1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Септик из бочек

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Андрюха96, 22.09.14.

1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я соединял через муфту. Но она не помогает. Видимо не плотное прижимание выходящей трубы. И я понял лишь то, ни герметик, ни всякие другие соединения (это моё мнение) не подойдут. Потому что ёмкости гуляют весной. И протечки продолжаются. Опять моё мнение, только сваривать и запускать гофру. Сейчас я понижаю уровень путём откачки из септика в компостную яму. Но в дальнейшем буду сваривать. По любому течёт только в нижней части. именно там надо уделить особое внимание. И да, все бочки надо якорить или оставлять на зиму залитыми больше 2\3 уровня. Иначе поплывут.

2. Фелисия
    Благодарности:
    2

Фелисия

Участник

Фелисия

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю между бочками сделать гофрированную трубу, тогда бочки могут гулять без проблем. Только перед зимой нужно проверять чтоб в гофре вода не оставалась.

3. ru-bashka
    Благодарности:
    5

ru-bashka

Участник

ru-bashka

Участник

Благодарности:
    5
    Да бочки гуляют, делаю ревизию по весне, ставлю резинки на место и весь сезон держат нормю после зимы течет, но не критично, пчть минут работы и опять норм

4. ru-bashka
    Благодарности:
    5

ru-bashka

Участник

ru-bashka

Участник

Благодарности:
    5
    Делал муфту обычную канализационную для чугунины. без герметика. пока не решил вопрос как загерметизировать. поддтекает но не критично. принцип сифона сделал т. е. когда идет смыв уровень поднимается и переливается во вторую бочку и перелив идет ниже уровня отверстия.

5. Aviator6201
    Благодарности:
    1

Aviator6201

Участник

Aviator6201

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, поставил в свои бочки резиновые манжеты 120/110 мм для септиков (поищите в сети), они, правда для более толстых стенок, более 8 мм, но и хорошо подходят для бочек - 110-я труба с сильным натягом входит в установленную манжету. Сложность в установке манжет на отверстие в бочке, очень туго вставляются. Но герметичность стыков обеспечивается полностью.

6. Ate112
    Благодарности:
    0

Ate112

Новичок

Ate112

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите. Приобрел дом с участком, на участке выгребная яма без дна с фильтрующей подушкой, стоки почти не уходят из ямы. Бывший владелец сказал что скорее всего уже заилилась. Вопрос в следующем, хочу поставить 3 пластиковые бочки по 250л, соединить их трубами между собой и с основной ямой. Основная яма будет как отстойник для крупных частиц, первая и вторая бочка для средних и мелких, а третья как дополнительная фильтрация. Перелив из третьей бочки в две дренажные трубы вкопанные в землю с подошкой из щебня и песка. Максимальное сливаемое количество воды в день до 800л, но это не часто. Будет ли работать такая система? Вторую яму возможности сделать нет

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    недолго. Лучше раскошелиться на нормальную по объему констркукцию из колец. С дном с переливами

8. ru-bashka
    Благодарности:
    5

ru-bashka

Участник

ru-bashka

Участник

Благодарности:
    5
    Заказал тоже вот токое кольцо, буду менять, а то подтекает https://www.ozon.ru/product/uplotnitelnaya-mufta-koltso-germetichnyy-vvod-dlya-trub-naruzhnoy-kanalizatsii-110mm-manzheta-595658722/?sh=vdqHr6opvw

9. Вприк
    Благодарности:
    0

Вприк

Новичок

Вприк

Новичок

Благодарности:
    0
    Подходит к концу первая зима использования септика из бочек, само собой снег с утеплённый крышки (Пеноплекс 2х50) не считал, только подбрасывал. Выход из дома 110-й утеплён и с греющим кабелем, т. к. с дома на винтовых сваях. Периодическое использование - унитаз + раковина по выходным, от 2-х до 7 человек. Пока всё работает. Весной посмотрю, что с бочками внутри.

10. Вприк
    Благодарности:
    0

Вприк

Новичок

Вприк

Новичок

Благодарности:
    0
    ВПрик - он же Авиатор6201...

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    пароль забыли?

12. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Из чего сделана горловина?

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Обрезал у большого дырявого пластикового ведра низ, наполовину. Бордюр ведра упирается в отверстие в пластиковой бочке. Сверху вставляю ещё одно ведро без дна. И накрываю крышкой. Внутреннее ведро можно вынуть и помыть. Внешнее я на саморезах и через герметик прикрутил к пластику. Мне нравится.

14. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Почему идея "мини-септика" для ДАЧИ порочна? Просто по одёжке надо протягивать ножки. Если септик, именно, МИНИ, то и сток должен быть, именно, что МИНИ. И, действительно, нехр@н в этот септик лить каку. Ибо септик без стока в него фекальных вод может быть на 30 проц. меньше по объёму. Ставьте сортиры-торфянники и не мучайте ни себя не окружающих.
    ...А конструкция из бочек представленная в топике, вполне сойдёт для умывальника. Ежель, канешна, им пользуется не рота солдат. :)
    П. С. Дадад, я знаю, чё септик должен быть не менее 2.5 куба, не менее 1м длиной, и т. п. Но если выбирать из мини-септика и сливом на рельеф, то я за первый вариант.

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да. У меня случай помог от умывальника пользоваться круглый год. Делали дырку в Планете на воду. Не доделали. Денег не взяли. Извинились и уехали. А скважину наполовину засыпали. Вообщем остаток обсадной с водичкой на песок остался. Глубина не большая, метров 10. И от основной скважины (другие делали) метров 20. Но там глубина 35 метров. Так вот, я в брошенную "скважину"и сливаю из умывальника, через жироулавитель. А жир потом в компот. И травкой засыпаю. А септика нам на двоих со всеми удобствами за глаза