1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Т. е. я правильно понимаю что он продолжит, например, управление модуляцией горелки (в случае с ОТ), а не будет поддерживать последние значения (или вообще выключит котел).

2. super6
    Благодарности:
    59

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, он продолжить работать в том же самом режиме, как и до потери связи.
    Все настройки зонта хранятся в нем самом, а наличие связи с интернетом влияет только на возможность получить информацию и менять настройки через сервер Микролайна.

3. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Добавлю, из моих соображений, да и форумчанин посоветовал взять GSM, так как WIFI не стабильная штука, может роутер "отваливаться" и будет потеря сигнала, например что-бы восстановить связь, надо роутер перегрузить - надо ехать на дачу. В случае с GSM - пропало, поднялось само. ZONT H1V с аккумулятором ИМХО тоже лучше, так как он оповещает меня, когда на даче вырубают электричество.
    Вот я так и сделал, питание к котлу идет через "стабилизатор UPS APC", ну что было на работе) а ZONT включен до UPS.

4. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Есть роутеры которые сами восстанавливаются без перезагрузки при появлении связи на GSM модеме. Для оповещения о отключении электричества использую сигнализацию CCU 825. Котел и все что с ним связано, в том числе роутер сидят на on-line бесперебойнике. На время отключения электричества, что-бы не посадить аккумуляторы котел (насосы, трехходовики и т. д.) останавливаю, роутер в постоянной работе и он не посадит батарею т. к. имеет малое потребление.

5. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Путей установки и настройки много, я выбрал такой и поделился, Вы выбрали другой. Я за то, что бы меньше было техники, проще искать "поломку" и думаю более стабильно. И по ценнику не дорого.
    "останавливаю" - интересно это как сделать если ты на работе, а там вырубило и ехать 200 км. :hello:

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    На самый крайний случай есть GSM розетки. позволяют по СМС или по звонку вкл и выкл нагрузку. цены только что то на них не здоровые стали. но в целом если в отъезде интересует только котел, то логичнее использовать одно устройство сам зонт с ГПРС без лишних надстроек в виде роутера

7. super6
    Благодарности:
    59

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В обычном H1 у меня тоже аккумулятор есть (легко докупить). И тоже оповещает, когда пропало электричество, это удобно.
    Ну это все-таки вопрос выбора правильного роутера и стабильной прошивки к нему. Если выбор правильный, то оно годами может работать без проблем.
    У GSM-варианта есть другой плюс - это управление по смс и голосу, если по каким-то причинам мобильный интернет отвалился.

8. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Конечно не совсем в тему термостата с мобильным интерфейсом, но может мой опыт будет кому-то полезен. У меня стоит котел пеллетный (газовая труба возле дома, по поселку проложен газопровод но нет врезки в магистраль высокого давления, ждем). Котел управляется через интернет. Планирую попытаться так же сделать и газовый котел, поэтому интересуюсь Зонтом.
    Отрубается очень просто командой в интернете, т. к. у меня бесперебойник с аккумуляторами (2 по 45). и некоторое время котел может работать до 1 часа от бесперебойника, а роутеру хватит на много больше. Сигналка дает сигнал тревоги, я отключаю котел, а роутер остается в работе, связь через него.

9. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Продолжаю изучать ZONT и котел. Сейчас стоит на Антиразморозка +7 регулирование по датчику "Большая комната" температура упала до 6.8 С котел включился поднялась до 7.2 вырубился. Кто этот гистерезис поставил и как его отрегулировать ? В настройках ZONT стоит цифра 3. В настройках котла стандартные настройки - 5 К. (так написано в инструкции, да и в ролике на youtube сказано, что эти типа 5 градусов)
    Гестерезис_1.png Гестерезис_2.png
    У кого какие мысли ?

10. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Непонятна логика. Зачем подключать котел к ИБП, если при пропаже ЭЭ, Вы вручную, по сигналу тревоги, его отключаете от ИБП?
    Логичнее было поставить локальный ИБП на мониторинг и управление (АКБ=7а/ч) и, по возможности, наращивать емкость АКБ котлового ИБП.
    Иначе, зачем мне замерзший дом с работающим роутером?

11. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Затем, что аккумуляторов хватает на 1 ч работы, мощность всех приборов около 400-450 Вт. А роутер потребляет немного. Итог - батарей с рабочим роутером хватит на 10 ч, а может больше, не проверял.

12. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Есть еще фишка, Преобразователь напряжения 12v на 220V и купить на 1500W на каком нибудь ближайшем сервисе найти АБК за бутыль русской прозрачной воды, и подключать эту штуку когда нет электричества. Вот ручное включение, я понимаю как собрать такую схему, а вот как бы в автомате сделать - изучаю вопрос, подтягивая знакомых электриков. Сорри за офтоп, но это все поможет держать ZONT и котел включенным.

13. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Посоветуйте, пожалуйста, "правильный" роутер. Будем очень признательны.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    сам пользуюсь Netgear'ами уже с пяток лет. не припомню что бы какой то перезагружал кроме как случаев экспериментов. Причем как со стоковыми прошивками так и с dd-wrt. Но вот роутер + свисток еще не разу не пробовал сколь либо продолжительное время. Думаю на днях светит мне такая задача)

15. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Второй год использую с gsm-свистком - zyxel keenetic 4g - виснет в среднем раз в месяц, передергиваю питание через gsm-розетку. В общем-то - это самый популярный роутер, если нужно воткнуть gsm-модем.

НО. Понял что сейчас роутер должен быть несколько большее, чем просто свитч. Поэтому заказал себе вот такую штуку. Буду тестить.

Статус темы:
Закрыта.