1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Голый фундамент..как быть

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем ksy32, 22.09.14.

1. Ковылин
    Благодарности:
    12.114

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.114
    @ksy32, внимательно прислушайтесь к советам @urok, а по укрытию не заглубленных и не загруженных фундаментов почитайте страницу 195
    https://www.forumhouse.ru/entries/comments/3110/

2. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Наш фундамент в таком виде в котором он сейчас- НЕ ПРИГОДЕН, это просто "тяп ляп" к сожалению (да, по заключению экспертизы его нужно сносить, но есть варианты его укрепления. Суд будет над строителем который это всё сделал, и как всё обернётся я не знаю, если в хорошем варианте - это обяжут снести старый и сделать новый, плюс выплата за ущерб. а в плохом варианте -это лишь присудят хоть что то выплатить. Трогать фундамент я не могу из -за этого, не укрепить, не снести. Но и оставить его голым зимовать тоже не вариант, х. з. что будет дальше после суда, одно дело суд, другое дело исполнение решения суда. Вот и делемма

3. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :victory: лучший вариант!

4. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Действительно бывают ситуации, когда только такой выход подойдет - жизнь у нас разнообразна в своих проявлениях. :)

С точки зрения того, чем я занимаюсь алгоритм общий такой: сверху сделать "крышу" с уклонами, подальше на рельеф, а сбоку и снизу предусмотреть водоотведение воды попадающей (если такая есть или может быть) из верхнего метра (условно верховодка) и из под основания фундамента (иногда отводящая канавка по уму выкопанная творит чудеса).

Интересно чем закончится Ваша эпопея, ksy32 - будет неплохо, если сможете держать нас в курсе.
    Успехов!,:hndshk:

5. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Благодарю urok! В курсе держать буду конечно, хотя не всегда бываю здесь! Данный вопрос (фундамент и вообще постройка дома) у меня уже не мало нервных клеток отнял:faq: Поэтому я теперь каждый шаг перепроверяю 100 раз, и конечно же не без вашего urok и "форумчанского"(скажем так) участия:hello:

Спасибо за инструкцию! ;)

6. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Достаточно на мой взгляд и семи раз;)... будем считать, что норматив по сдаче нервных клеток Вы уже выполнили - больше не тратьте.
    :hndshk:

7. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :hello: Доброго дня всем! Вот немного урегулировалась моя ситуация- спешу вам рассказать...
    И так перед тем как отправить бумаги в суд, мы решили всё таки съездить к нашему "строителю", и о Боги! он под испугом суда решил всё переделать и укрепить фундамент. И работа понеслась, под существующий фундамент была подготовлена укреплённая площадка и залита, правда не до конца (у нашего строителя с денежкой туго) он конечно на совесть копал и подготавливал эту площадку, ОДИН- никто ему не решился помогать, даже его закадычный друг, который перьями сорил перед нами) Но суть в главном, наш фундамент в зиму уйдёт спокойно и запакованный как надо!
    :victory:

8. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
  9. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И так, картина меняется на глазах) уже просто смешно! Дозалил с горем по палам, с долгими пинками...НО! Когда речь пошла о возмещении ущерба по разнице бетона и т. д. ответ был уже другой-: Я сам решаю как оценивать свою работу, и уже оценил её в 90 т. р. на данный момент. Сумма возмещения была минимальная- 160 тр. Т. е. человек решил, что залить бетон в уже подготовленные опалубки- это столько стоит. и на все наши вопросы о дальнейшем развитии говорил что он всё сделал и более того он нам подарил этот бетон! (зря мы дали шанс на исправление этому человеку) Нашему возмущению не было предела. Так строитель этот сказал, чтоб мы ему привезли чеки все на затраты- экспертизы, песок, арматура и т. д. по фундаменту. И показали ему, и он уже будет решать что ему платить. Не буду долго писать...
    Первое заседание суда побыло вчера! И этому товарищу дали прекрасно понять, что *опа его гореть будет ярко! :cool: Скоро второе заседание. И сумма по экспертизе кстати в разы отличается от той, когда пытались решить миром. Ну да хозяин барин как говорится! Теперь никаких жалостей и уступок не будет. А то нам он кричит и умоляет, подождите, денег нет на проезд, не то что даже на бетон для заливки, нет денег на песок (и мы кстати сами и покупали его) и вообще я нищий! А теперь- я хозяин положения и я буду решать сколько денег я отработал. Всё дружок! :hello: Досвидос

10. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Хорошо, что справедливость торжествует, давите до конца. Сразу нельзя было давать никаких поблажек, так на будущее хороший урок, еще вся стройка впереди!
    А деньги он скорее всего сразу Вам не выплатит (окажется безработным, суд назначит минималку в течении столько то лет), такой уж видно скользкий и безответственный типок!

11. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Есть вариант разойтись ещё до второго заседания суда. Предлагает выплатить часть денег сейчас, а часть под расписку. Плюс он недавно открылся как ООО, и его могут очень сильно пресануть. Он всё это понимает. Да и на счёт выплат, сейчас приставы работают отлаженно очень, на улице встречают и забирают ценные вещи, я конечно была в шоке от услышанного (наш адвокат сказал), но это правда. Да и если уклонятся будет, теперь заводят уголовное дело

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.114

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.114
    Ну на улице замучаются пристава ловить. А вот за рулем поймать и пробить тебя по базам за всякие задолжности - такие рейды уже не первый год идут в Смоленске. Могут предложить расплатится деньгами, ценными вещами на месте, сами понимаете, что 5-й айфон у них пойдет по цене 1-го).

13. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да мне эта тема уже всю голову пробила (сегодня вынесут решение суда, как будет так и будет...Теперь главное, что дело будет доведено до конца

14. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @ksy32, вы уже поняли что этот человек из себя представляет - никаких поблажек не давать и ни на какие уступки не идти!

15. ksy32
    Благодарности:
    76

ksy32

Живу здесь

ksy32

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Доброго дня! Могу с облегчением теперь закрыть данную тему, так решился вопрос моего фундамента) И даже больше, уже фундамент в надлежащем виде, и выложили цоколь... дело движется!
    Начинаю новую тему строительства своего многострадального домика)