1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Погреб с сараем на плывуне

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем ЮрийХрустов, 22.09.14.

1. ЮрийХрустов
    Благодарности:
    77

ЮрийХрустов

Участник

ЮрийХрустов

Участник

Благодарности:
    77
    Пожалуйста! :)

2. северпенза
    Благодарности:
    0

северпенза

Новичок

северпенза

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой примерно размер погребка получился

3. ЮрийХрустов
    Благодарности:
    77

ЮрийХрустов

Участник

ЮрийХрустов

Участник

Благодарности:
    77
    Почему примерно? Точные размеры 1,9 м. ширина, 2,5 м. длинна, и 2 м. высота до перекрытия. лестница получилась - 0,7 м ширина, 1,4 м длинна. от перекрытия до пола погреба.

4. Magnumv
    Благодарности:
    151

Magnumv

Живу здесь

Magnumv

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Насчет "мыши песок не роют") еще как роют, у меня в сарае даже бетонный пол прогрызли и песка оттуда натаскали с ведро)
    а погреб с сараем шикарен) основательно все так вышло

5. Колечко
    Благодарности:
    1

Колечко

Новичок

Колечко

Новичок

Благодарности:
    1

6. Колечко
    Благодарности:
    1

Колечко

Новичок

Колечко

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо Вам! Долго искала именно такое описание строительства погреба с сараем, да еще и с фото, да еще и пошагово.
    Поклон и благодарность!

7. ЮрийХрустов
    Благодарности:
    77

ЮрийХрустов

Участник

ЮрийХрустов

Участник

Благодарности:
    77
    Я в этом году ещё успел как и говорил ранее доделать углы сарая, зашил доской пространство под свесами кровли, уже в первые морозы доделывал утепление грунта вокруг сарая (пришлось немного подолбить мерзлую землю), кинул свет с большого дома в сарай, и в погреб. Утеплил трубу вытяжки, до самого защитного грибка на крыше. Плохо изучил вопрос утепления трубы вытяжки вначале стройки, и пришлось много чего "мудрить" уже после - так у меня в сарае труба утеплена вспененным полиэтиленом (продается под разные диаметры канализационных труб, а труба у мены вытяжная именно канализационная серая 110 диаметр), поверх полиэтилена короб из пенополистерола 3 см. А на крыше пришлось покупать минеральную вату Изовер, для трубы выше крыши использовал меньше метра, а остальные 7 метров из упаковки расстелил на чердаке бани (дольше тепло будет держаться), вату обогнул аккуратно вокруг трубы, шпагатом слегка примотал к ней, так чтобы изовер не смялся и натянул 200 мм диаметром гофрированную вытяжную трубу, возле грибка края подрезал её и загнул внутрь канализационной трубы, таким образом закрепив гофру.
    Ещё, в сарае разъединил вытяжную трубу (до утепления) и сделал самодельную задвижку из такой же канализационной трубы. 3515_main_big.jpg Вот такого типа (фото из интернета) получилась у меня задвижка (шибер). Но опять же повторюсь, всё это и утепление и задвижку надо было планировать сразу, после изготовления кровли уже достаточно проблематично всё это делать. К сожалению фотографий пока не делал, но в этот зимний период обязательно сфотографирую, и выложу.
    По температурному режиму могу сказать следующее: при Т на улице +2+5 в погребе была температура +12; когда на улице Т опустилась до -3-7 в погребе Т упала до +7,5 (это при полностью открытой вытяжке). Пробовал на ночь оставлять открытой крышку (люк), что бы догнать Т до +3+5 - безрезультатно, Т так и не опустилась, даже наоборот как только крышку закрыл немного повысилась, до +9. в общем с температурой в погребе мне пока не очень понятно, как её стабилизировать.

Последнее редактирование: 25.11.14
  8. ua0ude
    Благодарности:
    1

ua0ude

Новичок

ua0ude

Новичок

Благодарности:
    1
    а кто сказал, что мыши песок не роют? роют, только шум стоит... а крысы, те и подавно роют...

9. ЮрийХрустов
    Благодарности:
    77

ЮрийХрустов

Участник

ЮрийХрустов

Участник

Благодарности:
    77
    В итоге, пенопласт пролежал в ожидании завершения стройки 6 лет! Ведь как говорят, - нет ничего более постоянного, чем то что сделано на время!
    Зато теперь могу констатировать: пенопласт мыши грызут и делают в нем норы. Про пенополистерол сказать не могу, не проверял ещё