1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Общие вопросы по металлическим заборам

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Galinka777, 08.04.09.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.820

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.820
    Это не желательно. Нужно отводить и отвести воду от ленты. Сделать так что-бы вода под ленту не попадал- и так достаточно что она с другой стороны заливается. И близко с лентой вода не скапливалась.
    Понятно что трудно
    Но подумайте, походите, посмотрите на месте.

2. Ирина07
    Благодарности:
    10.926

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.926
    Мне и ходить не надо, я каждое растение, бережно зарытое туда, помню. Участочек-то 5,5 сотки, куда там сажать.
    Какой минимальный отступ требуется от ленты? Вот прям минимум?
    И какая глубина канавы требуется? От чего зависит?
    Какая ширина должна быть канавы? И ее как-то чем-то обязательно оборудовать?

3. Джипер
    Благодарности:
    35.820

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.820
    Я всё понимаю. :|: Но канаву то вы не прикидывали где проложить?
    А может и не одну канаву. В одну может не удобно со всего забора собирать воду.
    Хотя бы пол метра
    Но тут еще дело в том что, переливающуюся воду через ленту, нужно как-то собирать, отводить от ленты и не давать уходить под ленту в землю и потом только направлять в канаву.
    Это нужно смотреть по уклону земли - что бы вода шустренько бежала в канаве от заборной ленты в низ.
    Например на штык лопаты. Это для удобства копания и очистки канавы. Лопату можно взять дренажную. Например на изображении.
    Это от грунта зависит- где-то канавы долго свою форму держат, где-то нет

Вложения:

• aa9c511a2be41b2bfc84ea92496b3988.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.23
  4. Ирина07
    Благодарности:
    10.926

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.926
    Вопросов огромная куча, но основной такой. 50 метров, уклон не такой уж и большой. Да ещё получается, что провал на трети участка в дальней его части, откуда и надо отводить, а потом некоторое повышение уровня, т. е. в лучшем случае, вода будет еле течь, уж точно не быстро бежать. Возможно даже перепада по высоте не будет. По ощущениям, внешний край участка задран.
    А как можно ещё удалить воду? Только насосами?

5. Джипер
    Благодарности:
    35.820

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.820
    Можно насосом. Например можно сделать предварительную ёмкость для сбора воды (закопанную в землю), пригодиться и на время засухи и редких дождей, а при переполнении этой ёмкости перекачивать воду дальше по уклону насосом.
    А провал земли конечно нужно засыпать и поднять.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    А я бы для подобного дренажа не просто канаву копал, а сделал бы следующее:
    1. Определиться, куда отводить воду. Это место станет нижней точкой будущей траншейки.
    2. Отводная траншея мною была бы выполнена так: отступ от ленты забора минимум сантиметров 30-40, глубина в зависимости от общего рельефа местности (главное, чтобы соблюдался общий небольшой уклон в сторону нижней точки, большой глубины не требуется)
    3. Дно канавы выстилается (начиная с нижней точки!) гидроизолом. Выстилается так, чтобы край гидроизола шёл по ленте, а другая сторона спускалась в траншейку и заворачивалась там, образуя жёлоб. Идеально гидроизол к ленте приклеить на мастику и пройтись горелкой, чтобы крепко держался край на бетоне.
    4. Дальше по желанию. Можете кинуть в трашею трубу дренажную и засыпать её щебнем, можете просто заполнить крупным щебнем.
    Что получаем в итоге. Нормальный отводной канал с непромокаемым дном. Вода не будет напитывать почву хотя бы с вашей стороны, и не будет попадать дальше на участок.
    Тут главное, чтобы воде реально было куда дальше уходить после вас. Если там местность идёт дальше на понижение, значит у вас всё получится нормально. Будет обводной канал, так сказать.
    Затраты: на 50 п/м канавы 5 рулонов гидроизола и щебня несколько кубов. Можно и песок вместо щебня. Но, на мой взгляд, при сильном паводке щебень легче и быстрее пропустит воду через себя.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    По хорошему, если переезд не планируется, надо подсыпать весь участок. 5,5 соток не так много. Подсыпать не сразу, а за 2-3 года. Одновременно поднимая посадки. Поднять уровень участка выше соседского, прям к забору вплотную. Или можно 1-2 дренажных скважины сделать. 4-7 метров. От грунта зависит.

8. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Возможно даже и не весь участок сразу поднимать, а начать от забора с соседями, подняв уровень выше соседского вдоль забора получится а-ля "вал" и соседская вода будет обходить ваш участок по сторонам (и кстати укрепит ваш забор). А дальше посмотреть либо делать дренажные канавки по боковым сторонам участка, либо продолжать поднимать уровень дальше, что конечно надёжнее.

9. andreich5800
    Благодарности:
    447

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Чем оттереть цемент от забора профлист?
    заливали армопояс, и брыззи попали на забор. Вот заставляю рабочих почистить. А чем лучше без вреда для краски и лкп?
    А то сейчас уайтспиритом как ототрут вместе с краской и лаком)
    Может обезжиривателем попробовать?

10. Джипер
    Благодарности:
    35.820

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.820
    Водой и сильно не тереть.
    Цемент- абразивный материал- будете тереть - покрытие профлистов нарушите- а это может быть потом заметно.
    Химию то же лучше не использовать- неизвестно как покрытие среагирует на химию.
    И цемент может повредить покрытие- он достаточно едкий состав- потом от него белёсые пятна остаются.

11. andreich5800
    Благодарности:
    447

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Ну попробуем, если не выйдет поменяют, я предупредил)

12. Allexey
    Благодарности:
    62

Allexey

Живу здесь

Allexey

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Самое безболезненное керхером, с правильного расстояния

13. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А можно попробывать сначала постучать, к примеру резиновой киянкой (без фанатизма, естественно). От вибрации затывший цемент начнёт осыпаться и тут его мокрой тряпкой.

14. Ирина07
    Благодарности:
    10.926

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.926
    Прошу прощения, не знала, что ещё рекомендации были по моей ситуации. Проблема в том, что там взрослые яблони посажены, сорта мне нравятся. Целых 3 штуки. И их не пересадишь. И не поднимешь. И не закопаешь, не ивы же. Ну это помимо кустарников (вишня, 4 смородины, 7 крыжовников, 6 жимолостей, пионов с десяток, и по мелочи вообще не перечесть...). Именно в той части сад и пионы. Все, кроме деревьев, конечно, пересаживается, просто объёмы огромные для меня.
    А ещё вопрос. Как можно узнать уровень грунта у соседа? Там ленточный фундамент и металлический сплошной забор.
    Я лазила и смотрела сверху забора, что там все время льёт и капает. Оказывается, ещё и забитый слив. Он идёт вдоль почти всего забора. В общем, прочистить я его могу, частично, до куда дотянусь. Только боюсь, он там дальше, в трубах забился.
    Получается, мне надо сыпать выше ленты? А это уже 1 метр, не меньше. Это сколько машин потребуется?
    А грунт сыпать какой? Глину искать? Чтобы не отличалась от той что имеется на участке? Хм, ещё там парник, его на метр не зароешь...
    И тогда вода уже с моего участка начнет стекать к дому, который в другом конце. Начнет дом пучиться и проваливаться... Рассуждаю в слух.

Вложения:

• IMG_20231106_193006.jpg
    • IMG_20231106_192457.jpg
    • IMG_20231106_192439.jpg
  15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Ни фига се у вас там гидротехнические сооружения! Это слив как Вы его называете откуда? С крыши? Или как?
    А если этот слив, как я понял с соседской стороны, работает исправно, то Ваш участок всё равно топит?