1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 33

Варианты отделки фасада каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wall-e, 22.09.14.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Комбинирование ЦСП с разными материалами. Вот это вообще сложная тема, т. к. требует большой выдумки и творчества. Сейчас модно сочетать на фасаде несколько материалов (два-три), вот можно ЦСП отделать локально, в районе окон какие-нибудь блоки, часть дома, ну, в общем, картинки с объяснением идеи выкладываю, а там уж кто во что горазд, у кого на что сил творческих хватит :) ЦСП обеспечит гладкую фактуру и его можно покрасить каким-нить замечательным цветом :) Можно блоки с ЦСП немного вынести за плоскость фасада, создать выступы и т. д.

Вложения:

• 03-BW_after-1024x683.jpg
    • GHHolz3_11_04-01.jpg
    • jzk_widok4.jpg
  2. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @Wall-e, зачем делать имитацию дерева цементом, если можно применить дерево? А если применить не обрезную доску то получится деревенский сарай в северно-русском стиле.
    Это я сейчас серьезно если что. Посмотрите например на забор из темы про заборы из не обрезной доски.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Не горит. Этого уже очень много. Мышь не грызет. Воде в разы сложнее попасть за фасад и т. д.

Может кто-нибудь попробует на своей сарайке такой вариант, а мы заценим, что получается :) Тогда уже и дом можно будет отделать.

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Блин, Вы фото своего дома вставьте, чтобы было понятно к чему картинки лепить. Все что на картинках смотрится красиво по многим причинам и отделано очень не дешевыми материалами. Но главное как по мне это пропорции и размеры всех деталей. Архитектура это сложная составленная из множества взаимозависимых элементов форма, а не просто накидать ЦСП на фасад, Или я Вас не правильно понял и картинки к Вашим желаниям имеют отношение ...т.к. нет ниче попроще?

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Дерево вещь капризная. Все сайдинги имитируют фактуру дерева. Почему не приминить готовое не понятно.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Мы будем обсуждать "не горит" в теме по домам построенным из дерева? :) А краска которой вы покроете ЦСП горит? И пленка в вентзазоре за ЦСП горит? При определенных условиях горит даже бетон.
    То что водонепроницаемость плюс - это баба надвое сказала. Как тут не раз говорили не так страшно что намокнет, страшнее что не высохнет.
    Как думаете скоро мышь сгрызет ваш деревянный фасад? :)

Я не против ЦСП, но и не за дерево. Сам хотел бы уйти от использования дерева, очень уж много оно ухода требует и нужно знание и соблюдение технологии чтоб деревянный фасад был долговечен.
    Я просто не понимаю для чего заменять один не дорогой и простой материал другим не дорогим и простым имитирующим первый. :)

7. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Если брать сайдинг, то да, он уделает дерево по технологичности, долговечности и практичности. Но имитировать с помощью ЦСП профнастил, имитирующий фасад из доски с нащельниками - это как-то не правильно.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну так народ без опыта просто не верит тем, кто свой большой опыт воплотил в сайдинге и сделал готовый, долговечный, удобный в монтаже продукт. Не спорю удачные попытки сэкономить бывают, но при таких объемах это гимор и лотерея.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    grrysha, я проектирую дома, это тема не о моем доме, а о домах вообще. И про архитектуру и красоту домов у меня целый цикл тем уже есть. Так что, что такое архитектура я немного в курсе :)

Keyman, я не хочу ни с кем спорить, я делюсь идеями. И вообще это моя записная книжка, как и написал в первом посте :) А уж каждый думает, надо оно ему или нет, или выбрать что-то другое. Дома отделывают ЦСП очень-очень многие люди, значит есть в этом резон, не все так мыслят - зачем нужен ЦСП.

Продолжаем.

Вместо ЦСП можно применить какие-нибудь фиброцементные панели, для комбинирования на фасаде. Да, они дорогие, но их применение же локальное, местное: крылечко отделать, или террасу/открытую веранду, или под окнами красоту навести.

Буду очень часто повторять это: Принцип локального применения дорогих и качественных материалов. Очень многие боятся их, это ж дорого. Но весь смысл в том, чтобы не применять их на всём фасаде, а применять локально. Самый тупой пример: американы делают главный фасад из дорогого кирпича или отделывают камнем, а три других фасада - сайдинг. Сотни тысяч домов по этому принципу сделано.

Но голова нужна к любой идее - если начать комбинировать на одном фасаде сайдинг и планкен из дуба, то это будет не очень :)

Последнее редактирование: 23.09.14
  10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Замечательно. И о каких домах речь? Всмысле площадь, этажность, бюджет. Я понял только то, что это каркасники.
    Ага, понятно. Так Вы бы в названии темы это указали.
    Очень многие боятся их, это ж дорого.
    .[/quote]
    И не только поэтому. Если ВЫ архитектор или дизайнер, то обладаете необходимым объемом знаний.
    Я ни то, не другое и проводить дорогостоящие экперименты... нехочу. А картинки посмотреть конечно можно.

11. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    А какое это отношение имеет к теме? Тут не подбирается "самый экономичный вариант". Ни по площади, ни по планировке, ни по материалам.
    Рассматриваются только варианты отделки. Кстати... часть из них подходит не только к каркасным домам.
    Если у меня не будет хватать денег на планкен для отделки дома, то это не значит, что надо запретить его использование.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Самое прямое. Дизайн фасада очень зависит от его размеров и пропорций. То, что уместно на 2х и 1,5 этажках не применимо к 1 этажным. То, что можно сделать с фасадом дома в 1000м2 будет смотреться нелепо на 50м2 дачке или 120м2 жилом доме.

13. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    С этим согласна на все 100%, но повторю вопрос.
    при чем тут
    ТС предлагает варианты отделки уже готового дома. Хороши у него пропорции или нет - зависит не от него. И дизайн фасада будет на совести хозяина дома.
    Пример с фахверком очень показателен. Из любого материала можно слепить безвкусицу. И в любом стиле. Так что?
    @Wall-e, только делится идеями использования различных материалов для достижения определенного эффекта.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Возможно автору будет интересно - каркасник 1880х годов с развитым оформлением в итальянском стиле. Обратите внимание, на имитацию камня в углах:
    IMG_8201.jpg

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Старые доски (reclamed wood или recycled old wood)
    "Что он предлагает, это же ужос-ужос!" А вы сначала оцените. Очень интересный вариант может получиться.

Конечно, достать красивые старые доски довольно проблематично, но страна большая, возможности форумчан разные, кто-то купил старый дом в деревне, разобрал его и кучу сараев, получилось много старых досок, так может рассмотреть и такой вариант? Или кто-то имеет выходы на людей, кто профессионально, на постоянной основе сносит дома и т. д.

Здесь много разных засад с этим вариантом, с качеством доски, её внешним видом - обязательно её нужно тщательно смотреть. Но знать про такой вариант многим будет полезно. Фасад получается не банальным. Но и дом должен быть не банальным. И такой вариант больше подходит для небольших домов, или мансардников.

Далеко не все старые доски можно лепить на фасад, доска должна быть интересной, с разными оттенками, переходами цвета, со следами от обрешетки, а не просто серо-грязной блеклой доской.

Ща буду выкладывать фотки разного старья домов отделанных старыми досками.

Вложения:

• workshopl-diagon-alley-exterior1-via-smallhousebliss.jpg
    • workshopl-diagon-alley-exterior2-via-smallhousebliss.jpg
    • workshopl-diagon-alley-exterior3-via-smallhousebliss.jpg
    • Sandbox211MCampExts011-930x662.jpg
    • SandboxCWLodge08-930x662.jpg
    • SandboxCWLodge11-930x662.jpg
    • SandboxTanner201MartisCamp09-930x662.jpg