1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все вопросы по армопоясу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 17.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Безопытный
    Регистрация:
    22.03.22
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    0

    Безопытный

    Участник

    Безопытный

    Участник

    Регистрация:
    22.03.22
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    0
    Всем добрый день, направьте в нужное русло: 1) стоит ли утеплять армопояс если он будет находится выше жилых помещений-в холодном чердаке, т. е. балки перекрытия с утеплителем будут ниже армопояса.
    2) есть жилой дом из керамического кирпича и пристрой к нему из газосиликата-на старом доме крыша будет убираться и монтироваться общая вальмовая-вопрос вот в чем: армопояс делать буду общий-правильно ли это?
    3) на фото узел обведен зеленым цветом-будет залита как бы балка 3м (т.е.армопояс в подвешенном состоянии),эта балка выходит на оконный проем, на оконном проёме лежат два уголка 63*63 с 6мм стенкой-не продавит ли армопяс +крыша эти уголки?
    Фото прилагаю!
    Заранее благодарен за ответы)
     

    Вложения:

    • 20220923_142343.jpg
    • 20220923_132956.jpg
    • 20220923_132901.jpg
    • 20220923_132846.jpg
  2. annivash
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    22

    annivash

    Живу здесь

    annivash

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    22
    Можно ли устанавливать крышу непосредственно на армопояс или обязательно нужен мауэрлат?
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    Если вы имеете ввиду деревянную кровлю, то технологичнее таки сперва смонтировать мауэрлат. В качестве него можно использовать доску 50 мм толщины. Сперва крепите к армопоясу мауэрлат, а к нему элементы кровли. Крепить кровлю непосредственно к АП упариьесь. И по времени и по крепежу дороже выйдет.
     
  4. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    подскажите пролет сколько в проемах, смотрю у вас там металл заложен. Пока не добрался до этого обьема изучаю. И разительно на фото 2 стены она чистенькая без замазывания вторая вся в замазке, в чем причина?
     
  5. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Так как армопояс и перемычки не загорами, дайте какую то ссылку на почитать по пирогу этих узлов. Видел что наружка ЭППС не совсем хороший вариант лучше блок 100 мм потом эппс и потом бетон. Хотелось бы разобраться в теме
     
  6. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    Если штукатурить - ЭППС не совсем хороший вариант. И сам для штукатурки - не идеал мягко говоря, и стык под штукатурным слоем между материалами с разным температурным расширением.
    Если под отделку, через которую могут проникать солнечные лучи (например планкен) - не совсем хороший вариант. Не любит он ультрафиолет.
    А во многих других случаях вполне можно и его.
     
  7. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292
    Адрес:
    Нижний Новгород
    то есть применяя снаружи 100 мм ГС потом ЭППС просто делают что б поверхность было удобнее потом штукатурить?
    Как же тогда стены которые повсеместно утепляют пенопластом? по сути отделки видимо такая же засада как и с ЭППС должна быть
     
  8. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    Ситуации разные бывают. Если стены толстые, то можно вообще без вставок утеплителя обойтись. Зачем лить монструазный по сечению АП, если достаточно например 200х150, а стена при этом 500? Проще газобетоном добрать толщину. С или без вставки утеплителя. Не важно. Сами ГБ U-блоки по такому принципу сделаны: c двух сторон газобетон. Потом газобетон сам по себе и опалубка в этом случае.
    Вы про какой пенопласт? ЭППС, как ни странно, тоже пенопласт.
    Я так понимаю, вы про ППС. ППС - не ЭППС. Утеплять всю стену - не одно и тоже, что утеплять АП, перемычки и т. п. Я писал про:
    - ЭППС не лучший материал для нанесения штукатурки. А вот ППС прекрасно для этого подходит.
    - Штукатурка при применении ЭППС снаружи АП наносится на стык между материалами с разным температурным расширением. А вы про утепление стен вообще. Там нет подобных стыков.
    - ЭППС не любит УФ. К ППС это не относится.
    Читайте внимательней других. А если просто любите поспорить, то, плиз, без меня.
     
    Последнее редактирование: 28.09.22
  9. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На самом деле и у меня подобная каша. То что ЭППС и ППС пенопласты понятно но разной природы. Вопрос их отделки я понимаю решается приданием шероховатости поверхности для сцепления со штукатурками. Применение ЭППС глеб грин позволяет после высыхания стен.

    У меня вопрос про сечение перемычек над окнами и дверями где можно прикинуть в калькуляторе сечение? Двери как всегда стандарт под максимальное полотно 90 см, то есть дверной проем примерно метр, а вот окна пролет примерно 2 метра. хотелось бы понять какого сечения перемычки будут.
    Так же открывая завод грас вижу что у них есть стандартные перемычки 2500 длинной то есть перекрыть проем нормально а вот сечение разное 250х200 и 250х150 понять какую брать? При стене 400 мм или класть 2 штуки или 2 штуки и 100 мм перегородку еще. Вопрос еще в том что они Д500 то есть требуют утепления а дом 350 плотность
     
  10. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    Если над проемом не приходит никакой сосредоточенной большой нагрузки, то можно и так и так (2 по 200 или 2 по 150 + перегородка). Не такой уж это большой проем, чтобы сильно париться. Проем над стандартной дверью вообще головной боли не стоит. Его и без перемычек допускается делать. У того же ГГ про это есть. 400 мм D500 дополнительного утепления не требует. Небольшое локальное увеличение теплового потока. Которое все равно бывает в проемах. Причем однородная ГБ перемычка по теплу лучше, чем заливать оную из ЖБ и потом оборачивать утеплителем. В силу того, что тепло "ходит" не только по прямой, а ищет "извилистые пути", где ему проще пройти.
     
  11. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По д 500 повсеместно вижу многоэтажки и они все утепляются, видимо все же требование есть. Тут понял буду думать.
    по окнам Тогда с точки зрения просто оптимизации проще сразу прикинуть сколько надо 200 мм перемычки в 2 ряда и окна перекрыть готовыми перемычками.
    Внутренние стены несущая стена из силикатного блока 25 см и перегородки попроще из 115 перегородки. Стену 25 см понятно толщина готовой перегородки есть такая а вот 115 см ни туда ни сюда. Или Проемы дверные можно как сделать из этих же перегородок? Если делать из блоков и перегородок то надо ли как то анкерится пока не понимаю за счет чего блоки будут держаться в дверном проеме
     
  12. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    Многоэтажки с ГБ в большинстве своем строятся по схеме ЖБ каркас с заполнением ГБ. Там ЖБ везде наружу торчит. Там нужно утеплять все и так и так, даже если бы там был ГБ Д350. Но и строить проще и утеплителя нужно меньше, чем если бы заполнять проемы не ГБ, а чем-то "холодным". Тепловая защита считается комплексно, а не по отдельному куску стены.
    Есть несколько (по моему ГГ 7 этажей максимум приводил пример) многоэтажек из чисто ГБ. Там нет утепления. Но их всего ничего построено.
    Дверные проемы над стандартными дверями, как я говорил, можно и без перемычек. Можно с уголками в качестве перемычек. И этого будет больше, чем достаточно.
     
  13. Elets48rus
    Регистрация:
    29.01.21
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    22

    Elets48rus

    Живу здесь

    Elets48rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.21
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    22
    Вязать или сваривать арматуру?

    Доброго времени суток!
    Подскажите как правильно? для оконных и дверных ж/б перемычек армокаркас можно сварить? или обязательно проволокой вязальной связывать?
    Для фундамента понятно что вязать, а вот здесь как быть? Мне удобнее сваркой поработать. И по армопоясу такой же вопрос.
     
  14. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.831
    Благодарности:
    13.210
    Адрес:
    Коломна
    При сварке от большого нагрева у металла в местах этого самого нагрева ухудшаются прочностные характеристики. Когда-то, когда арматура была дешева, варили только в путь. Арматуры просто пихали больше. Сейчас же в целях экономии арматуры в основном вяжут.
    Вы можете брать арматуру сечением больше, чем требуется, и варить. Например, нужно вам в АП 4 прутка диаметром 10, а вы возьмете их диаметром 12 и сварите.
     
  15. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А какой уголок берётся когда делают закладку над дверями я имею ввиду сечение и толщина металла? Сразу грунтуем перед укладкой правильно? Верхний ряд блоков к блокам что лежат на уголках анкерим?
     
Статус темы:
Закрыта.