1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Общие вопросы по металлическим заборам

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Galinka777, 08.04.09.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.718
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Не советую бетонировать, зимой морозом поднимать будет. Засыпьте щебнем с песком.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    паяльной лампой?

3. viktor50
    Благодарности:
    37.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.718
    Можно и техническим теомофеном, только это краску можно снять, а ржавчину кордощеткой на мощной болгарке, или грубой шкуркой вручную.

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Бутылка преобразователя ржавчины вам в помощь. Да и краску можно таким же образом снять, с помощью смывки. Легко, не пыльно, хоть и вонь. Но, если на открытом воздухе, то нормально.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Pavl111, Не разбрасывайтесь прекрасным материалом! Это, как я понял, ещё советские трубы? Так это ж совсем другое качество изготовления! Даже и не думайте менять их на современную квадратную трубу, да ещё и со стенкой в 2 мм.
    У меня есть перед глазами один заборчик, который я ставил в 96-м году (или 95-м...). Тогда с материалом было совсем худо, а сад у тёщи огородить надо было. Так вот, все найденные во дворе, в сарае, на улице (а частично и спёртые старые от сельской котельной, валявшиеся в грязи годами) трубы, ржавые, старые и кривые, разного диаметра (примерно 4-6 см) и с разной стенкой (от 1,5, наверное, и до 3 мм), всё в дело пошло. Огородил рабицей, длина 100 метров общая получилась. Никакой предварительной обработки вообще. Выпрямил кувалдой, если где надо было, и в бетон в ямку. Никаких заглушек сверху. И в таком виде забор стоит до сих пор! Ничего не сгнило, не повалилось. Столбы, конечно, от мороза "гуляют", но с рабицей это не принципиально.
    Так что, советские трубы - это :super::super::super:. Обработайте их нормально и горя знать не будете.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @viktor50, :hello:Прошу прощения, про преобразователь, конечно, не вам адресовал, а тому, кто спрашивал - @Pavl111

7. viktor50
    Благодарности:
    37.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.718
    Это вы настоящую старую масляную краску не пробовали снимать. Никаимим смывками ее не снимешь, только паяльной лампой или термофеном размягчаешь и соскребаешь. А преобразователь, если там толстый слой, то это чтобы стыдно не было, когда красишь:aga:. Он очень тонкий слой ржавчины преобразует, а глубже она так и останется, и через год - два вся потом и вылезет внаружу через краску. Я наснимался и краски и ржавчины, когда кузова машин ремонтировал. Там краска новая покруче того дерьма, которое сейчас продается типа три в одном, и ржавчину предварительно всю снимаешь и только где остатки ржавчины поглубже остаются, там раза 4 преобразователем мажешь, потом обезжириваешь, потом грунтовка, сушка, покраска и сушка, и то года через 2-3 эти пятнышки ржавчины прорастают через краску. Столбы конечно не кузов машины, но надолго покраска по ржавчине не продержится, но если не сильно заморачиваться с этим, то я бы старые трубы немного очистил от отслаивающейся краски и ржавчины и поставил. Они все таки на пару мм толще, а значит даже ржавыми лишние лет 20 простоят. Вначале красишь только те места у столбов, которые в землю закапывать и чуток выше, сушишь краску. Потом после установки привариваются лаги и только потом всё красится. Если вначале покрасить, а потом варить, то потом как ни закрашивай, а там, где краска оказалась перегретой, пойдет ржавчина намного раньше, чем на остальном метале.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Да, согласен, с такими красками бороться не приходилось.
    Ну, вот, кстати, по поводу "три в одном". У меня на забор трубы шли новые, 60х60х3. Ржавчины не было практически, просто маслянистые. Вытер тряпками как следует и в два слоя краской "три в одном". Семь с половиной лет прошло. Кое-где ржавчина вылезала, её зачищали, промакивали преобразователем и красили такой же краской. За семь лет кое-где красилось дважды. Вот я и думаю... Вполне это нормально, ведь. Если б каждый сезон пришлось прокрашивать весь забор, то беда, а так нормально. Так что, не могу назвать такие краски полным г... Ибо даже с такой, как у меня, предварительной обработкой (а точнее, практически без неё вообще) краска держится достойно.

9. viktor50
    Благодарности:
    37.718

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.718
    Так три в одном разными по качесту бывают. Я брату лет 17 назад "Новаком" покрасил каркас теплицы в два слоя. До сих пор держится, но там уголки свежими были, только кое где следы ржавчины были. У себя столбы забора в 2006 году им покрасил слоя в три, до сих пор стоят, как вчера крашенные, только немного выцвели, ну и при покраске нужна нормальная погода, чтобы и не жарко и не холодно было, примерно в районе 20-23*, тогда кислота, которая в краске преобразует ржавчину и краска нормально успевает растекаться, а через несколько часов и на солнце вполне нормально досохнет. Если жара и солнце, то преобразователь в краске не успевает прореагировать со ржавчиной, да и краска мгновенно схватывается на горячей поверхности метала. На холоде, то же не айс, и реакция плохо идёт и краска долго сохнет. А обезжиривать вполне можно керосином или другим растворителем для масляных красок. Столбы все я сверху пятаками завариваю, иначе внутрь дождями нальёт воды, а зимой они из квадратных в круглые превратятся:)], да и коррозия не хилая изнутри их разъедать будет.

10. Mega_lighter
    Благодарности:
    2

Mega_lighter

Участник

Mega_lighter

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане! Вроде весь форум в этой части перелистал, но сомневаюсь.
    Планирую установить забор высотой 3-3,4 метра из профлиста с8 0.4 вокруг канавы, так как её глубина 1,7м. Столбы думаю взять 60х60х3 (либо 80х80х2) длиной 4-5м (в землю 1,2-1,5м бутованием), между столбами 2,5м, три лаги 40х20х1,5 (так сделано у соседа, причем 4м высота забора - стоит 2й год). По справочнику/расчету Юрия столбы должны быть 100х100х4, но многие считают, что не нужно утяжелять конструкцию и лучше больше заглубиться. Ветровая нагрузка говорят в моем случае не такая большая, т. к. большая часть забора будет в канаве между деревьями. Общая длина 35 метров (22 по длинной стороне и по 6-7м заходы смежных сторон через канаву), столбы будут отстоять от ручейка на 1 метр, УГВ по всей видимости высокий, то ли дождевая уже собралась (пробовал бурить, хорошо идет, от -0,3 до -0,7м глубины серая глина). Север Лен. области. По стоимости - по разному считают, в среднем выходит 4-5тр/м. Есть мысли, чтобы рационально резать столбы - наваривать отрезки ~0.5м в нижней части. Также можно сеткой низ закрыть - но экономия совсем небольшая, а вид другой. Помогите пожалуйста советом, в правильном ли я направлении.)
    PHOTO-2021-11-22-19-48-32 (1).jpg PHOTO-2021-11-22-19-48-32 (2).jpg PHOTO-2021-11-22-19-48-32 (3).jpg PHOTO-2021-11-22-19-48-32 (4).jpg PHOTO-2021-11-22-19-48-32.jpg PHOTO-2021-11-29-17-44-56.jpg

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Добрый день! Какая у вас нормативная глубина промерзания для вашей почвы?
    Я так полагаю, что такая мощь имеет смысл, если ваши столбы будут на открытой местности, а на фото, вроде, всё в деревьях.
    Можно из арматуры решетку сварить. Арматуру вертикальную в грунт на полметра вбить, и дальше уже варить решётку.
    Я вот лично не совсем понял из написанного: это везде такой высокий забор планируется? Или только в месте, где канава с ручьём?
    Если везде, то. хотя бы чуть проясните цель оного. Легче понять, значит легче и подсказать какие-то свои мысли.
    А не хотите положить там трубы бетонные и засыпать нафиг песком? Дренаж по трубам будет идти нормально, и участок будет нормальный. Я бы так сделал...

12. Mega_lighter
    Благодарности:
    2

Mega_lighter

Участник

Mega_lighter

Участник

Благодарности:
    2
    Глубина промерзания для глин и суглинков 1,2м.
    Такой высокий - только где канава, остальной потом может штакетником между соседями (после канавы ровный участок, забор будет ~1,8м).
    Про большую трубу и засыпать думал - но лес хотим сохранить, у соседа к примеру там "чилаут зона" с мостиком и площадкой\террасой на возвышенности)

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.721

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    @Mega_lighter, смотрите, чтобы у вас не получилось, как у А. Б. Пугачёвой. Придут дяденьки и зададут вам два вопроса:
    1. Водоохранная зона.
    2. Сервитут. Обеспечение прохода вдоль ручья.
    Я бы посовещался с юристами. Возможно, есть смысл ставить забор дальше от ручья.

14. ВладВГ
    Благодарности:
    1

ВладВГ

Новичок

ВладВГ

Новичок

Благодарности:
    1
    Это только на естественные ручьи распространяется? У меня вдоль заднего края участка проходит дренажная канава (бывшее сельхозполе). Вот и думаю: вплотную забор ставить или отступить?

15. Mega_lighter
    Благодарности:
    2

Mega_lighter

Участник

Mega_lighter

Участник

Благодарности:
    2
    @Lexa5566, спасибо большое, уточню на всякий случай.
    По сути, это дренажная канава, находится в границах моего участка (кадастр инженер уточнял), между нашим и дорогой соседского СНТ. Полагаю, что просто чистить её. Сосед оставил небольшой просвет (закрыл сеткой), также сделаю. Председатель тоже говорил что можно смело делать забор.