1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Общие вопросы по металлическим заборам

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Galinka777, 08.04.09.

1. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Поделюсь, когда забор сделаю. Пока нечем.
    Ну у меня не будет ни чего особенного-бетонировать буду уголок со стенкой 5 мм с приваренной к нему трубой 40х40 под сетку. Много работы-надо варить, грунтовать...но делаю для себя, по этому буду делать трубу так, что бы она проветривалась внутри, ни каких заглушек и что бы конденсат мог вытекать из нее снизу.
    Совсем бюджетно у меня не получится, потому что хочу не покрасить забор обычной краской, а покрыть каркас автомобильным грунтом и антигравием. Уверен, что такое покрытие прослужит гораздо дольше.
    Но, если бы я наткнулся на эту тему раньше, я бы сделал именно так, как пишет ТС и сэкономил бы на моих 11и столбах 3000 руб, даже со стандартной трубой- потому что у меня есть арматура, есть листовой металл 5мм, но не было уголка 50х50х5 и, видимо, плохо с фантазией! К тому же предложенный автором вариант делает легкой замену столбов, если они все-таки сгнили. Точнее-если сгнил 1-2-3...из них. В варианте с бетонированием трубы придется выкапывать весь этот фундамент с глубины 1.5м...капец,как представлю. И, кстати, да-часто от покупки чермета удерживала именно нестандартная длина трубы. Ну как еще запилить 2х метровую трубу на забор? Не то, ни сё!Но она просто нереально дешевле новой стандартной. А купить трубы в чермете имеет возможность практически любой, вряд ли с этим есть проблемы. Но, блин, угол уже куплен, напилен...хотя,возможно и отложу его для других целей.

2. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А зачем выкапывать? Срезаете сгнивший столб. Вставляете кусок трубы, меньшей по диаметру, в трубу замурованную в бетон. Провариваете. Затем на торчащий кусок трубы меньшего диаметра навариваете новый столб. На всё 10 минут. Вам уже писали - всё придумано до ВАС.

3. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Если у вас все по нормативам, разве это плохо? Это очень хорошо и очень редко встречается. Я уже где то писал-если у вас есть деньги сделать все по технологии-че вы делаете на этом форуме? А конкретно в теме про дешевый забор, дом, баню и т. д.(это не лично вам!) Я не хочу платить 1400-1500 за метр и получить за это забор, заглубленный на 0.5-0.6м, залитый

бетоном со шляпкой по поверхности земли, с трубой из 2мм стали, на который в этот же день вешается профнастил! Что из этого получается, вы догадались. Я могу привести еще примеры работы "профессионалов".И ни кто не будет бурить мне скважину на полтора метра и делать там расширение, потому что это уже другие деньги. А на "другие деньги" моему животному жалко денег, потому что могу сделать сам, лучше и дешевле, а на остаток куплю пару саженцев! И мне жаль, что многие на форуме не понимают этого и сходу начинают закидывать хорошую идею помидорами, даже не думая, что человек старался, считал-высчитывал...
    Не надо писать, если нечего сказать по делу. Если есть какие то технические недочеты-на них нужно указать. А кому как делать-это личное дело каждого. Я так понимаю предназначение форума.

4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Привариваете-куда? К гнилой трубе?

5. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Она не будет ГНИЛОЙ. Бетон, один из лучших, гидроизоляторов. Тонкую трубу достаточно зафиксировать. А неподвижность ей придаст труба, находящаяся в бетоне.

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я честно не понимаю-мы срезаем гнилую трубу, торчащую из бетона, по этот самый бетон? И куда привариваем трубу меньшего размера? Даже если допустить, что В бетоне она не сгнила?
    Хотя бетон не является гидроизолятором без добавок и прекрасно тянет влагу.

7. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    забор.png
    Ну и пусть тянет. Вот беда. Главное, что кислород не попадает. А без кислорода металл не ржавеет.

8. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Кислород содержится в воде. Формулу помните? Я знаю, что в бетоне металл окисляется гораздо медленнее, но это не значит, что он совсем не ржавеет. Допустим, труба, сразу ниже среза бетона-совершенно не гнилая. Труба-60х60.Срезаем вровень с бетоном и вставляем в нее ...? 50х50? И куда чего приваривать? Обварить еле торчащую из бетона кромку по двум сторонам, потому что до двух других будет зазор по 3мм? Вообще нифига не понимаю, сорри!

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Это значит из ... головы? Хотя норматив рождается в первую очередь тоже из головы и подтверждается ... сами знаете чем. Совсем не неожиданно узнаешь, что родилось в собственной голове - родилось не только в твоей голове.

Не стал бы столь ценный материал пускать на ... забор. Тем более сеточный. Торговые опоры за 200р при соответствующей подготовке прекрасно служат у меня уже 8 лет. И намека нет на проблемы. Конечно периодически (раз в три года) крашу суриком и чуть подправляю рукой летом. Да бы сохранить створ:).

Стоит ли для забора из сетки? Только если деньги!

Если бы личное - форум бы не существовал. А так, мало кто констатирует. В основном озадачивают.

Пропустили слово: монолитный бетон.

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Господа! Обрезаете когда труба прикажет долго жить. То бишь - сгниет. И что к чему приваривать?

11. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Почему же? Все используют одни и те же материалы и технологии, плюс - минус. А дилетантский подход широко распространен как среди самостроителей, так и строителей "за деньги". Все мы люди.

12. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вот в этом абсолютно согласен. Вся проблема именно в этом.

13. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Сплошной негатив. Искренне желаю удачи! Буду очень рад Вашему успеху!

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Вот с антигравием я бы посоветовал не горячиться. Поясню. Когда-то давно я на своей "Волге" прошёлся антигравием и по порогам, и по краям крыльев/капота... В общем, плохая была идея. Получившееся резиноподобое покрытие со временем под влиянием солнца, мороза, прочих агрессивных условий или механических воздействий местами начинает отходить от металла (грунта, краски), местами трескаться/лопаться, туда попадает влага... и быстро-быстро весь металл под этой резиной превращается в труху. Лучше уж, хорошим грунтом покрывать, и пусть проветривается.

15. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Реклама?