1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sskriblo, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нету у нас ни чего. У нас есть куча котлов, и если сие чудо техники будет работать как нам нужно - то почему бы и нет! Так по порядку. Первично планируется сделать тесты на котле Thermona 20 TCX, для реализации интерфейса в плату Dims-Th01 будет установлена плата интерфейсная IU 02/ Как я понимаю нам необходимо приобрести у вас сам регулятор за 5900 и вот этот дополнительный OT модуль? Каким образом тут замешан завод ЭВАН? Вроде как их котелками тоже изредка пользуемся. Есть ли какие то другие варианты тестирования без покупки и т. д? Наша машина все де раз в месяц точно в НН за котлами или запчастями ездит, ну на крайний случай можно и отдельно покататься...

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Как управление штука интересная, но по большей части интересует увидит ли зонт ошибки котла. Большинство клиентов хотят уехать куда то и чтоб котел их оповещал об ошибках - интересуют наверное в основном три ошибки 01 газ - 02вода - 08маностат - будут ли они корректно отображаться и происходить оповещение клиента?

3. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    ЭВАН - головной заказчик термостата. А так как все термостаты одинаковы - имеют реле на выходе, то они годятся как для ЭВАН так и для всех остальных.

Мне интересно стало про подключение через IU 02. Точно она требуется? Вот здесь говорят, что для TCX. A - не надо: https://www.thermona.cz/en/boiler-therm-20-cxa-20-tcxa
    И тут говорят на стр. 36, что подключайте к колодле Х9: http://goo.gl/dPMduT
    Или у Вас другой вариант? Наверно, Вы лучше знаете, это я просто ради любопытства.

Совсем без покупки Зонта предложить не могу. Но, Зонт сам по себе всегда будет работать как релейный, обычный термостат. Поэтому не теряете ничего.

В Термонах мы заинтересованы. Поэтому и еще потому, что пока ОТ модуль не в продаже, мы его отдаем без денег.

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это как бы первая стадия эксперимента) У нас очень много котлов с этими платами, два года назад был выпущен котел с маркировкой *.А - как вы и говорите! И там реально на контакте термостата реализован полноценный ОТ, там стоит плата DIMS-04-TH01? а нам бы хотелось сперва откатать на предидущих моделях - там стоит плата DIMS-01-TH01? для того чтобы реализовать ОТ туда вставляется IU02 для одиночного котла или IU05 и IU04 для каскадного подключения ведущих и ведомых котлов

5. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    - вот на Вас и поставим эксперимент :).
    Дело в том, что нигде не написано, что поддерживает котел а что нет. Вот голландцы составили такую таблицу: https://otgw.tclcode.com/matrix.cgi, там номера идентификаторов - это функции OpenTherm. Но там все котлы не наши...

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Просто у нас у самих много стоит котлов, сперва у одного наладчика на термоне 20TCX поглумились бы, модно у директора) Потом бы добрались до нового котла 20TCX.A Но вот нас управление не особо тревожит - это и так все работает - интересно будут ли ошибки сигнализироваться...

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Ну так подтвердите эту заинтересованность делом, предоставьте возможность @ZlbIdnya провести "тест-драйв" вашей продукции. ;)

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дело в том что вот купить зонт за 6р - если не потянет опен терм то нам он попросту ненадобен будет. Может модно как то договорится? Допустим если у нас он не катит - мы бы назад вам вернули или перепродали. .Просто вот реализации у себя его не видим кроме как то о чем я написал. Гарантии - в принципе фирма наша вот www.furanflex33.ru, www.gusthermona.ucoz.ru

9. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Можно взять какой нибудь из имеющихся термостатов с ОТ. Например, PT59. Что он может, то и мы можем. Мы можем то, что есть в стандарте ОТ. А там, на странице 24 (https://goo.gl/52XIfZ) написано следующее:
    для ID=5 (но, этот идентификатор не является обязательным по стандарту ОТ, вот проблема):
    0: Service request [service not req’d, service required]
    1: Lockout-reset [ remote reset disabled, rr enabled]
    2: Low water press [no WP fault, water pressure fault]
    3: Gas/flame fault [ no G/F fault, gas/flame fault ]
    4: Air press fault [ no AP fault, air pressure fault ]
    5: Water over-temp[ no OvT fault, over-temperat. Fault]

и еще там же:
    An OEM-specific fault/error code

Поддерживает это котел или нет, я не знаю. Если поддерживает, то все ОК.

10. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да не проблема, давайте на ваших условиях. Лучше дальше в личку, пожалуйста.

11. vip100
    Благодарности:
    0

vip100

Новичок

vip100

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо ! Теперь можно ли добавить на страничку "состояние" сообщение о текущем состоянии аварийного входа. Например: котёл исправен и авария котла. А то не очень удобно отслеживать текущее состояние поиском в сообщениях.

Так же было бы здорово иметь возможность самостоятельно задавать текст сообщений и звуковой записи.

12. GrafinKhal
    Благодарности:
    1

GrafinKhal

Участник

GrafinKhal

Участник

Благодарности:
    1
    Под пультом дистанционного управления RC06 (Luna3 Comfort и др.), производитель имеет ввиду выносную панель управления, идущую в комплекте с котлом. Да, она работает по ОТ, но можно ли в параллель подцепить блок ОТ от ZONTa- вопрос.

13. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Проблема в том, что ОТ - соединение точка-точка. Параллельного подключения не может быть из-за специфики электрического интерфейса. Так написан стандарт. Все, что можно сделать - это ОТ шлюз, когда он включается в разрыв между удаленным термостатом (пультом, панелью) и котлом. Шлюз имеет два ОТ интерфейса, одник к котлу, другой к термостату. Пока у нас такого нет, идет работа над таким вариантом.

14. maximper
    Благодарности:
    1

maximper

Новичок

maximper

Новичок

Благодарности:
    1
    Я думаю с помощью такой штуки это легко решить:
    00061583 MLC 30 Разветвитель сигнала шины Opentherm 4x1 BAXI BAXI шт 10 099,87 руб.

После штудирования интернета, пришел к выводу ставить в каскад два котла Baxi Luna 3 Comfort 1.310 (по площади дом около 400 м2 + бо1лер на 200л +когда-нибудь подогрев бассейна). Через разветвитель к котлу ZONT +KROMSCHRODER E8.5064v1 через CoCo OT-CAN. Как думаете пройдет такой фокус?

15. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Цитата,:
    помощью такой штуки это легко решить:
    00061583 MLC 30 Разветвитель сигнала шины Opentherm 4x1

Ой, я не знаю, там внутри не только ОТ разветвитель. Там и управление силовое. Так как инженерной документации не будет, то все не определено... Обычно производитель никого не пускает в свои железки. Плюс перевод на русский уродует смысл. Что такое "разветвитель" я не знаю. Может, это в новой версии ОТ 3.0, её у меня нет.

Статус темы:
Закрыта.