить и спрашвать. Поримаю, что тема не об этом, но мне кажется, исход будет полезен длч многих пользователей ZONT'а, т. к. он изначально "заточен" од мегафон... И если бы не "фишка с балансом в режиме Статистика - не заметил бы ни разу. ;)

А он всегда на связи с сервером?

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Хочу повесить на ZONT термодатчик дополнительный для мониторинга забортной температуры. Подскажите какой аналог выбрать или где в Москве или Москобл купить оригинал? Планирую использовать датчик на улице и разместить его в распределительной коробке залитой герметиком во всех слабых местах.
    Он также параллельно цепляется к ZONT'у?

7. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    https://microline.ru/products/GSM-Signalizations/GSM-Signalizations-Accessories/Temperature-Sensors/Termodatchik/
    http://www.chipdip.ru/product/sn18b20/
    https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dallas_ds18b20_waterp._datchik_temperatury_tsifrovoy_461626002
    http://www.chipdip.ru/product/ds18s20/

Как говорится - "выбирай-не хочу"! Можно так выбрать, что и герметизировать не придется...
    Подключать параллельно (стр.5)

Вложения:

8. RaYzeR
    Благодарности:
    2

RaYzeR

Живу здесь

RaYzeR

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Т. е. датчик уличной температуры подключается параллельно датчику комнатной температуры? Я правильно Вас понял? Или же лучше подключить уличный датчик к котлу (Baxi Luna 3 - там имеется вход для уличного датчика).

9. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Все датчики включаются параллельно. Веб-интерфейс имеет процедуру назначения каждому датчику "имени".
    Обратите внимание, что на рынке есть много модификаций этих датчиков и они отличаются дискретностью. В комплекте изделия идет датчик DS18S20 с дискретностью 0.1 градус. Иногда пользователи покупают датчики на стороне. Поэтому, приведем дополнительную информацию по разным типам датчиков:

• DS1820 - старая, снятая с производства модель. Отличается удлиненным корпусом от всех новых моделей. Имеет разрядность 9 бит, что приводит к дискретности 0.5 градусов;
    • DS18S20 - Имеет разрядность 12 бит, рекомендуется к применению. Заметим, что производители маркируют микросхему как DS1820, так что отличить можно только по размеру корпуса, он короче;
    • DS18B20 - Имеет другой протокол работы. Программа ZONT H1 поддерживает для него разрядность 9 бит, то есть дискретность 0.5 градусов;

10. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Да, см. ответ производителя (#84).
    К котлу, как правило, подключается другой тип датчика (термистор) и он нужен для работы ПЗА котла.
    А к зонту текущей версии подключают уличный датчик только для мониторинга. И то и другое очень полезно (у меня так и сделано).

11. RaYzeR
    Благодарности:
    2

RaYzeR

Живу здесь

RaYzeR

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А можно скриншоты веб-интерфейса вашего зонта (статистика, температура). Интересно как это выглядит и где указывается по какому датчику будет управляться работа котла.

P. S. Кажется понял, у меня версия софта 97:20, а у вас бетка 102:26

12. Tantis
    Благодарности:
    24

Tantis

Живу здесь

Tantis

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я когда покупал зонт купил сразу себе батарейку и еще 4 дополнительных датчика вот таких
    https://gorodsb.net/product/termodatchik/

дискретность этих датчиков 0,1 градус

теперь у меня красивая картинка

zont.png

теперь надо придумать как прикрутить зонт к вайлантовскому котлу. цеплять на сухие контакты 2-3-4 не хочется там 220В. в Е-бус пока к зонту не прикрутили :(

ну и сейчас есть мысли попробовать прикрутить к зонту еще датчики открывания дверей

я себе подключил билайн - вот тут подробно описывал https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-53#post-11074718

Последнее редактирование: 17.11.14
  13. RaYzeR
    Благодарности:
    2

RaYzeR

Живу здесь

RaYzeR

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Странно что в течении суток так постоянна забортная температура и температура в доме. И не видно когда работал котел (у меня красная полоса внизу) Или у меня котел неправильно работает?
    У меня такая картинка:

Zont.jpg

14. Tantis
    Благодарности:
    24

Tantis

Живу здесь

Tantis

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ну сегодня в течении дня перепад был не большой минимум - 5, максимум -3. масштаб на графике мелкий за счет подачи и поэтому линия кажется прямой. Температура в доме аналогично держится более-менее ровно - минимум был 9, максимум 11. А котел не видно что работал потому что зонт стоит в режиме антизаморозки и к котлу не подключен. Котлом управляет 470-й калорматик на котором установлена температура в 11 градусов. Периоды работы котла можно посмотреть по температуре подачи - увеличение и пик - кител работает, снижение котел выключен. Я уже писал что пока не придумал как прикрутить зонт к котлу. поэтому зонт у меня сейчас выступает только в качестве аварийной сигналки на случай если выключат свет - придет смс или какие другие проблемы с котлом - опять же придет смс на падение температуры в доме

ну и гистерезис на калорматике у меня стоит в 1 градус, поэтому температура держится практически постоянная. если поставить побольше 3-4 тогда котел будет включатся реже, но и колебания температуры будут заметнее

15. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    1.jpg 2.jpg
    Да, у меня версия 102.26 - вполне рабочая. Мне нравится-)

Статус темы:
Закрыта.