1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЕчКА прошу комментариев

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем AvdeevAlex, 22.09.14.

1. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Миш, короб висит в воздухе, как раз таки над огнем и углями, а опирается он на переднюю и заднюю стенки печи, и тепло упираясь о дно короба обходит его по бокам и уходит вверх, по этому прогрев короба очень не плохой.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Тогда не понятны эти каналы "для завихрения". Они над коробом?

3. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да, там две задвижки, сначала идет летний ход прямой, который по центру, после если летнюю задвижку закрыть, то тяга пойдет по петле, что бы сразу в трубу не вылетало.

4. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    При всех открытых задвижках тяга пропала(

5. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Огибание каменки с двух сторон по узким дымоходам - уменьшает тягу. У меня эти два канала еще уже, их размеры 5х55х35 см. куб и сверху над каменкой пространство 55х35х6 см. куб.

То есть условия прохождения дымовых газов вокруг каменки еще хуже.

Под такие условия над каменкой я сделал трубу стальную 3 метра, внутр. диаметр 110. Тяга не сказать чтоб отличная. Отличная мне и не нужна была. Наоборот на выходе из трубы чтоб увидеть дым нужно присматриваться, при растопке печь не дымит. При догорании закладки поленья долго тлеют, удобно если забыл вовремя подкинуть то все равно разгорится.

Так что дело не в конструкции каменки. Не знаю как этот канал обогрева, а прямой канал в твоем @AvdeevAlex, случае если он сечением не менее кирпича и высотой от метров трех - должен работать. У меня в худших условиях не чищенный 2 года работает с весны до осени по выходным.

6. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    electrontomsk, так дело то в том, что тяга была просто сумашедшей. Даже при холодной печке при открывании заслонки на зольнике пепел в топке вихрем заворачивало, я выше писал, что при горении печи и всех закрытых регулировках свистели щели в поддувалках, а высота трубы над печью около 7метров, а тут... млин.

7. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @AvdeevAlex, значит дело в трубе или в дымоходах до трубы. либо где расположена топка помещение небольшое и герметичное и нет забора воздуха в поддувало, что маловероятно.

Любопытно, пар с камней видимый или нет? "Паровой пирог" образуется?

8. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    УРРААААА! сделал

вот что было. решил самостоятельно начать с трубы, вытащить ее и посмотреть сверху что да как. позвал товарища, сдернули вторую секцию трубы. взяли блютус видеокамеру и привязали к гибкому фонарику (он у меня в гараже имеется, оч удобно если какая нить гайка упадет под мотор) посмотрели все проходы, все ок. начали первую вытаскивать и тут я заметил что внутренняя труба опущена на 15см. вот и все стало ясно. К тому же печник трубу положил как выяснилось после демонтажа, на кусок минерита с прорезью под диаметр дымохода, а минерит после прожига становится мягким, вот и обвалилась труба и еще одно: сетку которую я ставил посмотрел сегодня днем, она вся засажилась, постучал по ней, сажа обвалилась. Надо будет ее демонтировать. Трубу связал саморезами на всякий случай и под рубу вставил 2 арматурины 10ки, она на них опирается и вырезал кольцо из нержавейки и вставил между наружней и внутренней трубами.

Вот такие пироги. Фотки работы не фоткал, сделал лишь несколько снимков парной, и трещины на печке, но они меня не вонуют, т. к. когда есть тяга, то и газ из них не пойдет.
    если что-то заинтересовало пишите

Вложения:

• 20140925_180312.jpg
    • 20140925_203720.jpg
    • 20140925_203741.jpg
    • 20140925_203754.jpg
    • 20140925_203811.jpg
    • 20140925_203835.jpg
  9. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну не знаю, вот если много воды в короб кинуть, то да, а если нет, то просто жар и летит. А про пирог не знаю, но когда поддаешь, то вверху жарко а внизу прохладнее, постепенно садится, либо больше наполняется парная жаром. Если помахать полотенцем, то тепло распределяется. Париться с открытой конвекцией еще не пробовал и думаю стоит ли?

10. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Это не жар, а мелкодисперссионный невидимый пар. Легкий пар. Получается с разогретых камней. большинство такого пара в глаза не видели.) А у тебя он постоянно. Это самый большой плюс твоей печи. С остывших же камней пар видимый тяжелый. Дышать таким тяжело.

Конвекция у тебя с предбанника воздух забирает, в печь, там нагревается прямым вертикальным каналом и сверху в парилку? или по-другому? вентиляция залповая окошком или есть какие вент-отверстия? Дверь в парилку герметичная? или через нее воздух проходит? и откуда копоть над каменкой?

11. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Про пар понял, спасибо, не знал что он так называется.

конвекция забирает воздух из комнаты отдыха с низу, там же лицевая часть печи, а выходит в верхней части печки. Дверь у меня практически гермитическая, щелей нет, вентиляция: канальная из трубы канализационной 110мм и выше к сторпилам врезан канальник на 570м3/час. По логике конвекции не будет если закрыта вентиляция, так я понимаю? закрывает канал вентиляции резьбовая крышка из дерева. На фото видно вентиляцию и дверка пока без наличника.

Вложения:

• 20140925_204019.jpg
    • 20140925_204053.jpg
  12. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    копоть появилась после того как тяга пропала, а в топке было много дров, пока прогорело кое как во многих местах копоть появилась, вот думаю мыть или просто протереть влажной тряпкой, все равно со временем все потемнеет. Эксплуатация все таки. :aga:

13. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Без движений воздуха тоже парюсь. Когда планировал парную то просто окошко предусмотрел для залпового проветривания. Сейчас самому интересно по поводу небольшой конвекции во время использования бани.
    Вижу ее так: нагретый воздух подается под потолок, холодный удаляется снизу. Но не со скоростью 570м3/час :), а незаметно, без сквозняков.
    Если такая возможность есть то попробуй, расскажешь.

14. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @electrontomsk,

попробовал без вентилятора, просто открутил вентиляшку и открыл дверки конвекции, движение пошло, но не сильное, вероятно влияет что вентиляшку не сильно открыл, но все же, работает, думаю если включить канальник, то праная быстро освежится. Как то так.

15. AvdeevAlex
    Благодарности:
    88

AvdeevAlex

Живу здесь

AvdeevAlex

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Для тех кто еще выбирает:

Прошел год. Парсюь постоянно (1-2 раза в нед), печью доволен сам и все гости кто бывал у меня.

Судить конечно же только Вам.