1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Септик из бочек

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Андрюха96, 22.09.14.

1. СпехПервый
    Благодарности:
    60

СпехПервый

Живу здесь

СпехПервый

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Могут. По осени на веранде засыпающих мух - море. Хотя в течение лета мухи не докучают. Просто к зиме лезут в дом на спячку.
    Комарики тоже не особо досаждают.

Первая линия обороны от мух и комаров - напольный вентилятор. Он их просто "отгоняет".
    Вторая линия обороны (перед сном) - электрическая "теннисная ракетка"-мухобойка. Отличная штука. Всех летунов в комнате можно выловить меньше чем за пять минут.
    Третья линия обороны самая мощная, включаю на ночь за печкой - электрическая ловушка с ультрафиолетом. Кого не замахали "теннисной ракеткой", тот попадёт в стационарную ловушку.

Что касается очистного "шкафа". Если он стал рассадником мушек - просто меняем мох, лотки промываем, старый мох в пакеты и на костёр (железная бочка).

2. Serega1998
    Благодарности:
    0

Serega1998

Участник

Serega1998

Участник

Благодарности:
    0
    А выбрасывать-то зачем? Если самому делать, то все равно вкладываться придется. В те же емкости для "септика". И лучше сразу потратить те же 20 тыс. за бочку, хотя они и дешевле, у того же ротопласта, у которого я нашел фото отстойника, и купить, к примеру кубовую емкость, так потом вызывать ассенизатора придется в разы реже... А из-за 350-литрового отстойника придется пару раз в сезон "г-возку" вызывать. ИМХО.

3. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну не знаю. Я перед зимой в компостную кучу откачал ил со дна и все. которого и было то с гулькин нос (воду то откачивать не надо) так со дна чуть откачал и все. какая "г-возка" ? "Какие разы "? А компост через 2 года раскидаю по огороды и все.

Кстати у меня в доме стоки раздельные. Унитазы уходят в 1 бочку, а все остальное сразу в последнюю. Но на выходе они все равно смешиваются.

4. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Напоминаю, я создал тему не для того, чтобы все хвастались кто, что поставил, у кого дешевле или дороже, надо было так или вот так, я бы купил или не купил. В самом начале было сказано, для чего я создал эту тему. А тему создал для того, чтобы если кто-то не может себе позволить дорогую канализацию, то вот наглядный пример. Мог бы себе купить какой-нибудь Топас и не заморачиваться. Ну не хочу я платить такие деньги за кусок пластмассы (пусть даже и с компрессором), хотя могу. "Надо не только уметь деньги зарабатывать, но и уметь их тратить". Всё, рано или поздно, надо обслуживать и содержать (а это опять же деньги!).

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, вот. Теперь соседи мне враги. Прикопал свой септик. Им, видимо, нравилось, что я закапывал дерьмо вблизи их забора. (бесплатное удобрение). Теперь удобрение будет" мимо их " проплывать. Прямо в септик. Как только увидели, что я септик закапываю, такой крик подняли:mad:. Ты, говорят, должен с ними советоваться. Теперь, говорят, вонять будет. Я- то знаю, что септик не воняет. А воняет выгребная яма. Но, долю сомнений они в мой мозг запихнули. Ведь септик самодельный. Прошу Вашей поддержки. Какие лучше микробы использовать и как высоко делать вытяжку.

П. С. выложу фотки после праздников.

6. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я сначала сыпал бактерий "Горыныч", а потом узнал, что лучше не сыпать и со временем бактерии сами размножатся (вопрос только во времени), Это если на постоянку. Ну, а если только на сезон, то тогда уже лучше покупные бактерий. Какие лучше не знаю, так как не испытывал! Вытяжку лучше делать подальше от соседей и повыше! Это же не заводская труба запах столбом валить не будет!

7. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я септик закопал не на всю глубину, а только до патрубков. Вокруг сооружения буду возводить строение. Типа утеплённого помещения. Верх септика будет укрыт утеплённой крышкой. Возникла идея, непосредственно над верхней дыркой поставить унитаз с клапаном (придумаю как). И водный слив не потребуется. Единстивенный водный слив будет от душевой. А вот ещё на упаковке микробной написано, что устраняют запахи. Это так? А, вот ещё. Волнуют корки в септике. Я в недоумении. Это правда?

8. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да правда, корка есть. Но при смыве все втекает под неё, а не на нее. Но волноваться не о чем. Я думаю раз в год тяпкой вытащить корку по кусочкам не составит труда. Она не такая уж и твердая ! Насчёт запахов не знаю, можно написать все что угодно. Вы почитайте отзывы и решите ! Странные у вас соседи.

9. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Про странности согласен. Когда в землю выливал, молчали, а когда всё по уму- затарахтели. А может это и к лучшему ? Не будут по всяким пустякам за помощью бегать. А то пользуются моей безотказностью. :victory:
    А корку можно в компост? А под деревья закапывать?

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Корка в основном состоит из жировых отложений. Не стоит ее в компост.

11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну если жировые, значит сушить и в печь.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    После начала эксплуатации, соседка такой-же захотела. Я её пошлю. У неё дочь с семьёй не приезжает на дачу в виду отсутствия нормального туалета. Не хочет в клозет типа сортир ходить. Там воняет и мухи размножаются. А дочь её интелегентция. Я тоже вначале сомневался, но теперь строя вокруг септика санузел, включающий в себя туалет, биде, душ, даже в жару никакой запах мне не мешает. Спасибо Вам за советы и рекомендации.

13. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да не за что. А соседке посоветуйте залезть на Форумхауз, и самой посидеть вечерами почитать, подумать что, куда и как. Или за определенную плату ей сделайте! Чтобы больше на изобретателей не орала. Главное не забудьте септик на зиму откачать.
    Ждём фото.

14. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Фото:

PICT0268.JPG PICT0269.JPG PICT0270.JPG PICT0271.JPG

А откачивать обязательно? Я собираюсь зимой тоже пользоваться. А как-же микробы? Жалко их. Они же с голоду сдохнут, понимаешь, их обнадёжил, а потом:(. Не по людски это. А может беременных пожалеть? :aga: Вообще-то я собираюсь сверху утеплённый колпак делать. А может и самрег брошу.

15. Андрюха96
    Благодарности:
    112

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну тогда не надо откачивать ! Утеплить на зиму и подогрев, да и все ! Лишь бы не замерзло!