1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ттн (мин) его смущает. 100%.
    Грязевик (фильтр) проверьте правда. Пощупайте "обратку", греется ли она вообще?
    Термодатчик Зонта от радиатора подальше (1.5 м в сторону или дальше) отнесли?

Последнее редактирование: 21.10.15
  2. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Пожалуйста, подождите пару дней, @Serg710, прав, не все до нас доходит быстро. Мы уже нашли ошибку и исправили у @ivvanko, но не закончили эту работу.

3. ivvanko
    Благодарности:
    15

ivvanko

Живу здесь

ivvanko

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Фильтр в выходные проверю.
    Радиаторы типа Керми, но подключение боковое. Пока наспех отрегулировал верхним краном на подаче. Выставил примерно одинаковую температуру на всех батареях. Замерял лазерным термометром.
    Как увеличить скорость насоса я знаю. Пока тестирую и собираю статистику, чтобы понять какой режим лучше использовать.

4. ivvanko
    Благодарности:
    15

ivvanko

Живу здесь

ivvanko

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня в котел самые простые настройки. Выбирается максимальная температура и все. Есть еще режим калибровки работы горелки на мин. Вроде все. Больше я ничего не нашел. Остальное видимо только с помощью сервиса.
    Ттн не достигает заданной Ттн, т. к. срабатывает датчик по заданной температуре помещения. А заданная температура помещения меньше, заданной Ттн.

5. ivvanko
    Благодарности:
    15

ivvanko

Живу здесь

ivvanko

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Рекомендуемая производителем мин. Ттн +45.
    Ваш вариант с установкой температур обязательно попробую. Сейчас хочу посмотреть как будет себя вести котел при поддержании мин целевой температуре в помещении +7. Все никак не дождусь пока дом остынет. Уже 1.5 суток остывает с 14 градусов, все никак не остынет. Сейчас 1 градус остался.
    Я про макс. Ттн писал для примера. У меня обычный армированный полипропилен. чуть чуть прогибается при температурах выше +70.
    Котел Ferroli Domitech F24 с модуляцией горелки.
    Грязевик в выходные проверю. Обратка идет замечательно. Разница температур вх, вых в теплом доме примерно 15градусов.
    Датчик находится примерно в 2.5м от батареи

6. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если дом утеплен нормально, то недельки полторы подождать прийдется, чтобы как следует остыл. ;) И то не при текущих среднесуточных температурах. Нужно хотябы около 0 чтобы было примерно среднесуточная.
    Только вот зачем его так остужать?

Если все-таки дойдете до предложенного мной варианта и отступите от рекомендованных 45 градусов (кстати на Romeo - фирменный ферролевский термостат, у меня и он висит на стене мертвым теперь уже грузом - не пользуюсь, со смартфона и телефона удобней, чем к нему бежать) этот параметр тоже как то упущен.
    А что Вы летом в жару будете делать с рекомендованной т-рой для поддержания? Горячую воду сливать постоянно? К слову, у меня летом ГВС 50 градусов выставлена, а зимой 55.

Трубы провисают? А они к стене закреплены может быть не достаточно часто?

Ставьте +5 градусов Ттн (мин),Ттн (макс) 70 или 75 (по желанию). И эконом режим +15 градусов. Не мучайте настенный котел, пока ОТ модуль не поумнеет (пока этот параметр будет не просто тупо поддерживать заданную Ттн (мин).
    Модуляция - это хорошо в целом. Само выберет нужную Ттн (макс) для котла, чтобы поддержать заданную т-ру.
    В морозы посмотрите, разницу в скорости прогрева дома до комфортной температуры с +7 градусов и сравните экономию на газе при поддержании постоянных 15-17 и прогреве до 22. ;)
    Главное - при поддержании +7 градусов, в сильные морозы, попробуйте проконтроллировать дополнительными термодатчиками температуру в сантехнических помещениях и т. д. Может трубы с водой где-то в стенах и т. д.
    ...Чтобы потом не начать очередной пятничный вечер с ремонта того или иного сантехнического элемента...

P. s. Котел настенный свои 5-8 лет дай Бог отработает, потом поменяете на новый. :)

Последнее редактирование: 22.10.15
  7. ivvanko
    Благодарности:
    15

ivvanko

Живу здесь

ivvanko

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @yurov79, спасибо большое за советы. Стены дома никак не утеплены, просто 150мм брус. С установками температур все варианты попробую, но чуть позже. На данный момент уважаемый @skrib microline, тестит на моем котле новую прошивку. Ждем результатов.

Летом когда обогрев не нужен, я просто включу на котле режим лето :)

Трубы провисают из-за мой дурки т. к. не стал впаивать компенсаторы на 9м трубы.

Чтобы не ждать когда поумнеет ОТ, общаюсь как могу с разработчиками, высказываю пожелания и тестирую новые прошивки.

Про промерзания сантехники задумывался. Поэтому закуплено 10 датчиков, (ради интереса), кроме сантехнических помещений один поставлю в подпол.

Последнее редактирование: 23.10.15
  8. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Режим "лето" это хорошо, я просто попытался себе представить, как я (на Вашем примере) буду пытаться поддерживать т-ру теплоносителя = 45 градусов и что из этого получится.

Если будет желание, поставьте еще на чердак (если он есть) 1 датчик... Я так разнообразил себе отпуск дополнительным утеплением чердака (чтобы тепло меньше уходило туда).. :)
    У меня просто тоже дом из бруса (правда 200х200).. Тоже просто брус и отделка. В скором времени буду снимать внешнюю отделку (цокольный сайдинг) и утеплять по всему периметру.

А вообще, зима все "косяки" в доме покажет. :)

9. super6
    Благодарности:
    59

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @skrib microline, в паспорте для Zont H-1 указано допустимое напряжение 10-14В.
    Блок питания из комплекта Зонта выдает 16-16,3В при напряжении сети 230-235В.
    Насколько это критично?
    Понизится ли выходное напряжение БП до номинального диапазона, если напряжение сети будет ровно 220В?

10. super6
    Благодарности:
    59

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @skrib microline, еще вопрос о том, как правильно подключить к зонту H-1 сигнал об аварии котла.
    В моем котле (Bosch 6000) есть т. н. "контакт тревоги": две клеммы, которые котел замыкает между собой при неисправности (картинка из инструкции):
    avariya.jpg

К этим клеммам, само собой, можно подсоединить провода)

В zont h-1 есть вход "Авария котла" (№2 на трехконтактном разъеме питания).
    В настройках зонта "Полярность аварийного входа" задана как "Замыкание на землю".
    Я не полный чайник в электротехнике, но, честно говоря, полностью так и не понял, что и куда нужно подключить.
    Схема на страничке http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1 не помогла.
    Не хочется что-то сжечь)

Вы не могли бы описать "на пальцах" что куда подключить для моего случая?

Последнее редактирование: 24.10.15
  11. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @cuper6, Контакты 1 и 2 на Зонте (на маленькой колодке) соедините с парой аварийных контактов котла.
    Полярность не важна.

Последнее редактирование: 24.10.15
  12. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Помощь нужна. Подключил ZONT, через OpenTerm, 5 проводных и радио модуль и есть 5 радио датчиков. Все подключил. Когда, проводные датчики и OT все работает. Подключаю радио модуль - ZONT пишет АВАРИЯ. Что делать ? Сейчас сижу возле котла, поддержка ZONT не отвечает.

13. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если Есть идеи точное решение, пишите в лично номер, перезвоню

14. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Dimabol, сколько раз схему монтажа проверяли?

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Так, насколько я помню, счаз разработчики меня поправят, все три брата (OT-interface, радиомодуль и сухой контакт "авария") пользуют одну и ту же линию - вместе никак не получится). Это как с томатным соком для предотвращения беременности...

Статус темы:
Закрыта.